Да про ксенодерма это я и сама догадываюсь. Тут просто срабатывает хотелка, наверное. В любом случае все будет зависеть от материального состояния на момент появления его в доступе и, конечно, сознательности. Стоил бы дешевле - попробовала бы вообще без раздумий, а так у меня уже был опыт с богомолом редким, идоломантисом. Не так дорого, конечно, конечно, как редкая змея, но ощутимо. И сдох при линьке, конечно, хоть мы и надеялись и старались
А змея разрубленная - это ж автор нарисовал, а я нашла. Но тут мне эта тема даже нравится - мол, внутри змеи все цветущее, разрубленность - не равно мертвая, этакое змеиное мифологическое существо получается. Но вообще, если честно, мне просто картинка понравилась
Обсолеты ога, в паучатниках
Когда покупала - тщательно изучила инфу, что терр должен быть небольшим для мелких змей, а салатницы моему чувству прекрасного не отвечали, вот и решила купить уже знакомый паучатник - и в первый, и во второй раз. Обсолетам нравится
Вон Красный до сих пор пока в переноске пластиковой живет, ждет зарплаты
Зато у ксенопельтиса - отличный нормальный терр, она же крупная уже была, когда я ее покупала, так что сразу озадачилась нормальным домом.