MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 00:16:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой живой уголочег... +)  (Прочитано 4563 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 20, 2013, 06:22:38 »

Оказывается все уже знакомы)) А вот сетка такая для игуаны может сослужить плохую службу, хоть и не обязательно, но они ломают когти в ней зачастую( И две лампы локального обогрева- выброшенные деньги за электричество,вполне  достаточно одной  Да
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #11 : марта 20, 2013, 10:25:51 »

Насколько я помню этот терр в живую, Джек просто до сетки пока не дотягивается Думает
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #12 : марта 20, 2013, 11:11:08 »

Все всегда бывает когда-то в первый раз. Ирина хорошую тему начала http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19638.0
И я согласна, что высокий террариум используется не на полную. А пробка - идеальное покрытие, чтобы однажды по ней забраться к самой сетке.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #13 : марта 20, 2013, 11:16:58 »

С этим сложно не согласиться Действительно все бывает в первый раз Да
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #14 : марта 20, 2013, 13:41:43 »

Вообще я бы уже делала новый террариум , с учетом приобретенных знаний на форуме. Смысл тратить время на переделку этого небольшой. Малыш наверняка растет. Этот шкаф для него узкий. А вот в новом террариуме учитывать такие нюансы, как безопасность. В этой теме я тоже описывала неожиданную травму пальца нашего игуанчика (через 1,5 года обитания в этом террариуме - кто бы знал...  плачет). http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19314.0 Поэтому в спешном порядке переделываем все, что можно (уже заранее). Даже в прогулочную зону вносим изменения. На днях выложу еще новшества.
Ly4ok
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 20, 2013, 22:28:38 »

Насчет ламп понял еще когда поставил - не особо температуру подняло... Теперь использую керамику если не во время перегорает sunglo, чтоб совсем не мерз, пока доеду новую купить. До сетки он по пробке только в путь добирается кстати, но, благо без травм. Он даже поспать на ней в висячем положении умудряется... Но, если не сетка - обожжется об лампы (уже имело место быть). Как тогда их изолировать?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 21, 2013, 06:05:48 »

Ну вообще лампы локального обогрева во встроенный светильник монтируются, чтобы игуана не добралась, но для этого требуется фальш-потолок, у меня-то террариумы всегда были  готовые, там лампы УФ были закрыты капроновой мелкой сеткой,  а локальные во встроенных светильниках, к ним никак не подобраться. А в Вашем случае даже не знаю, разве что более мелкодисперсную сетку найти при случае, в которую когти игуаны не пролезут.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #17 : марта 21, 2013, 10:49:37 »

Ира права : единственное решение - светильники врезные в потолок, и доставить дополнительно полочку вверху, чтобы выдержать расстояния.
Фальшпотолок здесь не нужен. Ваши лампы (их торчащие попки) не видны сверху, потому что высокий шкаф. Тут дел на день работы.
Посмотрите. Возможно такой вариант вам понравится. У нас конечно взрослые животные, которые уже по пробке не лазают. Но идея взята с маленьких терров. У нас тоже нет фальшпотолка. Да и какая разница (красиво или нет), если главное - безопасно устроить животное.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 21, 2013, 19:59:35 »

Ну сетка помельче тоже решит вопрос, но чтобы человека не пугать напором, просто советуем на будущее.  Да
Ly4ok
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 22, 2013, 22:14:55 »

Спасибо, обязательно озадачусь, если не на этих выходных, то на следующих... Хоть я и правда давно его не наблюдал тусующимся на сетке, но береженого бог бережет... +)
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018