MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 10:51:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 127666 раз)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #840 : июля 07, 2020, 10:51:58 »

А вот так радужниа солержать можно? Субстрат - земля, а именно чернозем + камушки, как видите, убежище, ну и резервуар с водой, в которой змея может уместить полностью (тут его нет, такак сейчас здесь живет скорпион).
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #841 : июля 07, 2020, 17:56:19 »

У радужника кожа стала морщинистой и местами как потрескавшейся, глаза чистые. Так обычно линяют ящерицы. Видать, что-то не так со влажностью? Он у меня с осени, лянял уже несолько раз и очень легко - кожа слезала полностью.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #842 : июля 08, 2020, 00:52:54 »

А взрослые особи так же любят проводить много времени под/в субстрате?
У меня если есть субстрат то змея обычно всегда в него зарывается.
А какой субстрат вы используете?
Я использую разный. У меня долго был запас "лесная подстилка" от Зоо Мед, а также просто щепу буквую или какую найду, но Зоомедовские субстраты очень хорошие, у них есть еще такой:

я сама им не пользовалась, но знакомые терариумисты хвалят его.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #843 : июля 08, 2020, 08:52:59 »

Класс. Надо будет у нас поузнавать, наверняка должна быть.

Насчет уусов змееныша все же не пйму. Во всех случаях огда меня кусала змея ей потом требовалось какое-то время чтобы вынуть зубы, та как они сильно загнутые сделать это быстро не получается. И кусали они либо огда путали мою руу с едой либо когда во время взятия на руи включалась самооборонка. Ок. Но тут, во-первых, он может не укусить если его взять в руки, однако потом ползая может резко укусить, чувствуется ка будто слабым током ударили и все. Он не впивается в руку и его зубы в коже не застревают.
То есть, берешь змею, она укусида, перепутала, ок, потом уже она обычно не кусает. А этого берешь - сидит тихо, потом бац и укусил...
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #844 : июля 08, 2020, 10:32:17 »

Но на таком как на фото выше можно? Там земля и камуши, большая часть земля.
И я так и не понял, одни считают что насыпь, стружа и т.п. могут попасть в пасть при аглатывании добычи. Но многих змей именно так и содержат. Есть такая опасть или нет? К моему питону та как-то пристала стружу, но он сам от нее избавился. Поа мой мелий я во время ормлени его перекладывают в другой контейнер. Но когда вырастит это делать будет неудобно.
В общем земля подходит, не попадет в пищевод?
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #845 : июля 10, 2020, 22:55:37 »

у нас  мох без  земли продают. На стружке  живут  у меня змеи нормально, не глотают, но кормлю  отдельно, не  в  терре .
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #846 : июля 11, 2020, 14:01:52 »

Мелких удобно вынимать аждый раз, но если зме весит килограмм 15-20, то как быть(.
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #847 : июля 13, 2020, 00:50:48 »

Та радужнику подходит только насыпной грунт? Тот коврик что я показывал не подходит? На нем боа у меня лежит. Сейчас эпикратес на полотенце. Во время кормления отсаживаю в пустой резервуар, так как в террариуме он пока притронется к добыче она начинает подгнивать.
Вообще насыпной им больше подходит, так как на нем влажность проще соблюдать, ну а так какой сделаете такой и будет. Но с полотенцем аккуратнее, чтобы не заглотил с добычей, такие случаи были, зубом цепляются и паровозом утягивают в себя.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #848 : июля 13, 2020, 09:24:26 »

Это понятно, благодарю. А тот грунт оторый я показал в терре ко скорпионом пойдет?
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #849 : июля 14, 2020, 20:43:34 »

Вы знаете, у меня тут годовалый маис недавно  пытался проглотить градусник. Остановила его только  присоска, градусник  был аквариумный , и  присоску  лень было снимать. Т.е.  он проглотил  до конца , снаружи  только присоска торчала, за которую и  вытащила.  Никогда  не  был  замечен прежде  за попытками съесть  что-то не  съедобное, но вот поди ж,  додумался.  Я теперь  никаких  мелких предметов  оставлять  в террах у  змей не рискну.
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018