MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 12:54:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 130098 раз)
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #150 : ноября 28, 2011, 11:59:47 »

А вы уверены, что у вас ценхрия ценхрия? Откуда вы его получили? Судя по темному окрасу и почти полному отсутствию "запятых" на боковых пятнах - это больше похоже на ценхрия гайги.

Я его получила из донецкого минизоо, не доверять им у меня нет оснований. Улыбается
MSG
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : ноября 28, 2011, 12:05:36 »

Когда получали?
Если от Валеры, значит Суринамский наминальный. Они тоже темные. Я тоже от него на днях ожидаю...
MSG
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : ноября 28, 2011, 12:08:50 »

Точно, он у вас из январского выводка 2011 года (перечитал внимательно ваш пост). Значит Суринамский. Именно родных брата и сестру вашего удава мне и пришлют. Правда они чуть меньше вашего - Валера их там особо не раскармливает. Не балует.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : ноября 28, 2011, 18:54:04 »

Точно, он у вас из январского выводка 2011 года (перечитал внимательно ваш пост). Значит Суринамский. Именно родных брата и сестру вашего удава мне и пришлют. Правда они чуть меньше вашего - Валера их там особо не раскармливает. Не балует.

Ну да, январский. Это же замечательно, что у вас будет пара из того же развода. Через некоторе время  будет с чем сравнивать Улыбается . А своего я не стремлюсь раскормить. Все дело в наличии корма, точнее его размеров. У меня проще купить еду покрупнее, нежели мелкую. Я уже какое-то время мучаюсь с кормом для белогубой самки. Она у меня самая мелкая. С ней целое дело купить крысеныша подходящего размера. А радужник, он ведь и с относительно крупным кормом справится. Вот у получается, что часто  ему приходится давать несколько крупноватый  корм. Кормится он реже, но и растет интенсивно.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : ноября 28, 2011, 19:44:12 »

Радужники - вообще одни из самых растяжимых змей. Описан случай, когда 70 см радужный удав съел взрослую крысу, которую перед этим не стал брать 2 м констриктор. У меня маурусы при толщине с карандаш за 14 минут натягивались на крысят толщиной около 18 мм, тоже самое пишет и А.В. Огнев в своей статье.
MSG
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : ноября 28, 2011, 19:46:23 »

Да, радужники, они такие... 
Сергей г.Северск
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : декабря 01, 2011, 14:21:59 »

Давно не появлялись..

Первый день после зимовки вместе , пацан никак  непонимающий пока , обидно ...подождем
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : декабря 01, 2011, 15:59:56 »

О, рад снова видеть Вашу змею, как раз про нее вспоминал недавно Улыбается
Если у Вас есть возможность достать хотя бы на время второго самца - это может помочь делу.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #158 : декабря 01, 2011, 17:56:23 »

Какая все таки красота то получилась, прямо имею желание замахнуться на потомство, вдруг ген отловим, закрепим?А по поводу спаривания, подождите, пока самке не полиняет после выходя из зимовки самец на нее внимания обращать не будет.У змей готовых к спариванию запах появляется, для человеческого носа не ощутимый, но завлекающий самцов к готовой самке.Запах появляется после линьки.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : декабря 01, 2011, 18:02:46 »

Да, тоже кстати вариант, хотя написано, что радужники могут спариваться и до линьки, даже в первый же вечер после зимовки.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018