MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 07:28:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои ящерки.  (Прочитано 26427 раз)
KrisBy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : марта 25, 2013, 18:19:59 »

игуана красивая очень-очень Улыбается
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : марта 25, 2013, 23:17:24 »

а ты их каждый день кормишь?..0_0 ))
эх..мне сложно кормить даже и два раза в неделю.. именно с кормом у них всегда "бяда"..
сверчков надо брать много. На своих 7 эублефаров я беру 200 сверов в месяц... (посчитав, что каждый эу ест за раз 5 максимум сверчков и два раза в неделю) НО. остается еще достаточно. Плюс дохнут некоторые. Итого мы понимаем, что им не обязательно есть так часто, как каждый день...

А проблема в том что их много..и они воняют..и умирают..и вообще насекомые, которые могут сбежать.. Так что я поняла что именно в этом отношении змея все таки в тыщу раз проще...) Купил мышку раз в неделю и не паришься. А то и раз в полмесяца или в месяц...крысу или перепела
Да, пока маленькие ели каждый день, сейчас через день. Пока кормлю сколько съедят, обычно тараканов 5 средних на одного эу. Когда вырастут, буду реже кормить) Ну у меня с тараканами проблем вроде нет. Сидят в 10 литровом тазике с крышкой, поэтому уронить или опрокинуть сложно, вроде не воняют пока крышку не откроешь)))
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : марта 25, 2013, 23:18:41 »

Спасибо за подробный рассказ о своем увлечении.  Улыбается Удивительно, почти у всех в детстве фигурирует ловля бедных ящериц, и даже несмотря на то, что они в большинстве случае выпускались без каких-либо последствий, все-равно почему-то их очень жаль. 
Ну еще бы, встретить их можно почти везде, их никто не боится, а может быть с этого появляется любовь к рептилиям 
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : марта 25, 2013, 23:23:55 »

игуана красивая очень-очень Улыбается
Спасибо, правда хвостик у него (я думаю, что это он) кривой  Он уже переехал в новый дом, как и эублефары. Правда эублефарам пришлось урезать пространство и посадить их в небольшой пластиковый контейнер, но пока им хватит, потом что нибудь побольше куплю. А еще сохнет будущий 3 D фон Пупсика, поэтому пока фоток нет, завтра кину 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : марта 26, 2013, 05:14:37 »

Ну еще бы, встретить их можно почти везде, их никто не боится, а может быть с этого появляется любовь к рептилиям 

Рептилий нельзя не любить, просто в обществе культивирется боязнь змей и пауков зачем-то, впрочем, как и ко многому другому, и человеку приходится находить пути преодоления своих разнообразных комплексов и страхов.
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : марта 26, 2013, 08:28:34 »

А вот и обещанные фотки! 2-2
Эу выползли на вечернюю прогулку и увидели... друг друга  Смеется

Небольшая фотосессия

Новый дом Эу

Новый дом Пупса

Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #26 : марта 26, 2013, 10:58:58 »

я смотрю в принципе все по разному кормят...мелких я через день кормила..
сейчас они скорее подростки. кормлю два-три раза в неделю..в зависимости от наличия корма.. тараканов не хочется разводить..так как если кто то сбежит и выживет это будет катастрофа) да и это в основном для тех, у кого много ящериц) а я так думаю..может на змей перейти..но ящерки - они интереснее...у меня есть кот, который любит наблюдать именно за насекомыми) ну..и тараканами кормить тоже не хочется.. сверчки они полезнее.. но сверчки воняют больше(
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : марта 26, 2013, 15:29:45 »

Сверчками я кормлю для разнообразия корма, но они мороженные, так что от тариков пользы больше)) Да, я тоже не хотела разводить тараканов, матушка была категорически против. Но сейчас я поняла, что это лучший для меня вариант. Причем их сейчас реально меньше стало, чем когда только купили, хотя мелкие там тоже бегают Улыбается У меня тараканы еще не сбегали, лежат можно сказать под кроватью, кот к ним не лезет (хотя любопытный он).
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 26, 2013, 22:00:52 »

Пупсик в новом жилье очень активен, бегает, шумит, иногда под лампой греется. Нашел где дверцы, теперь на вентиляционной решетке часто сидит, ждет когда откроют. Рук практически не боится, сам по руке иногда залезает) Сегодня показала ему Лайму (эу) и обхохоталась. Лайма увидела свой родной терр и пыталась в него залезть, а Пупсик сделал себе горб и увеличил раза в два "мешочек" на шее  Смеется грозный такой, бойся! Но вот не знаю, что делать с едой... Раньше ссылалась на то, что Пупсик живет в аквике и еду, которую я ему сверху даю, воспринимает за угрозу. Поэтому я его вытаскивала и уже на руках кормила. Иногда сам брал, иногда рот ему открывала, а дальше он брал тарика и прожевывал. За раз съедал 3 небольших таракана, яблочко один раз поел. А тут я ему предложила таракана, пока он на решетке сидел, Пупс лизнул его пару раз (наверное пытался схватить, но я же его пинцетом держу) и все... больше как-то внимание не обращает... Может его не кормить, пока сам брать не начнет или как-то по-другому  непонимающий Отпускать в терр живых тараканов я не хочу, они зароются куда нибудь и потом колония там будет, а в кормушке, боюсь, он не обратит внимания... Как поступить?
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 26, 2013, 22:09:49 »

Хорошенькие у вас питомцы,так держать Улыбается
Но эублефар морфы паттернлесс больше всех нравится
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018