Wasaj
|
|
« Ответ #100 : октября 03, 2013, 00:08:46 » |
|
В первую очередь - сильная потеря массы (треть начальной и больше). Хрипы в легких или трахее, выделения из ноздрей, другие признаки болезней.
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #101 : октября 03, 2013, 01:15:40 » |
|
Спасибо. Сейчас всех осмотрела, вроде все ок. Оливковый тонкий, но он такой и приехал: длинный и тощий, выглядит не плохо, но стал более медлительным. Самка желтобрюхая фыркает очень смешно, но мне кажется, что это она меня так пугает) В целом выглядит хорошо, в весе не убавилась визуально. Но я не взвешивала, точно сказать не могу. Как их вообще взвешивать? В мешочек посадить и на весы?
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #102 : октября 03, 2013, 12:18:54 » |
|
Да, или в коробке какой-нибудь. Желтобрюхи часто фыркают при испуге, резко выдыхают через нос. Шипения как такового я от них не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #103 : октября 03, 2013, 12:19:24 » |
|
Оливковые полозы вроде как питаются в основном ящерицами, мышей едят не все и не отовсюду.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #104 : октября 03, 2013, 20:17:11 » |
|
Мы змей взвешиваем в контейнере подходящем по размеру, потом отдельно контейнер и вычитаем вес "тары".
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #105 : октября 03, 2013, 23:52:42 » |
|
А на некоторых весах есть функция "обнуления", т.е. ставите пустой закрытый контейнер на весы, нажимаете специальную кнопку и они принимают эту массу за начало отсчета.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #106 : октября 03, 2013, 23:59:50 » |
|
"У богатых свои причуды". А мы вычитаем. На фотографии обсолета сидит в очень влажном сфагнуме, это камера влажности?
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #107 : октября 04, 2013, 12:18:41 » |
|
"У богатых свои причуды". А мы вычитаем. На фотографии обсолета сидит в очень влажном сфагнуме, это камера влажности? Да, в самом контейнере сухо.
|
|
|
|
|
|
|
Дабчик
|
|
« Ответ #108 : октября 11, 2013, 21:45:22 » |
|
здравствуйте. У меня есть к вам вопрос : можно ли заниматься размножением эублефара с 1 самкой о Правильно ли это.У меня нет возмжности купить 3-4 самки. Если самка достигнит зрелого возраста то можно подсаживать самку к самцу? ?/
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #109 : октября 11, 2013, 23:40:08 » |
|
Конечно можно. Но наблюдайте за поведением самца, если он будет уж слишком настойчив и у самки появятся травмы от укусов - то рассаживайте. Есть самцы абсолютно спокойные, а есть и довольно "буйные")
|
|
|
|
|
|
|
|