MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 24, 2025, 01:17:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Глупые, но актуальные вопросы новичков. захадите и учите.  (Прочитано 4021 раз)
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ответьте на вопрос,а то не усну.Ответьте быстрей!

« : марта 19, 2013, 01:37:15 »

Добрый день!
эпиграф "нет глупых вопросов, есть глупые люди, которые не задают вопросы"
             "мудрый человек отличается от умного, не только знаниями, но и терпению и снисхождению к новичку"
Скажу так если у меня появились вопросы, значит мне что-то не понятно(даже если прочитал) и такая ситуация может быть у всех и была со многими. Вспомните свои первые шаги и первого питомца, которого вы завели. Если вы серьезно подготовились к вопросу то заранее, пофлудили форумы, почитали пообщались.И вот оно ваше первое животное, вы счастливы, вы его несли дамой как самую большую драгоценность. вы часами смотрите на него, он на вас.И тут в голове появляются вопросы, а правильно я его кормлю, а все ли хорошо у него, а чем защитить малыша. в панике берешь Ноут и лезешь в инет на любимый форум.И начинаешь всем задавать вопросы, флудить, рассказывать про малыша, получать ответы и подзатыльники что не туда зашел.
так чтобы сильно не мешать профессионалам решил создать такую тему.здесь можно задавать всякие вопросы, даже на первый взгляд простые.Но нам новичкам они нужны. здесь мы будим радоваться первым шагам, и поддерживать тех у кого не получилась с первыми шагами.
Очень просим профессионалов и опытных терраумистов заходить к нам иногда кому не сложно и давать свои мудрые и ценные советы.А мы не будем портить другие темы своим флудом, покрайней мере постараемся.
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 19, 2013, 01:40:23 »

Данной теме место в оффтопе!
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 19, 2013, 01:45:07 »

тогда перекинте ее туда. но скажите где нам новичкам общаться.
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 19, 2013, 01:49:50 »

расскажите по размерам полозов маисов(не нашел такую тему на форуме) есть S.M.L...? так какие у них стандарты и размеры? пробежавшись по магазинам понял что относительно и "С" толкают как за "М" и "М" тоже не понятно. а новичок выбрать должен. да и в деньгах разница в полторы две тысячи.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #4 : марта 19, 2013, 02:00:27 »

Мелкий, средний, большой.
А дальше все как угодно градируют.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 19, 2013, 02:16:40 »

расскажите по размерам полозов маисов(не нашел такую тему на форуме) есть S.M.L...? так какие у них стандарты и размеры? пробежавшись по магазинам понял что относительно и "С" толкают как за "М" и "М" тоже не понятно. а новичок выбрать должен. да и в деньгах разница в полторы две тысячи.
Для полозов разница 1,5 - 2 тысячи если это не накрутки разводил, то составляет именно ту разницу между новородком и половозрелой особью (объективно, за исключением медленно растущих, типа мелендорфа, а также некоторых других видов).
На буквы лучше вообще внимания не обращать. Стоит смотреть либо на фото, либо вживую, за исключением случаев, когда продавец свой и ему можно доверять.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 19, 2013, 02:23:43 »

вы счастливы, вы его несли дамой
Интересный вариант...

Далее по тексту не согласен. Возможно, потому, что являюсь любителем, с пока ещё небольшим стажем, а не профессионалом, чтобы судить о таких вещах. Потому скажу чисто по себе - часами не мучал змею наблюдениями. Да, часто подходил, беспокоился, но не сидел часами перед террариумом, а больше времени проводил в поисках ответов, которые все, ну или почти все были написаны.
С самого начала всегда читал пару-тройку источников, сравнивал, уже после этого вопросы почти все были ясны. Оставались конечно, но одно дело, спросить, возможна ли повторная дефикация на 4-5 день (когда змея содержится всего 5-ый день), а другое - а эта змея ядовита или нет? после чего создавать темы, в которых удивляться, чего это люди недовольство проявляют. Видимо, чудаки какие-то...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #7 : марта 19, 2013, 07:50:10 »

Поддерживаю, в оффтоп такие темы. Вопросы задвать не стыдно, но не такие как у вас.
Спрашивать, "какая морфа у этого маиса", когда на сайте висит статья про морфы маисов, а рядом на форуме - несколько тем, тоже со статьями, по тем же морфам маисов - это наплевательство на время и силы других людей, которые эти статьи писали, искали информацию, потом все это оформляли и выкладывали. "Я читать не буду, мне лень, а вы мне все разжуйте и на блюдечке принесите"
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 19, 2013, 10:32:39 »

