MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 05:49:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои ящерки.  (Прочитано 26418 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 16, 2013, 01:28:52 »

У верхнего эублефара такой толстый хвост))
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 16, 2013, 06:24:48 »

Это скорее у второго худой  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 18, 2013, 04:48:55 »

А почему худой?
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 18, 2013, 07:14:10 »

Таким приехал ко мне, но сейчас ест за четверых, вроде уже себе немного хвост отъел)) Да
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 18, 2013, 10:53:14 »

А теперь, когда было знакомство с моими ныне живущими рептилиями (помимо них есть кот, пес, ну и тараканы кормовые ), расскажу немного о своем скромном опыте.
На даче постоянно маленькая Катя ловила ящерок (живородящих в основном, но прыткие, а возможно и зеленые тоже попадались), с целью изучить, рассмотреть, понаблюдать, но потом они выпускались. Кстати говоря, даже сейчас очень нравятся природники, все таки есть в них какая-то красота, которая может конкурировать с красотой экзотических животных. И я не понимаю фразу: "отпусти ты ее, где поймал". Если человек собрался создавать нормальные условия, содержание и уход за природником, то тут неуместна эта фраза. Понятно, что животному будет лучше на природе, но с такой же популярностью давайте отпустим всех своих кошек, собак, будем разъезжать по миру и выпускать своих рептилий, пауков, кивсяков, тараканов, рыбок...  Смеется
Итак, вообще я ко всем рептилиям отношусь очень хорошо, но лично меня почему-то совсем не привлекают (в смысле не хочу себе завести, но ничего против них не имею) черепахи, ну каймана бы тоже не завела бы, змеи нравятся, а ящерицы просто моя любовь  Но со змеями у меня вряд ли что-то получится, по крайней мере в ближайшее время. И связанно это скорей всего с кормом. Покупать постоянно мышат я чисто физически не в состоянии, а разводить... Эх... нет ни места, ни сил, потому что не так давно у меня были хомячки, которые успешно разводились и они такая морока, не хочу... А вот перед покупкой эублефара я просто не устояла!!!
Но на самом деле, не так все просто, как на разных сайтах пишут  В первую очередь мне помогли с террариумом (Рине и Гуманоиду еще раз большое спасибо!), потом начались поиски самого животного. Где искать, я не знала, поэтому искала где попало, обзванивала даже продавцов с авито. На многочисленные вопросы они конечно отвечали, а вот с фото у всех какие то проблемы были. Один просто в шуточной форме сказал, что ему это нафиг не надо, фоткать эу, которых он продает, другой скинул фотку, которая на сайте была выставлена. Опять же большое спасибо Гуманоиду, подсказала Ферму счастливых эублефаров. Там мне сразу понравился молодняк двух морф, и уже буквально через несколько дней у меня были две хорошенькие девчушки!  нежная Но стоит сказать, что изначальные расходы у меня были не такие уж и минимальные, поэтому хочется создать список с ценами предметов первой необходимости для эу.
1. Сам эублефар. Его цена может быть очень разной. В сезон можно достать малыша и за 700 рублей, а можно взять морфного за несколько тысяч рублей...
У меня вышло 1200 за двоих.
2. Террариум. Можно использовать и пластиковый контейнер (200-500 р.) , но легкие пути не для нас. Цены на террариум тоже очень разные (2000-6000). Мне обошелся в 2000.
3. Теплоковрик. Тоже цены разнообразные (500-1500). У меня обошелся в 500 р.
4. Еда на первое время. Здесь уже пути могут расходиться: можно брать по несколько десятков\сотен насекомых и всех скармливать, а можно взять от 1000 штук и разводить. Я сначала пошла не правильным для себя путем и покупала по несколько штук. Сначала купила сверчков 50 штук (100 р.), хватило на неделю. Потом еще 250 штук (500 р.), но эти сверчки оказались огромными и мои малявки просто не хотели их есть (до сих пор лежит в морозилке штук 200). В итоге мне надоели такого рода эксперименты и взяла я 1000 штук туркменов (1500 р.). Не знаю, получится ли у меня колония (почему то у меня они грызут друг друга, а может это и нормально), но пока хватает и можно выбрать по размеру, каких скармливать. Итого у меня вышло за корм 2100 р.
5. Декор и укрытия. Опять же можно сэкономить и делать укрытия из пластиковых баночек, а вместо грунта использовать салфетки. У меня террариум еще без декора, но одно укрытие я все-же купила за 300 р.
6. Витамины и кальций. Своей молодежи я витамины пока давать побаиваюсь, тк. ими можно и серьезно навредить. А кальций я купила обычный в зоомагазине (сказали, что такой вполне подойдет) 50 р.
7. Чтобы убедиться в здоровье своих животных, я их отвезла в Московский зоопарк, нашли только яйца глистов, но я их не буду вытравливать, тк эу еще маленькие, этим я займусь после лета. Не помню точно сколько с меня взяли, примерно 500 р.
Вывод: если Вы держите животных сугубо в своих интересах и вам не важны эстетические качества террариума, то выходит гораздо дешевле, но мне хочется, чтоб было еще и красиво, поэтому у меня вышло дороже. Итак, за первое время содержания двух эу у меня вышло примерно 6650. Вот вам и личный опыт!  помидоры
Первые 3 дня эу не ели, но потом начали хорошо питаться, я была на 7 небе от счастья! Но сверчки быстро закончились и поехала я за новыми. мне насыпали ОЧЕНЬ крупных (как я поняла банановых) сверчков, которых просто не могли есть мои девочки. И что я только не делала, какими правдами и неправдами пыталась их накормить. И поменьше искала, и головы им отрывала... Ужас  Но как перешли на тараканов, живу себе и горя не знаю  нежная Девочки едят хорошо, правда Рона (паттернлесс которая) ест примерно через день, с ее хвостом это нормально) А вот Лайма (тремпер альбино) ест как не в себя, честное слово! За то время, пока тараканами кормлю, она себе хвост отрастила и все равно ест каждый день и помногу!).
Сначала Лайма была кусачая, прыгучая и крякующая. Ну кусалась она не больно, но это было смешно наблюдать: сидит на ладошке вся такая из себя, вдруг как цапнет просто так  Смеется. Рона изначально была спокойней, ей от меня нужно было только тепло!!!  Положишь на ладошку, она сразу ложиться и пузо греет. Сейчас повадки Роны не изменились, а Лайма стала более спокойная, но хотя все такая же независимая и иногда крякующая)
А совсем недавно у меня в доме появился Пупсик. Увидела я его нечаянно на просторах интернета и влюбилась!  Он совсем маленький (думаю, ему месяца 3-4, 14 см в длину), но уже серьезный и гордый! Тоже поначалу 3 дня не ел, потом начал проявлять к еде интерес, но что-то у нас все равно с кормежкой не очень хорошо выходит. Его предыдущая хозяйка (у которой он вылупился из яйца, а где они его взяли, история умалчивает) кормила Пупса с пинцета, при открывании терра он сам выходил кушать. Но сейчас пока он у меня живет в аквике (тк купила его неожиданно, и в течение месяца буду подыскивать терр), и когда я к нему сверху с пинцетом тянусь, мне кажется, что он пугается, хотя иногда облизывает то, что я ему показываю, но сам не берет. Но кормлю я его каждый день. Беру его на ручки, но перед этим что-нибудь ему говорю, это является своеобразным знаком, что я к нему сейчас полезу, чтобы он не пугался. Иногда он даже сам залезает по руке, но иногда и удирает. Потом, когда он немного по рукам попрыгает и успокаивается, я его сажаю на ладонь, а сама ему даю с пинцета тариков. Первого он обычно сам не берет, надо по мордашке провести, чтобы он рот открыл, а потом туда тарика, но он его не выплевывает, носом не крутит, быстренько жует, а потом может и сам взять несколько тараканов. Обычно он съедает штучки 3-4 небольших. За ним интересно наблюдать, в дневное время он всегда чем-то занят. И на ладошках ведет себя хорошо: прыгает по ним, пытаясь удрать, иногда просто сидит или залезает на плечо. Но "зверушка" такая для людей с хорошей реакцией, потому что драпанenm может так, что только пятки засверкают  Мне его поведение интереснее, чем поведение эублефаров, все таки больше люблю подвижную живность. Но эублефаров своих я очень люблю и никому не отдам.  Вот мой небольшой личный опыт, надеюсь было интересно читать мой рассказ! 

SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 25, 2013, 00:05:18 »

Я тоже люблю подвижных животных Да
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #16 : марта 25, 2013, 01:10:28 »

замечательные у вас ящерки! 
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 25, 2013, 10:24:11 »

Спасибо  Сейчас жилье для Пупсика делаю, фотки выложу, как закончу 
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #18 : марта 25, 2013, 15:17:18 »

а ты их каждый день кормишь?..0_0 ))
эх..мне сложно кормить даже и два раза в неделю.. именно с кормом у них всегда "бяда"..
сверчков надо брать много. На своих 7 эублефаров я беру 200 сверов в месяц... (посчитав, что каждый эу ест за раз 5 максимум сверчков и два раза в неделю) НО. остается еще достаточно. Плюс дохнут некоторые. Итого мы понимаем, что им не обязательно есть так часто, как каждый день...

А проблема в том что их много..и они воняют..и умирают..и вообще насекомые, которые могут сбежать.. Так что я поняла что именно в этом отношении змея все таки в тыщу раз проще...) Купил мышку раз в неделю и не паришься. А то и раз в полмесяца или в месяц...крысу или перепела
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 25, 2013, 17:57:30 »

Спасибо за подробный рассказ о своем увлечении.  Улыбается Удивительно, почти у всех в детстве фигурирует ловля бедных ящериц, и даже несмотря на то, что они в большинстве случае выпускались без каких-либо последствий, все-равно почему-то их очень жаль. 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018