MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 09:20:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои ящерки.  (Прочитано 26481 раз)
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : июня 13, 2013, 00:36:37 »

Оксана заводчик эублефаров. Малыш еще почему-то плохо растет... Я посоветовалась с мамой (она у меня фармацевт, толк в лекарствах знает), она сказала, что регидрон действительно от обезвоживания, но от него хуже не будет. А насчет антибиотиков она сказала, что можно подавать (байтрил), но обязательно с пробиотиками. Цитирую то, что писала мне Оксана: "Вот что нам советовал врач при подобных симптомах:
... похоже на кишечную инфекцию.
1. Купите регидрон в обычной аптеке. Два дня подряд выпаивайте эублефару по 1 кубику.
2. В ветеринарной клинике приобретите байтрил 2.5%. Это антибиотик широкого спектра действия. На весь курс лечения понадобится не больше кубика.
3. Один раз в день смешать 0,2мл байтрила и 2,3мл воды.
4. Курс лечения: 3 дня подряд пункт 3. Затем перерыв неделя. Так три раза.
5. Во время лечения необходимо делать смесь из внутренностей сверчков и выпаивать по 0,5мл в день на животное.
Это расчет на взрослого эу"
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : июня 13, 2013, 00:47:49 »

Катя, конечно, животное твоё и решение принимать тебе... но если это закупорка или застой жидкости, то регидрон либо бесполезен, либо вреден. Если это (ттт) крипт, то байтрил не поможет, а время ты упустишь... удачи тебе, пусть всё окажется поправимым и лечение успешным. здоровья твоим питомцам!
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : июня 13, 2013, 00:51:29 »

Спасибо, посмотрим еще на состояние, пока еще не все запущено. Надеюсь, примем правильное решение и лечение поможет!
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : июня 13, 2013, 00:54:49 »

Кстати, буквально пару дней назад во влажную камеру положила немного мха сфагнума, чтобы подольше влагу удерживать. Может он сфагнум решил на вкус попробовать?  непонимающий
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : июня 13, 2013, 00:58:10 »

Сфагнум вряд ли закупорит кишечник Думает Кстати, пока вздутие живота не пройдет, не корми и не пихай насильно, не создавай лишнее давление...
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : июня 13, 2013, 01:03:23 »

Да, я его сегодня не кормила. Пусть сначала животик освободиться!
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : июня 13, 2013, 12:24:40 »

Katrina
Если у Вас мама фармацевт,то она знает,что антибиотик таким курсом не дается.
И в Вашем "рецепте",не написано как разводить регидрон.Он разводится не так, как для людей.
Дело конечно Ваше,но лично я считаю,что такое лечение,может только навредить,но явно не вылечить.
Пока состояние не запущенно,найдите возможность доехать до МосЗоо.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : июня 14, 2013, 06:24:38 »

Кстати, да, ничего не перепутано? Про байтрил- какая-то ерунда, не колется и не поится байтрил таким странным курсом. Это мартышкин труд, антибиотик дается пять дней без прерывания курса лечения, иначе бесполезно вообще его использовать, при такой схеме произойдет привыкание организма к байтрилу и он перестанет воздействовать на животное. Мало того- это по печени удар. Вобщем, или ветеринар что-то совсем перемудрил, или что-то попутали из его рекомедаций.
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : июня 16, 2013, 21:01:21 »

Хочу сообщить, что малыш Мишка уже сходил пару раз в туалет и вздутие вроде прошло. Сегодня, будучи несколько дней не кормленным, набросился на еду. Съел не то, чтобы много, но нормально! Антибиотики ему не давали, но купили. Не подскажите, сколько их можно хранить? А если ему подавать пребиотики, ему хуже не станет?
Зато мадам лУна или Луи (девочка раптора) поела много, я даже не ожидала. Сначала съела ОООЧЕНЬ большого бананового сверчка, а потом еще одного среднего размера.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : июня 16, 2013, 21:42:32 »

Катя, я очень рада, что Мишке лучше Да Срок годности должен быть указан на упаковке. Пробиотики можно дать один раз с профилактической целью, но вообще это не нужно, у здорового зверя своя микрофлора в порядке...
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018