пытался выделить цветом как вы делаете не получилось пишу так.
Дроздов
"Для полозов разница 1,5 - 2 тысячи если это не накрутки разводил, то составляет именно ту разницу между новородком и половозрелой особью (объективно, за исключением медленно растущих, типа мелендорфа, а также некоторых других видов).
На буквы лучше вообще внимания не обращать. Стоит смотреть либо на фото, либо вживую, за исключением случаев, когда продавец свой и ему можно доверять."
Так как я не знаю кому доверять пока(особенно в магазинах)а под "М" я понимаю более надежная особь.я определить половозрелая она или нет не могу. а вот линейкой помереть могу и если он 20см то это "С", а больше "М" я смотрел в магазине мне "М" назвали 20см малыша 20см и я потом спросил размер узорчатого полоза тоже сказали "М" но он в два раза больше. в другом магазине 30см назвали "с" вот и появился глупый вопрос а нет четких размеров?

"Далее по тексту не согласен. Возможно, потому, что являюсь любителем, с пока ещё небольшим стажем, а не профессионалом, чтобы судить о таких вещах. Потому скажу чисто по себе - часами не мучал змею наблюдениями. Да, часто подходил, беспокоился, но не сидел часами перед террариумом, а больше времени проводил в поисках ответов, которые все, ну или почти все были написаны."
ну у меня всего 3 дня 5 пауков, змеи пока нет, но я хочу все знать когда заведу. да и понаблюдать за ними, я же купил их не для того чтоб они были, а следить за их поведением.а темы все читаю, но за переспрос не убивают, а вдруг что-то изменилось, прогресс не стоит, да и ответы расходятся.
насчет вопроса Ядовита или нет змея я задал вопрос потому что не нашел ответа. я забил в гугол их название как было написано на фотке. мне вышли станицы на английском, поковыряв и по переводив как мог не понял ядовита или нет. потом зашел на форум пролистал темы и там тоже не нашел похожие названия.Вот и решил задать хозяину который продает, ну чтоб знать.

Автор: Ребекка
Цитата
Поддерживаю, в оффтоп такие темы. Вопросы задвать не стыдно, но не такие как у вас.
Спрашивать, "какая морфа у этого маиса", когда на сайте висит статья про морфы маисов, а рядом на форуме - несколько тем, тоже со статьями, по тем же морфам маисов - это наплевательство на время и силы других людей, которые эти статьи писали, искали информацию, потом все это оформляли и выкладывали. "Я читать не буду, мне лень, вы мне все разжуйте и на блюдечке принесите"
нет Ребекка я читаю, но насчет морфы я нашел фотку со змеей, выложил в майле на ответы. там получил спорный вопрос. потом попал в магазин папа карло, там мне назвали другую морфу.потом я зарегался на ваш форум и выложил фото(точнее помогли мне выложить) так даже тут был спор нормал это или окити.меня направили в тему разных морф, но там их столько(как удочек в большом рыболовном магазине, вот туда новичка закинь и у меня стад 20лет,в душе до слез смеюсь над их вопросами, но отвечаю)потом я пошел специально на выставку чтоб посмотреть(но маисов не было) задал троим опытным экспертам этот вопрос. двоим с нашего форума и одному с другого. так тоже получил размытый вопрос.А когда увидел похожую у вас на фото змейку вот и спросил.

Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ОБОЖАЮ И СПАСИБО ЗА ЗАТРАТЫ ВАШЕГО ВРЕМЕНИ, ОСЕНЬ ЦЕНЮ.
ВЫ ХОТЬ И ВОРЧИТЕ, НО ОТВЕЧАЕТЕ.а значит скоро я получу все ответы и буду задавать по существу раз в год.

Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 19, 2013, 10:54:46 »

...ОСЕНЬ ЦЕНЮ.
Да кто ж её не ценит? Некоторые недолюбивают, потому как она лето сменяет, да за ней ещё и зима идёт...
На счёт размеров и букв, если бы Вы действительно читали, то уже как минимум 3-4 раза прочли бы о том, что всё зависит от вида змеи и того, как её растят.
Tamnnophis, ввожу в гугл, первая ссылка:
en.wikipedia.org/wiki/Garter_snake
Garter snakes were long thought to be nonvenomous, but recent discoveries have revealed they do, in fact, produce a mild neurotoxic venom.[4] Garter snakes cannot kill humans with the small amounts of comparatively mild venom they produce, and they also lack an effective means of delivering it. They do have enlarged teeth in the back of their mouths, but their gums are significantly larger.
Откуда становится ясно, что змея не ядовита, но но токсична по недавним данным.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018