MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 24, 2025, 14:20:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 129320 раз)
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #140 : октября 20, 2011, 22:12:27 »

Плесени...Пойдёт плесень,поменяйте сразу субстрат и делов то.Я переодически менял и всё.Я на опилках их держу.Раньше они когда были маленькими,они любили переворачивать поилки,и всё уходило на одну сторону,и именно в этом болоте они и любили жить всегда.Не в серединке,не в умеренной влажности,а именно в болоте.И проблем я не знал никаких.Росли и линяли,дай бог всем так.Как подросли и пересадил в большие терры держал сразу на газетах их там и тазик в качестве поилки был им.Они лежали там почти всегда и вот тут то начались серьёзные проблемы с линькой.Особенно у самки.Сейчас по старинке перевёл на опилки и потихоньку в течении месяцев..Эм..Дай бог памяти..Наверно уже семи-восьми вроде восстановил.Но самку не совсем до конца.Опрыскивать никогда не опрыскивал,а поливаю с пластиковой бутылки с отверстием в пробке обильно субстрат.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : октября 21, 2011, 12:57:52 »

Мой змей растет с невероятной скоростью. Около 115 см.

А таким он был в марте. Для сравнения.

Не слишком ли быстро Думает
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : октября 21, 2011, 14:33:31 »

masten
А условия содержания-кормления какие?И если можно фото на той же руке что и в марте была))))Плохо видно,но вроде не ожиревшая змея.Я лично по голове смотрю,а тут не видно.
Радужная
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : октября 22, 2011, 13:08:20 »

держал сразу на газетах
Я совершенно против газет , они опасны для здоровья из-за краски которая нанесена на них ! Лучше уж простую белую бумагу положить , хотя это тоже для наземных змей мне кажется не очень хорошо ...... Всё  же интереснее и лучше им , когда есть возможность зарыться или просто полежать на мягком субстрате . Это моё мнение  Да
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : октября 22, 2011, 14:22:11 »

Нынешнии газеты не имеют таких токсичных красок.Вполне безвредны и многие их держат на таком.Другое дело что не всем змеям подходят.Полозам допустим вполне подходят,а вот радугам нет из за их любви к влаге.
Радужная
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : октября 23, 2011, 04:56:09 »

Алексей , многие и собак с кошками кормят педигри и вискасом - не смотря на то , что это г...о )) Я спорить не люблю , но останусь при своём мнении  Улыбается
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : октября 23, 2011, 05:22:19 »

Да ради бога.Держите на чём хотите.Только всё таки опыт других изучите,прежде чем ставить столь неудачные примеры.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : октября 23, 2011, 12:32:51 »

И если можно фото на той же руке что и в марте была))))

Aleksei, он на той же руке плохо помещается  Но попробовала. Вот что получилось

А условия содержания-кормления какие? ... Плохо видно,но вроде не ожиревшая змея.Я лично по голове смотрю,а тут не видно.
Жиреть он вроде пока не должен, ну разве что его совсем уж перекармливать. Он ведь сейчас активно растет. Вопрос, собственно, заключается в том, а не слишком ли он быстро растет. Если он родился в начале января, и на сегодняшний день он примерно 115 см. Проблем с линькой нет. С кормлением тоже. Сколько дней между кормлениями не скажу. Ориентируюсь на то, когда он прогадится. Ну и когда в линьку уходит, конечно интервал увеличивается. Размер корма тоже варьируется в зависимости от того, что удается купить. Сидит на стружке. Греться не любит, потому лампу  в точке прогрева не включаю. Тепло у нас. Так вот может он слишком быстро растёт и есть смысл давать ему КО помельче, чтобы он не так в рост пёр? Или это нормальный размер для его возраста и можно не переживать

Радужная
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : октября 23, 2011, 14:03:29 »

Да ради бога.Держите на чём хотите.Только всё таки опыт других изучите,прежде чем ставить столь неудачные примеры.

Алексей , я Вам отвечаю не агрессивно , дак будьте любезны и мне не язвите . А вообще я зарегистрировалась здесь не для того  что-бы с кем то разводить базар , а для того что-бы любоваться на красивейших и интереснейших созданий , делиться своим (пока) маленьким опытом , узнавать много интересного !  Улыбается

masten : Очень красивая у Вас змея ! Я вот тоже по своей девчонке наблюдаю , что растут с большой скоростью , как на дрожжах 
MSG
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : ноября 27, 2011, 22:29:39 »

А вы уверены, что у вас ценхрия ценхрия? Откуда вы его получили? Судя по темному окрасу и почти полному отсутствию "запятых" на боковых пятнах - это больше похоже на ценхрия гайги.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018