MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 00:36:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Ферма Счастливых Гекконов и наши эублефары  (Прочитано 41260 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #80 : сентября 08, 2013, 23:45:24 »

Для желтобрюхой ты же тоже уже самца в соседней теме заказала. Хорошо дело пошло.
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #81 : сентября 10, 2013, 10:21:02 »

Стараемся) Стремимся, так сказать, к открытию фермы полозов Оливковую самочку бы еще... 
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : сентября 10, 2013, 23:59:03 »

И мне, и мене оливковых!!!
По некоторым отзывам - один из самых сложных видов бывшего рода Coluber. Искренне желаю с ним успехов.
Ну и с желтобрюхом конечно Улыбается
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : сентября 11, 2013, 02:38:45 »

спасибо, будем страться! самое главное, что есть у кого спросить совета) оливковых, кстати, обещали к весне.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : сентября 11, 2013, 04:44:48 »

Вася, так это твоя девочка? Так здорово, что много детей остается на форуме, всегда приятно наблюдать за их ростом. Оксана, поздравляю, ну теперь только будем наблюдать за стремительным ростом уже твоей змееколлекции  Помнится, как-то тебе уже пророчили при покупке обсолеты, что этим не кончится, твой ответ был- нет, это так, для души, больше ни-ни.. и все дела.. ага, мы так и поняли  Добро пожаловать в общество умалишенных любителей "земляных червяков"    2-2  ку-ку
А глазастиков вроде два, правда, однополых, было?  непонимающий
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : сентября 11, 2013, 10:57:05 »

Ира, нет, не моя, Оксана у меня самца берет для нее,  я его видимо в октябре привезу.
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : сентября 11, 2013, 11:12:59 »

Ирина, спасибо) да сразу понятно было, что это дело так просто не кончится)) обсолету одну продала, решила взять самца)
Змеи классные, с ними вообще никаких запар, по сравнению с эублефарами. Ну, по крайней мере, пока никаких)) А еще, надеюсь со змеями я не столкнусь с тем, через что мне пришлось пройти с эублефарами. Как же уже надоела эта грязь кое кому до сих пор не успокоиться, занимались бы лучше своими делами, а не лезли к нам на ферму. Как говорят: в чужом глазу соломинку видят, а в своем бревна не замечают.  

Василий, непременно возьму твоего малыша, мы же договорились.  
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : сентября 11, 2013, 18:43:14 »

Где-то между 10 и 12 октября он к тебе приедет Улыбается
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : сентября 12, 2013, 11:18:43 »

Ну и моя лупоглазая Ботанка принимает водные процедуры, уже заметно подросла, но агрессии не убавилось:
Ещё несколько месяцев она так и будет никуда не даваться. Примерно через месяцев 6 после рождения начинают привыкать и становиться более спокойными и терпеливыми. Но характер пугливый или даже скорее весьма нервный у обсолет остаётся навсегда. В этом их изюминка. Пускай у меня не много видов лазающих полозов, но и не 2-3, есть с чем сравнить хоть немного. Так вот касания к третьей трети туловища вызывают неповторимую реакцию. Молодые каллицианусы резко разворачиваются и кусают, маисы начинают сматываться, шренки с любопытством поворачивают голову. А обсолеты покуда маленькие - чуть ли не подпрыгивают и поднимают высоко голову, почти что вставая в стойку, выжидающе момента, подходящего и требующего атаки. У взрослых, привыкших к человеку и его рукам - нервное дёрганье, а если застать врасплох - чуть ли не всем телом вверх подпрыгивает, поворачивает голову и наблюдает на источник раздражения.
(в данном сообщении обсолеты=аллиганензис)
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : сентября 12, 2013, 12:05:31 »

Забавно. По началу меня напрягало такое поведение, а сейчас ничего, привыкла) Бывало, показываешь змею, держишь на руках, вроде ничего, спокойная более менее, а потом хрясь, и кровь ручьем по руке..а люди-то в шоке)) всем подряд тут же интересно, не ядовитая ли? такой вот демотиватор) не больно конечно, даже не чувствуется укус, зато как эффектно! Один раз даже девочку лет 10 прихватила, но та сама была виновата, говорю: змея кусается, а она ручонки свои тянет..та и отреагировала мгновенно, хорошо, хоть не до крови, видно, просто попугала. Вообще, стоит мне террариум открыть, как эта бестия уже гремит хвостом. Своенравная дама.

Оливковый, пока я думала спать ему или не спать сам ушел в спячку, самостоятельный парень оказался, лежит, не реагирует почти не на что, пока держу при комнатной температуре, сейчас там довольно прохладно, батареи еще не включили. Позже надо будет думать, куда определять на зимовку.

Самка желтобрюхая тоже забралась в укрытие и носа не кажет. Похоже, что тоже не прочь поспать. По словам продавца она 1.1м, я не мерила, но похоже на то. Лишний раз не хочу беспокоить, все же стресс и все такое...Если будет отказываться от еды, то похоже тоже буду думать и о ее ночлеге.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018