ЗмейкиПервая самочка pantherophis obsoletus lindheimeri leucistic была спонтанно подарена год назад мужу на д.р., 25 мая.
Спустя полгода появилась и вторая такая же. Позже мы узнали, что наш самец оказался самкой
Ну да ладно. А так, несколько дней у меня вообще дома был вот такой детский сад.
Если честно, вплоть до сего момента они были почти одинакового размера и мы их не особо различали
Агрессивные обе тоже совершенно одинаково - кусаются, трещат хвостами, защищают территорию. Надеемся, пройдет с возрастом.
Пока так, скоро свежие раздельные фотки сделаю и выложу.
Вот, это точно младшая, фото сделано буквально на днях.)
Потом, вдохновившись темой, я, на свою и мужнину голову купила самочку природницу xenopeltis unicolor.
Свозив ее, по мудрому совету, к Васильеву, обнаружила у нее весьма богатый внутренний мир и.. укатила в Лондон,
оставив бедного неприспособленного мужа в одиночку колоть змее уколы и засыпать в нее (это он особо любил) порошки.
В принципе, вылечили, змея не агрессивная, пугливая, красивая, но ее все равно нифига не видно под слоем сфагнума
И. собственно, самая гордость коллекции - привезенный с Хамма самец bloodred pied-sided, медиум. Любознательный, спокойный. Уже любим всей семьей.
И, наконец, тот самый кот, который живет с родителями, и соответственно, сейчас с нами и радует всех нас уже 12 лет.
Себе потом будем искать такого же.)
В принципе, мы планируем еще двух змей точно. Муж очень хочет Lampropeltis getula nigrita, и я с ним солидарна, но их сейчас нигде особо нет. А я очень хочу маиса морфы palmetto, но я пока не настолько богата. Поэтому это все еще очень нескоро