MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 10:34:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 30   Вниз
Печать
Автор Тема: Nerodia rhombifer  (Прочитано 66330 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #120 : марта 27, 2014, 15:46:14 »

Почему за один день? Мы могли просто не заметить набухшие легкие при осмотре. Это же надо змею растянуть, чтобы видно было, что один кусок туловища толще другого. Я думаю, что болезнь развивалась, пока мы в России были.
А так очень жалко самца. Надеюсь, самка успела забеременеть.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #121 : марта 28, 2014, 13:03:34 »

Да, развивалась она скорее всего дольше, но видимое ухудшение состояния появилось в последний день, я после приезда его смотрел и он был внешне нормальным.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #122 : мая 07, 2014, 13:13:38 »

Самка очень толстая, почти все время лежит под обогревом, вчера отказалась от пищи. Ждем Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #123 : мая 08, 2014, 03:46:38 »

Ну тут все одно к одному, что-то должно обязательно быть.
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #124 : мая 29, 2014, 12:56:12 »

Прочла всю тему "на одном дыхании". Ох как жалко самца!  Надеюсь, что дети всё же будут, и "круг жизни" продлится 
на свет белый полезутв день защиты детей или в день матери (есть такой американский праздник)?  Смеется
Если  беременность 3,5 мес. длится - то как раз в день защиты детей и появятся  Улыбается
А день матери и в России празднуют, тольков последнее воскресенье ноября - для этих детей неактуально будет 
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #125 : мая 29, 2014, 15:23:22 »

Спасибо за сочувствие! Скоро ко мне может быть вернется один из самцов прошлогоднего разведения. И если она все же родит, то оставлю себе еще одного.
Самка толстая, много греется, иногда ест, но чаще отказывается.
Думаю, родов надо ждать ближе к июлю - день спаривания не равно день зачатия, часто самка держит сперму в яйцеводах еще несколько недель, только потом происходит оплодотворение и начинается собственно беременность.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #126 : мая 29, 2014, 16:08:28 »

Скоро ко мне может быть вернется один из самцов прошлогоднего разведения.

Не понял. Что значит "скоро МОЖЕТ" , а что может и нет?
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #127 : мая 29, 2014, 23:13:51 »

Будем надеяться, что на границе все пройдет хорошо. Мое "может быть" относится исключительно на счет таможни.
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #128 : мая 30, 2014, 11:54:37 »

Спасибо за сочувствие! Скоро ко мне может быть вернется один из самцов прошлогоднего разведения. И если она все же родит, то оставлю себе еще одного.
Искренне надеюсь, что так и будет, что всё получится - и на таможне проблем не возникнет, и самка ещё родит. Кулачки зажму 
Не зря многие киперы для создания полноценных разводящихся групп "дублируют производителей" - держат как минимум, по 2 самца и 2 самки.
В террариумистике нашей страны (и сопредельных, странах СНГ) это зачастую невыполнимо - и из-за невозможности приобрести производителей в нужном количестве, и из-за элементарной нехватки места! 
Думаю, родов надо ждать ближе к июлю - день спаривания не равно день зачатия, часто самка держит сперму в яйцеводах еще несколько недель, только потом происходит оплодотворение и начинается собственно беременность.
Да это понятно, я немного шутила в том посте, "подгоняла факты под дату".
Это будет замечательное событие, когда бы оно ни произошло.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #129 : мая 30, 2014, 12:55:13 »

Спасибо большое!
Да, группа производителей однозначно лучше пары. Очень наглядно это продемонстрировали например Кудрявцев и его коллеги в работе по разведению островного полоза - там было много молодых самок, в результате в первых кладках большинство яиц оказались неоплодотворенными, выход молодняка был низким. Однако, за счет наличия большой группы они в итоге все равно получили 30 детенышей в первое разведение.
Молодая самка уже ест крупных бычков, навскидку в ней где-то 60 см без хвоста, надо будет измерить точно. В следующем году уже будет половозрелой.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 30   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018