MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 08:53:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 127660 раз)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #850 : июля 14, 2020, 21:32:23 »

Благодарю за ответ!
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #851 : июля 15, 2020, 00:18:55 »

У радужника кожа стала морщинистой и местами как потрескавшейся, глаза чистые.
Вообще у змей не должно такого быть только если он не начал уже линять.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #852 : июля 15, 2020, 09:53:26 »

У радужника кожа стала морщинистой и местами как потрескавшейся, глаза чистые.
Вообще у змей не должно такого быть только если он не начал уже линять.
Может во влажности дело? Но вылинл сразу - одним "мешом".
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #853 : июля 16, 2020, 00:15:10 »

СПАСИБО! А живые растения в террариуме со змей использовать можно? Мой радужник в очень скучном террариуме - просто листья, поилка и все. Ставил и живые веточки, но он их почти не использовал и видимости было еще меньше. Не знаю как оформить. Терр с боа вроде нормально оформил, думаю насчет живого катуа. Небольшого.Думаете опасность есть что она ранится?
Кактус я бы не ставил, а растения с листьями змеи могут затоптать, смотря что будете использовать. Здесь рассказывают об орхидеях в террариуме, вроде не ломают.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #854 : июля 16, 2020, 13:08:21 »

СПАСИБО! А живые растения в террариуме со змей использовать можно? Мой радужник в очень скучном террариуме - просто листья, поилка и все. Ставил и живые веточки, но он их почти не использовал и видимости было еще меньше. Не знаю как оформить. Терр с боа вроде нормально оформил, думаю насчет живого катуа. Небольшого.Думаете опасность есть что она ранится?
Кактус я бы не ставил, а растения с листьями змеи могут затоптать, смотря что будете использовать. Здесь рассказывают об орхидеях в террариуме, вроде не ломают.
Извиняющийся. Порой я не знаю как вообще оофрмиь  терр чтобыло бы расиво как у других. Например если игуане как советовали убрать искуственные растениня то получаться голые ветки. Да и ига среди листвы чувствует ебя уютнее.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #855 : июля 18, 2020, 00:22:20 »

Класс. Надо будет у нас поузнавать, наверняка должна быть.

Насчет уусов змееныша все же не пйму. Во всех случаях огда меня кусала змея ей потом требовалось какое-то время чтобы вынуть зубы, та как они сильно загнутые сделать это быстро не получается. И кусали они либо огда путали мою руу с едой либо когда во время взятия на руи включалась самооборонка. Ок. Но тут, во-первых, он может не укусить если его взять в руки, однако потом ползая может резко укусить, чувствуется ка будто слабым током ударили и все. Он не впивается в руку и его зубы в коже не застревают.
То есть, берешь змею, она укусида, перепутала, ок, потом уже она обычно не кусает. А этого берешь - сидит тихо, потом бац и укусил...
Змейки все разные и кусают по разному, кто сразу, кто нет, вы никогда не сможете понять их логику 
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #856 : июля 18, 2020, 08:28:19 »

Как-то не хочется, чтобы 1,5-метровая змея кусалась. Тогда бы уж собакоголового взял, я о нем давно мечтал. Не взял как раз по причине того, что "общаться" с ним надо посредством железок.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #857 : июля 18, 2020, 17:50:29 »

Как-то не хочется, чтобы 1,5-метровая змея кусалась. Тогда бы уж собакоголового взял, я о нем давно мечтал. Не взял как раз по причине того, что "общаться" с ним надо посредством железок.

На самом деле, у многих змей есть инстинкт защиты территории. Достаточно вынуть змею из терра и поведение резко меняется.Мои ковры резко бросаются на руку, если их попытаться взять в терре, но когда я вынимаю их с помощью крюка, они спокойно сидят нак руках.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #858 : июля 18, 2020, 18:12:47 »

В том-то и проблема, что этот броается огда ему здумается(. Я думаю он просто "тормозит" и не разу распознает "опасность" и усает уже будучи на руках. Взрослого ковра я на рукки брал - абсолютно адекватная змея. ой приятель довольно рисковый парень, и судя по тому что из всех своих питомцев он мне на руки не давал только сеток, хондропитонов и конвергентно схожих с ними змеями, я так полагаю, у этих змей наиболее скверный характер. Имхо, может ошибаюсь.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #859 : июля 19, 2020, 10:43:49 »

А если в онтейнере лежала большая змея, а потом (огда большую убрали) туда поместили маленьую, то последняя не будет испытывать стресс? Я кормлю радужника в том де контейнере в который перекладываю боа во время чистки терра.
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018