MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 09:51:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои ящерки.  (Прочитано 26553 раз)
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : июня 11, 2013, 20:13:21 »

Хорошо, видео сделаю, тогда посмотрим  Да
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : июня 12, 2013, 00:05:23 »

Не удавалось больше Пупсика застать в хорошем расположении духа  Вообще он соня такой, один раз даже весь день проспал, я уже волноваться начала. Сегодня тоже поздно встал (и то разбудили), погрелся и снова спать ушел - в любой непонятной ситуации надо ложиться спать. Ест зато он не часто, я уже смирилась... Если ему так надо, пусть так и питается. Где-то раз в три дня по 1 таракану кушает. Зато на гусениц бражника бросался только так. Я ему еще дождевого червя давала, тоже половинку съел. Вот я и подумала, может ему привычнее всяких гусениц есть, чем букашек-таракашек?
Зато кину ссыль на видео эублефаров Да http://vk.com/video142542345_165943874 http://vk.com/video142542345_165943838
А еще фото нашей новенькой, которой до сих пор не можем придумать имя  непонимающий
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : июня 12, 2013, 06:06:09 »

Желтенькая, как лютик))
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : июня 12, 2013, 22:08:15 »

Неприятные у меня новости... Не считая того, что у девочки пальчики лечим, так еще и самец энигмы заболел. Недавно мне написала Оксана, что ей не нравится, как он выглядит. И действительно он в свои 2 месяца выглядит как месячный детеныш. И вот уже второй день он не ходил в туалет, ночью срыгнул сверчка, которого вчера съел. Оксана сказала, что похоже на кишечную инфекцию. Уже начала лечение регидроном, еще и девочке, и мальчику (тк какое то время жили вместе) буду давать антибиотик, завтра за ним поеду. Еще они оба впали в линьку, ну посмотрим, что дальше будет  плачет
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : июня 12, 2013, 23:24:59 »

Катя, прежде, чем давать антибиотик, надо узнать диагноз. В первую очередь нужны анализы. На каком грунте он сидит? на салфетках?
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : июня 12, 2013, 23:26:42 »

Да. А антибиотик Оксана посоветовала, сказала, что от профилактики ничего плохого не случиться.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : июня 12, 2013, 23:48:43 »

Катя, опомнись! Для профилактики глистов гонят, а антибиотики дают от конкретной инфекции. И только ветеринар на основании анализа может выписать тот или иной антибиотик. Нельзя его пихать в животное на авось. Кроме того, этим ты убьёшь микрофлору кишечника. Ты уже подумала, как и чем ты будешь её восстанавливать? У тебя есть подходящий рептам пробиотик или ты знаешь где его достать? Запомни, антибиотик - зло, равное оружию массового поражения! Применять его надо только в крайнем случае, а никак не для профилактики. Сначала - только анализ! И назначение врача.
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : июня 13, 2013, 00:05:19 »

Пробиотик мне тоже дадут. Я конечно понимаю, что он убивает всю микрофлору, но мальчика всего раздуло... Да и анализы сдать нет возможности... плачет плачет плачет
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : июня 13, 2013, 00:09:32 »

Если раздуло, для начала дай вазелиновое масло. Если проблема в закупорке, оно поможет, если нет, то вреда не нанесет. Хвататься сразу за а/б - неразумно. При закупорке он бесполезен, а если вдруг понадобится потОм, то может оказаться неэффективным.
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : июня 13, 2013, 00:16:36 »

Оксана сказала, что похоже на кишечную инфекцию. Уже начала лечение регидроном, еще и девочке, и мальчику (тк какое то время жили вместе) буду давать антибиотик, завтра за ним поеду.
Извините конечно,что вмешиваюсь...
Но это же совсем глупо,давать антибиотик для профилактики.(Если я болею гриппом,это не значит, что всей семье надо лечится!)
Регидрон в данном случаи,я вообще не понимаю,зачем нужен?!Я так понимаю,что не обезвоживания,ни поноса,при которых обычно дают регидрон у животного нет?!
Найдите, все таки возможность, сдать анализы Да
 ПостскриптумЯ не знаю,кто такая Оксана,но советы совсем,на мой взгляд не разумные.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018