WLC_RAPTOR
|
|
« : марта 19, 2013, 22:17:13 » |
|
Добрый вечер.Задолбало то,что тарики вечно разбегаются по террариуму (у бананоедов уже прочная колония),и я не могу контролировать сколько ,кто сьел.хочу положить этому конец,от пинцета всех кроме лягух отучил,может кто подскажет,кормушку какую или еще что?!
|
|
|
|
|
|
|
Katrina
|
|
« Ответ #1 : марта 19, 2013, 22:22:30 » |
|
Да, кстати тоже интересен такой вопрос. Такую кормушку, чтоб и тараканы не разбегались, и ящерицы имели свободный доступ.
|
|
|
|
|
|
|
WLC_RAPTOR
|
|
« Ответ #2 : марта 19, 2013, 22:37:43 » |
|
Было бы круто.Ведь кто то столкнулся с этим вопросом и как то для себя решил.
|
|
|
|
|
|
|
Zmeelov
|
|
« Ответ #3 : марта 20, 2013, 00:56:16 » |
|
Где-то читал, что используют плошки с водой в центре которой островок для тараконов. Получается одновременно кормушка и поилка.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #4 : марта 20, 2013, 05:18:19 » |
|
Я использую простое ведерко из под шашлыка поставленное под корягу. Это сильно сужает видовое разнообразие кормовых насекомых, до сверчков и туркменских и аргентинских тараканов, т.е. видов не ползающих по вертикальным поверхностям. Но есть неоспоримый плюс в снижении количества тараканов в террариумах и квартире.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #5 : марта 20, 2013, 10:32:39 » |
|
Есть такая кормушка, правда, она не для сверчков и не для летающих/планирующих тараканов - берется баночка с вертикальными стенками и в нее ставится деревянная чурка цилиндрической формы такого диаметра, чтобы она где-то на сантиметр-два (от размера КО зависит) отстояла от стенок и по высоте была на пару сантиметров выше банки. Края банки смазываются вазелином. Тараканы высыпаются на центральный цилиндр. Убежать они не могут - не могут пройти через смазанные вазелином края банки. Постепенно животное поедает вылезших наверх тараканов. Сама я такую кормушку не делала, сразу скажу. За что купила, за то и продаю.
|
|
|
|
|
|
|
WLC_RAPTOR
|
|
« Ответ #6 : марта 20, 2013, 10:51:30 » |
|
Круто! Всем спасибо. Все равно если у кого есть какие идеи -делитесь пожалуйста. Я попробую все (разумные)способы и поделюсь опытом.
|
|
|
|
|
|
|
kvadrat
|
|
« Ответ #7 : марта 20, 2013, 14:48:39 » |
|
берем ведерко от мороженного с крышкой, в крышке вырезаем дырку да так чтоб оставались бортики 15-20мм, потом берем крышку с дыркой и обмазываем бортики вазелином, закрываем крышку и запускаем тараканов, мрамаров и т.д., на дно ведерка можно положить кусок яблока например чтоб тараканы не отвлекались на поиск выхода. А вобще уже как с год перешол на туркмена, хороший таракан, бросил их в ведерко и все довольны)
|
|
|
|
|
|
|
Katrina
|
|
« Ответ #8 : марта 20, 2013, 14:58:32 » |
|
У меня эублефары не могут достать из миски, где края высокие, поэтому я тараканов собираю сколько нужно и кладу в морозилку на 20-30 секунд. Они и лапками шевелят и не разбегаются. Правда потом они все-таки отходят от этого состояния и оживают, но мои эу успевают к этому моменту поесть)
|
|
|
|
|
|
|
kvadrat
|
|
« Ответ #9 : марта 20, 2013, 15:26:33 » |
|
Я с мраморами проще поступал), отрывал им ламки оставлял 1-2 и ложил в чашку петри, и всем всего хватала и никто не разбегался)
|
|
|
|
|
|
|
|