SKORP
|
|
« Ответ #250 : февраля 27, 2018, 20:03:25 » |
|
Согласна со Скорпом, большинство змей нормально живут парами или группами. То есть по одному удобнее, да. И нужно следить, чтобы при кормежке не начали друг друга хватать. То есть требует некоторого дополнительного контроля, но не ужас-ужас-ужас.
У нас жили не только парами, но и группами, никаких проблем не было, кроме гемороя с кормлением. Группами это больше двух особей одного вида? Я так думаю что скорее всего да.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #251 : июля 14, 2018, 16:48:43 » |
|
Одна из неродий. Очень милая девочка. А в Одессе уже родились новые, от обоих самок.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #252 : июля 15, 2018, 00:29:30 » |
|
Судя по тому как сидит на руке спокойная. А вообще неродии в большинстве такие?
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий рязань
|
|
« Ответ #253 : июля 16, 2018, 09:35:17 » |
|
Одна из неродий. Очень милая девочка. А в Одессе уже родились новые, от обоих самок. интересно, сколько смотрел фотки и видео неродий в природе - рисунки ромбов или поперечных полос четкие. У нас же в коллекции видно,часто рисунки "ломаются" ,иногда переходя в пятна. Может я ошибаюсь..
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #254 : июля 16, 2018, 13:06:36 » |
|
Ну у них уже пара поколений инбридинга, не самого жесткого, но все же. При этом часто проявляются такие вот отклонения, а порой и более интересные. Я вот жду, когда у них хотя бы альбиносы выщепятся.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #255 : июля 24, 2018, 00:19:20 » |
|
А от имбридинга помимо рисунка у них никаких отклонений больше нет? Имею ввиду ваших, по вашим наблюдениям.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #256 : июля 24, 2018, 07:47:20 » |
|
Нет, больше ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #257 : августа 04, 2018, 00:10:44 » |
|
Нет, больше ничего.
Это может означать что имбридинг конкретно у змей не несет в себе никаких скрытых камней и вообще безопасен и безвреден?
|
|
|
|
|
|
|
OneBro
|
|
« Ответ #258 : декабря 08, 2018, 00:53:31 » |
|
Чем больше поколений замыкаешь само на себя, тем больше "скрытых камней" выходит наружу, и приятных, типа интересных окрасов, и не приятных, болезней, искривления и т.д. У каждой монеты две стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #259 : декабря 08, 2018, 14:49:19 » |
|
Нет, больше ничего.
Это может означать что имбридинг конкретно у змей не несет в себе никаких скрытых камней и вообще безопасен и безвреден? Инбридинг,как любой метод должен применяться разумно.Нужна жесткая выбраковка неполноценных особей.
|
|
|
|
|
|
|
|