MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 09:45:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои ящерки.  (Прочитано 26538 раз)
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : марта 28, 2013, 22:07:31 »

У меня сейчас никаких червей нет, да и ехать за ними пока не могу. У меня несколько предположений, почему он может не есть. Во-первых, может быть стресс от переезда в более просторный террариум. Он постоянно занят тем, что пытается выбраться... Во-вторых, у него сейчас линяет хвост, полиняло ли тело, я не знаю и вообще нормально ли это, что он частями линяет?  непонимающий В-третьих, только сегодня заметила, что он как-то щурится. А лампа действительно яркая, а на нее смотреть вообще не могу, глаза режет (рептигло 10). Еще проблема в том, что нигде толком не написано про содержание в террариуме. На каких-то сайтах написано, что в точке прогрева должно быть до 30 (у меня 30 примерно держится), а где и до 40 пишут... Еще нашла сегодня, что Уф лампа нужна 5, а мне его бывшая хозяйка посоветовала 10-ку. Глаза у него ясные, каких то видимых болячек\отклонений\странностей, кроме того, что немного прищуривается, нет. Вообще под точкой прогрева не часто сидит, минут по 5, а утром вообще под солнышко выходит погреться.  нежная
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ответьте на вопрос,а то не усну.Ответьте быстрей!

« Ответ #41 : марта 28, 2013, 22:22:16 »

я так чучуть читал, но мне кажется свет яркий, да и до 40 тепло доводить не надо.
но лучше пусть опытные подскажут. сделай тему, а то а альбом редко заходят. только ругать будут, но за то ответ получишь и быстро.
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : марта 28, 2013, 22:37:36 »

Ну руганий я не боюсь! А про отдельную тему думала, да вот не знаю куда именно написать. Спасибо за помощь! 
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : марта 28, 2013, 22:43:48 »

может в ветеринару. начать по типу "помогите малышу" а потом опиши все.Главное быстрей помочь, а то пока искать по инету и перелопачивать все время потеряется, малыша жалко.
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : марта 28, 2013, 23:02:53 »

Ну все, написала, будем смотреть, что посоветуют. И Вам спасибо большое за советы!) Буду оповещать, что и как у нас.
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : марта 28, 2013, 23:19:44 »

Умничка, надеюсь быстрее получим ответ и поможем малышу
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : марта 29, 2013, 04:54:57 »

Вообще обычно любые животные стрессуют в новом террариуме. Для них там все чужое, они беспокоятся и пытаются выбраться, чтобы вернуться в привычное жилище.
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : марта 29, 2013, 21:55:48 »

Вот сделала небольшую перестановку по советам форумчан. Сначала сидел возле пустой стенки (на фото), потом вылез погреться под лампой. Сейчас я ему уже свет выключила, по террариуму бегает. Сегодня поесть не предлагала, у него наверное опять стресс от перемены.

Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : марта 30, 2013, 00:00:37 »

наверно, дай пару деньков обжиться. а хороший терр получился.
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : марта 30, 2013, 00:06:07 »

Спасибо. Только еще одно укрытие добавила (там где поилка стоит), чтобы не оставлять стенку пустой. Но в само укрытие он не заходил, только лазил по нему. Сейчас спит на вентиляции, мордочкой уткнулся в стекло. Выглядит так мило  нежная. Какой же он все-таки свободолюбивый, непримиримый и гордый! 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018