Katrina
|
|
« Ответ #160 : сентября 06, 2013, 23:24:30 » |
|
По всей коллекции не пойдет, тк Эублефары не контактируют с Пупсиком. А что например?
|
|
|
|
|
|
|
n0oR
|
|
« Ответ #161 : сентября 06, 2013, 23:29:12 » |
|
По всей коллекции не пойдет, тк Эублефары не контактируют с Пупсиком. А что например?
Ну это вам так кажется, ну начиная глистами, заканчивая криптоспородиозом..да мало ли на свете прекрасных болезней которые могут передаться от дикого животного к домашнему.
|
|
|
|
|
|
|
Katrina
|
|
« Ответ #162 : сентября 06, 2013, 23:39:13 » |
|
Ну насчет глистов я не переживаю, тк они в большинстве случаев не наносят ущерба "хозяевам", наоборот, способствуют укреплению иммунной системы, перевариванию и т.д. Если же будет что-то не так - проглистую. А вот насчет опасных болезней от природников, у меня довольно скептическое отношение, тк большинство черепах, варанов, хамелеонов отлавливают в природе и далеко не всех легально перевозят. Поэтому на форуме большинство людей содержат природников... Может, конечно, мое отношение не правильно.
|
|
|
|
|
|
|
n0oR
|
|
« Ответ #163 : сентября 06, 2013, 23:54:02 » |
|
Ну насчет глистов я не переживаю, тк они в большинстве случаев не наносят ущерба "хозяевам", наоборот, способствуют укреплению иммунной системы, перевариванию и т.д. Если же будет что-то не так - проглистую. А вот насчет опасных болезней от природников, у меня довольно скептическое отношение, тк большинство черепах, варанов, хамелеонов отлавливают в природе и далеко не всех легально перевозят. Поэтому на форуме большинство людей содержат природников... Может, конечно, мое отношение не правильно.
А как насчет простейших, они тоже способствуют пищеварению? Вы не подумайте, что я придираюсь, просто такие хорошие звери, обидно если, что то случится.ттт
|
|
|
|
|
|
|
Katrina
|
|
« Ответ #164 : сентября 06, 2013, 23:56:47 » |
|
Я и не думаю, спасибо, что переживаете
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #165 : сентября 07, 2013, 00:02:05 » |
|
Зря вы так о глистах, они тоже разные бывают, далеко пищеварению не способствуют. большинство нарушают целостность слизистой в жкт, дают очень серьезные последствия при любом ослаблении иммунитета. А когда рак свистнет, то есть во время болезни любой, гнать уже не желательно, т.к. и препараты противоглистные для организма ослабленного тяжелый удар
|
|
|
|
|
|
|
Katrina
|
|
« Ответ #166 : сентября 07, 2013, 00:24:37 » |
|
А что посоветуете? Гнать сейчас или рассадить? Просто многие считают, что у природников гнать глистов не желательно. А Пупсик, хоть и не природник, но все-же не известно, что у него внутри, может тоже есть что.
|
|
|
|
|
|
|
Meri
|
|
« Ответ #167 : сентября 07, 2013, 00:46:56 » |
|
А вот насчет опасных болезней от природников, у меня довольно скептическое отношение, тк большинство черепах, варанов, хамелеонов отлавливают в природе и далеко не всех легально перевозят. Поэтому на форуме большинство людей содержат природников... Может, конечно, мое отношение не правильно.
За черепах и варанов,ни чего не скажу,так как не знаю. А вот за хамелеонов.... Когда хамелеон приходит с природы,если он в нормальном состояние,то его глистогонят сразу.Если ослабленный,то недельку откармливают,отпаивают и тоже глистогонят.Часто приходят беременные самки,им паразитов не гонят,ждут пока отложатся,но очень часто гибнут от паразитов не отложившись. А что посоветуете? Гнать сейчас или рассадить? Просто многие считают, что у природников гнать глистов не желательно. А Пупсик, хоть и не природник, но все-же не известно, что у него внутри, может тоже есть что.
Чтобы сильно не сомневаться,сдайте анализы.
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #168 : сентября 07, 2013, 00:58:06 » |
|
Если животные на данный момент в норме, нет обезвоживания и не явно тощие, я бы смело гнала, если пойдут глисты, то позже надо будет гнать повторно.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #169 : сентября 10, 2013, 05:05:04 » |
|
Если на ТерраМании будете- приносите Пупсика на выставку, если получится, постараюсь его пофотографировать, очень хочется
|
|
|
|
|
|
|
|