MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 10:35:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 30   Вниз
Печать
Автор Тема: Nerodia rhombifer  (Прочитано 66331 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #130 : августа 20, 2014, 11:59:13 »

Вскоре после моего отъезда, 17 июля, ромбифера родила 24 полноценных живых детеныша, двух живых, но с уродствами и двух мертвых, если я ничего не перепутал. Скоро вернусь домой, сфотографирую и выложу. Обязательно оставлю себе 2 самцов.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #131 : августа 31, 2014, 10:37:59 »

Определил пол ромбифер: 11 самок, 12 самцов. Возможны ошибки, несколько особей занимают какое-то промежуточное положение по глубине проникновения зонда, телосложению и пропорциям хвоста к телу. Выдавить не поулчается
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #132 : сентября 02, 2014, 14:29:23 »

Потихоньку разъедаются, кто с кусочков бычка, кто с живых мальков. Все внешне здоровые и полноценные
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : сентября 03, 2014, 12:52:16 »

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #134 : сентября 04, 2014, 17:32:33 »

Отличные мальки, Вася! Как приятно смотреть на новых змей  нежная
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #135 : сентября 05, 2014, 15:29:25 »

Маша, спасибо! к твоему приезду они еще точно не все разойдутся, к тому же двух самцов я оставляю себе. Так что ты еще обязательно их увидишь.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #136 : сентября 24, 2014, 13:39:18 »

Итак, подведем итоги опыта разведения N. rhombifer.
После прошлогодних родов самка отказывалась от пищи, самец продолжал питаться. 2 октября начали готовить производителей к зимовке. 10 октября поместили змей в зимовочную емкость и выставили на балкон (температура 16-23 днем и 10-18 ночью). Этот температурный режим сохранялся на протяжении всей зимовки. Зимовку проводили в сухих условиях, раз в 7-14 дней осматривали змей и предлагали им воду. Они пили далеко не всегда.
Зимовка длилась 2 месяца, 12 декабря перевели змей в террариум, через 2 дня включили обогрев и стали предлагать корм. Первым начал питаться самец, несколько позже - самка. При ссаживании в это время змеи не проявляли друг к другу никакого интереса. В основном в этот период их содержали раздельно. 21 января у самца появились признаки линьки и 2 февраля он полинял. 6 февраля у самки также появились признаки линьки, которая прошла 14 февраля и мы ссадили змей друг с другом, поместив в их террариум выползок самки. Самец сразу же начал активно ухаживать за самкой, ухаживания продолжались круглосуточно, но спариваний наблюдать не удалось.
Первые признаки беременности у самки отмечены 27 марта, 7 мая она уже выглядела отчетливо беременной и стала хуже питаться.
17 июля родились 23 полноценных детеныша, несколько уродов и мертвых. Среди полноценных молодых 11 оказались самками, 12 - самцами. Двух из них я оставил себе. Часть молоди сразу начала питаться кусками мороженных бычков, другие вначале брали только живую рыбу. Одна самка начала питаться на 3 недели позже остальных, мелкой живой рыбой.
В настоящее время у взрослой самки наступил полный отказ от корма и я собираюсь готовить ее к зимовке. Молодую самку тоже буду зимовать.
Еще раз хочу поблагодарить Ростислава за взрослую пару, а Машу и Маришу за помощь и участие 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #137 : сентября 24, 2014, 17:30:45 »

Вася твоя научная деятельность сказывается и в хобби, все записано, все четко, молодец. Удачи в разведении.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #138 : сентября 24, 2014, 22:08:28 »

Спасибо, Сергей. В следующем году, видимо, разведений ромбифер не будет, взрослый самец-то погиб в конце марта. Разве что Борисович мне одолжит своего...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #139 : сентября 25, 2014, 17:14:40 »

Будем надеяться что одолжит, чего год пропускать.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 30   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018