Негорро
|
|
« Ответ #20 : марта 19, 2013, 18:17:50 » |
|
перестали флудить ждем вопросы ! о тебе я написал куда следует - может личку тебе включат .
|
|
|
|
|
|
|
Лука
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #21 : июля 16, 2013, 21:44:37 » |
|
Ни хао! Не нашла подходящей темы (да и вообще новичок в рептилиях), так что пишу сюда. Довольно давно развожу ахатин, ампулярий и пр. улиточную живность. После расширения тера и аквариумов существа стали полдиться с огромной скоростью, в связи с чем я решила завести улиткоеда (черепаху, змею - не важно, главное, чтобы часть нерозданных приплодов утилизировать). Хозяин я не безответственный, с оборудованием проблем не будет, но хотелось бы услышать пару советов от профи. Стоит ли вообще заводить подобную живность? Насколько трудно за ней ухаживать? Кого приобрести новичку?
|
|
|
|
|
|
|
Garretta
|
|
« Ответ #22 : июля 16, 2013, 22:17:15 » |
|
Ни хао! Не нашла подходящей темы (да и вообще новичок в рептилиях), так что пишу сюда. Довольно давно развожу ахатин, ампулярий и пр. улиточную живность. После расширения тера и аквариумов существа стали полдиться с огромной скоростью, в связи с чем я решила завести улиткоеда (черепаху, змею - не важно, главное, чтобы часть нерозданных приплодов утилизировать). Хозяин я не безответственный, с оборудованием проблем не будет, но хотелось бы услышать пару советов от профи. Стоит ли вообще заводить подобную живность? Насколько трудно за ней ухаживать? Кого приобрести новичку? Ну змею-улиткоеда я Вам настоятельно не рекомендую... присмотритесь к сцинкам .. они улиткоеды
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #23 : июля 16, 2013, 23:24:34 » |
|
а что тут советовать ? синеязыкий сцинк это зверь для вас . желтопузик тоже подойдет и в крайнем случае капский варан
|
|
|
|
|
|
|
Лука
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #24 : июля 17, 2013, 20:01:20 » |
|
Спасибо. Одно беспокоит - звери довольно крупные. Даже если они живут в терре, куда никому не добраться, как они будут ладить, с теплокровным зоопарком, ну, с кошкой, как минимум? В смысле, есть риск, что рептилии покоя не дадут стуком по стеклу, грызением тера итд...
|
|
|
|
|
|
|
Arnold Ikkonen
|
|
« Ответ #25 : июля 17, 2013, 20:06:39 » |
|
В принципе, можно завести и Хемисфаэриодона, и огненного сцинка. Из более мелких - хамелеолисы любят улиток. В любом случае, сомневаюсь, что у Вас получится плодить улиток в количестве достаточном для использования в качастве постоянной кормовой базы.
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #26 : июля 17, 2013, 20:25:49 » |
|
да животные едят быстрее чем улитки плодятся
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #27 : июля 17, 2013, 21:03:01 » |
|
Ну, это вы зря волнуетесь, у Луки знатный улитячий разводник дома Да и не всё же время улитками кормить, разнообразие-то быть должно, по идее...
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #28 : июля 17, 2013, 21:11:47 » |
|
все таки рекомендую синеязыкого сцинка - простой не агрессивный крупный зверь
|
|
|
|
|
|
|
Лука
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #29 : августа 05, 2013, 01:42:37 » |
|
Посоветовались, остановились на огненном сцинке! Всем спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|