MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 02:40:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Billy's band  (Прочитано 11825 раз)
billy milligan
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 16, 2013, 16:01:37 »

Привет, я Билли и я расскажу вам о своей маленькой банде.

Сначала немного истории. Всяких гадов я еще с детства любила. Да и лето в Ялте не может не сказаться на неокрепшей детской психике - сумасшедшего размера стрекозы, дикие кошки и новорожденные котята, ужи, пойманные плетеной шляпой бражники, саранча и цикады. По приезду в Моску я скучала и сооружала в форточке окна 11-го этажа ловушки для синичек и воробьев - картонная коробка с дыркой, захлопывающейся крышкой на скотче при помощи пропущенной через форточку веревки. Синички шипели, изучались и выпускались, в конце концов, когда последняя сумела сбежать и ради ее поимки родителям пришлось двигать шкаф, эти занятия для меня закончились. У нас завелся большой пушистый котяра и моя детская душа успокоилась.

Потом было предвестие бури - лето с будущим мужем все в том же Крыму. Там мы нафотографировали кучу всего, а муж был в шоке от моего умения ловить всякую живность - вплоть до мух и тех же бражников или "ну богомолы, они.. а, вот же он" и хвать с куста акации здоровую самку. Фоток оттуда много, но покажу любимые.

Спустя некоторое время мы побывали в гостях у подруги, которая держала здорового птицееда - адульта ласиодора парахибана. С оными была еще тогда не знакома и бесстрашна, поэтому следующие фото следуют под названием "слабоумие и отвага"  Оля

billy milligan
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 16, 2013, 16:10:58 »

И, собственно, после этого я как-то спонтанно и практически единовременно обзавелась сразу тремя птицеедами, а мужу подарила двух богомолов (которые уже почили). Птицееды временно живут у замечательной Волчи, ибо мать моя, с которой мы временно живем, жуткий арахнофоб. Собственно, посему и еще потому, что пора уже и честь знать (у Волчи они с октября) мы планируем их, все-таки, забрать и сделать три тайных объединенных терра в виде сабвуфера и подставить мужу под стол. Потом покажу, если выйдет.)

Итак, актуальная живность.
Птицееды.

Граммостола пульхра, мужик, Михалыч. На удивление контактный чувак, даже хелицеры ни разу не растопыривал и не чесался.
Но это не оправдывает тот факт, что мозгов, к слову сказать, у меня не прибавилось.)

Это авикулярия версиколор Барсук неизвестного пола. Фоткала давно, щас уже крупнее.

И, последняя, но не менее любимая тварь - авикулярия пурпурея. Шустрая гадина, тоже неизвестного пола. Сфоткать удалось один раз.)

billy milligan
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 16, 2013, 16:36:08 »

Змейки

Первая самочка pantherophis obsoletus lindheimeri leucistic была спонтанно подарена год назад мужу на д.р., 25 мая.

Спустя полгода появилась и вторая такая же. Позже мы узнали, что наш самец оказался самкой  Оля
Ну да ладно. А так, несколько дней у меня вообще дома был вот такой детский сад.

Если честно, вплоть до сего момента они были почти одинакового размера и мы их не особо различали  Оля
Агрессивные обе тоже совершенно одинаково - кусаются, трещат хвостами, защищают территорию. Надеемся, пройдет с возрастом.
Пока так, скоро свежие раздельные фотки сделаю и выложу.

Вот, это точно младшая, фото сделано буквально на днях.)

Потом, вдохновившись темой, я, на свою и мужнину голову купила самочку природницу xenopeltis unicolor.
Свозив ее, по мудрому совету, к Васильеву, обнаружила у нее весьма богатый внутренний мир и.. укатила в Лондон,
оставив бедного неприспособленного мужа в одиночку колоть змее уколы и засыпать в нее (это он особо любил) порошки.
В принципе, вылечили, змея не агрессивная, пугливая, красивая, но ее все равно нифига не видно под слоем сфагнума  

И. собственно, самая гордость коллекции - привезенный с Хамма самец bloodred pied-sided, медиум. Любознательный, спокойный. Уже любим всей семьей.

И, наконец, тот самый кот, который живет с родителями, и соответственно, сейчас с нами и радует всех нас уже 12 лет.
Себе потом будем искать такого же.)

В принципе, мы планируем еще двух змей точно. Муж очень хочет Lampropeltis getula nigrita, и я с ним солидарна, но их сейчас нигде особо нет. А я очень хочу маиса морфы palmetto, но я пока не настолько богата. Поэтому это все еще очень нескоро  
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 16, 2013, 19:39:41 »

Ну вот ещё одна больная рептилиями поступила в нашу клинику  Глеб Орлов. Ну хорошо ))))
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #4 : марта 16, 2013, 20:33:57 »

Ох, я очень солидарна с вашим мужем и с вами! Нигриты шикарны!
KrisBy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 17, 2013, 10:13:38 »

фотки потрясные вообще!
billy milligan
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 17, 2013, 13:37:15 »

Негорро, официально признала диагноз 

Nafanya, да! еще б найти их где-нибудь, сволочей таких))

KrisBy, спасибо)) еще будут))
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #7 : марта 17, 2013, 13:57:36 »

На одном дыхании тему прочитала. Потрясающие фото и красивый слог.  Т.к. в паучках не разбираюсь, то не могу оценить степень безумства. Но смотритесь с ними великолепно. Ждем продолжения! И много фото!  2-2
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #8 : марта 17, 2013, 20:06:14 »

А ксенопельтис давно у вас живет? Сразу ли заел?
billy milligan
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 17, 2013, 20:14:19 »

dimsel, ну, в шею или в голову укус в любом случае неприятен.) спасибо, обязательно еще будут  Да

Ребекка, как раз отписалась в вашу тему по вскрытию ксенопельтисов. Купила ее я примерно в конце сентября. Заела она сразу, единственное что, видимо, от количества живности внутри, была вяловата, но после проведенного лечения активизировалась. Сейчас стабильно жрет по две-три мыши в неделю, растет, линяет чаще обсолет.
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018