MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 25, 2025, 02:38:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 129357 раз)
Сергей г.Северск
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : сентября 16, 2011, 09:21:48 »

Их красота прощает все ! Мои бразильцы абсолютно спокойные, пока голую руку не учуят - челюсти сильнейшие ! Хотя есть куча исключений - посмотрите темы на форуме .
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : сентября 16, 2011, 09:53:58 »

Интересует насколько агрессивны радужные удавы и насколько хорошо приручаются?
Как у них с психикой и насколько они подвержены стрессам?
Реагируют ли на резкие движения или флегматики?

У меня радужник абсолютно спокойный. Этакий тюфяк в горошек. Улыбается Запросто можно взять из контейнера. Иногда пускаю его погулять по цветам, и изловить его не составляет никакого труда.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : сентября 16, 2011, 10:38:00 »

Я террариумист начинающий. Радужный удавчик у меня совсем недавно, поэтому дать сколько-нибудь стоящую оценку этим змеям я не могу Однако, могу рассказать как складываются наши отношения с удавкой, а вы уж там сами выводы сделайте...
Дорога домой у нас была достаточно долгой и не шибко комфортной. Домик был приготовлен для змеи гораздо меньшего размера, поэтому по приезду пришлось импровизировать. Я переживала, что после такой дороги и в таком наспех сделанном доме змея станет стрессовать. Так как я не знала точно, когда змея последний раз ела, я запустила к ней пару мышат, на всякий случай... Но была почти уверена, что она откажется от еды... Однако мышата внезапно пропали через несколько минут... На следующий день змея выползла из укрытия и почти всё время провела на виду, не прячась. Ещё спустя сутки нормально так прогадилась в купалку. Она вообще половину времени проводит вне укрытия. Руки к ней в терр засовываю спокойно. Реагирует она адекватно, не пытается убежать, не проявляет агрессии. Сама спокойно по руке выползает из терра. На данный момент не было ни одной попытки укусить... Вот как-то так и живем, я очень довольна её характером Да
poison606
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : сентября 16, 2011, 11:28:06 »

посмотрите темы на форуме .

Подскажите какие темы смотреть? Мне пользоваться поиском на форуме до сих пор нельзя. Не знаю сколько нужно сообщений написать чтоб можно было. Поэтому пожалуйста поделитесь ссылками, где можно про них почитать (общую инфу я нашла)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : сентября 17, 2011, 01:03:41 »

Да вот хотя бы эту и прочитайте - в начале здесь идет отличная статья А.В. Огнева.
За время моего отсутствия мои радужники очень заметно подросли, спасибо Марише.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : сентября 17, 2011, 01:10:10 »

poison606
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : сентября 21, 2011, 11:29:47 »

Два дня назад получила мое чудо. Назвали Жозефина. Удавом, конечно сложно назвать такого червячка. НО характер у нее КОБРА!!
Откуда столько злости в таком малюсеньком существе Улыбается

Жаль нормального фотика нет.
Буду воспитывать  нежная
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #117 : сентября 21, 2011, 15:33:06 »

poison606
Фотка и так нормальная  Да  А у малышки не злость - это врождённый инстинкт самосохранения    Не переживайте, с ростом и возрастом змейка проникнется к Вам доверием  и  будет более ручной  нежная
poison606
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : сентября 21, 2011, 16:16:54 »

Да она и так вроде ручная Да. Вот только реагирует на все вокруг. То на кружку с чаем кинулась, то на проходящего мимо члена семьи. А так милое создание. Я ее уже люблю безмерно  нежная, младшенькая все-таки 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : сентября 21, 2011, 19:20:32 »

Интересует насколько агрессивны радужные удавы и насколько хорошо приручаются?
 Как у них с психикой и насколько они подвержены стрессам?
Реагируют ли на резкие движения или флегматики?

Очень странные вопросы, без обид. Змеи же все имеют разный характер, тем не менее с психикой у них все в порядке, змеи же живут инстинктами строит глазки! Стрессам же они подвержены все, но лишь тогда, когда их стрессуют, это же очевидно. Ну разве что природники (по лично моему опыту) больше, чем разводные змеи. Я лично тех же радужников видела совершенных отморозков, и так же абсолютно спокойных. Это зависит от условий проживания в том числе. Как часто змею брали на руки, была ли она подвержена стрессу опять же, или нет. Ну и чисто индивидуальные особенности конкретной особи. Приручить змею- нереально, даже забудьте такое понятие как приручение. Змеи могут только привыкнуть к человеку и не стрессовать при взятии на руки- это все, на большее расчитывать не стоит, любить вас она никогда не будет.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018