MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 24, 2025, 21:22:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 129329 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #130 : октября 19, 2011, 21:53:28 »

Мне кажется, что это маурус.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #131 : октября 20, 2011, 10:07:50 »

Василий, тебе не только кажется, ты ещё и прав.
Особь просто молодая, посему ещё сохранён ювенильный окрас.

Радужная, морфа, если хотите, нормал. В неволе уже и альбиносы бывают.
Локалитет разве что Александр Валентинович сможет сказать. Это уж слишком сложный вопрос для средних умов. Улыбается
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #132 : октября 20, 2011, 12:12:23 »

Мои точно так же окрашены сейчас, ноя полностью не был уверен, что на фото не какой-то другой вид этого рода. Ювенильная окраска у зм ей часто бывает похожей.
Радужная
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : октября 20, 2011, 12:38:23 »

Спасибо за ответы !!! У меня ещё вопросик .....)) Она всегда прячется , очень редко ползает по теру (если повезёт , ночью иногда выползает , но редко ). Вроде уже и стресовать не должна ....хотя террариум почти весь прозрачный , только заднее стекло заклеили .
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #134 : октября 20, 2011, 19:33:42 »

Спасибо за ответы !!! У меня ещё вопросик .....)) Она всегда прячется , очень редко ползает по теру (если повезёт , ночью иногда выползает , но редко ). Вроде уже и стресовать не должна ....хотя террариум почти весь прозрачный , только заднее стекло заклеили .

Так а вопросик то какой? УлыбаетсяЕсли по поводу того что мало видно её хоть и не должна стрессовать уже,так это нормально.Они довольно скрытные зверьки Да
Радужная
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #135 : октября 20, 2011, 20:22:04 »

Так а вопросик то какой? УлыбаетсяЕсли по поводу того что мало видно её хоть и не должна стрессовать уже,так это нормально.Они довольно скрытные зверьки Да
[/quote]
Да , я именно про это и хотела спросить ))) Просто до неё полоз маисовый жил , дык ползал  днём и особенно ночью . Мне не важно что бы она на глазах часто была , просто я волнуюсь - вдруг что не так  Улыбается
Ещё она по коряге не ползает практически , хотя в литературе описано , что они (когда молодые) любят ползать по корягам . Может коряга не подходит и надо потолще ?
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #136 : октября 20, 2011, 20:24:48 »

Маис с маурусом абсолютно разные в поведении змеи)Маисы это да..Проныры ещё те)))Мои тоже не лазили ни молодые,ни взрослые.У меня только  не маурусы,а ценхрии ценхрии и ничего.Вот закапываться в опилки любили и любят.Влажные особенно.
Радужная
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #137 : октября 20, 2011, 20:52:11 »

То , что они разные это точно ))) Вот тоже постоянно закапывается и лежит под кокосовой стружкой  ))))) Иногда (когда линяет) лежит в поилке  Улыбается
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #138 : октября 20, 2011, 22:00:39 »

Ну вот и я про то)))Если есть возможность поставить камеру влажности,то лучше поставьте им.Маурусуов не держал,но как люди говорят живучие.У моих ценхрий от недостатка влаги,начались серьёзные нарушения с линькой.Правда мои гораздо более нежные в плане требовательности к условиям содержания.Поилки им не хватает.А ещё лучше смотрите за уровнем влажности субстрата тоже.Камера камерой,поилка поилкой,но закопаться они тоже любят во влажный субстрат))
Радужная
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #139 : октября 20, 2011, 22:04:41 »

Ясно 
А я с влажным субстратом всё плесени боюсь . Опрыскиваю раз в три дня , мало это ?
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018