Carizzma
|
|
« Ответ #780 : мая 31, 2020, 00:32:27 » |
|
А чей запах мелкая чувствует, большой змеи? Мне кажется от этого она не будет стрессовать, очень у многих живут разные змеи и находятся они все рядом, иногда даже в одном и том же терре (но это редко)
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #781 : мая 31, 2020, 03:37:52 » |
|
Так какова должна быть температура пола? Ведь если у меня 25С в 20 см от пола, то непосредственно пол и подстилка разогреются намного сильнее.
А почему плохо? В неделю один голый мышонок, при том что змееныш тоньше моего миница. Для такого мелкого змееныша это мало?
Если змея наземная и проводит большую часть времени на земле, то точку прогрева меряют на земле, если змея древесная , и большую часть времени поводят на ветке, то точку прогрева меряют на уровне ветки. Радужные - наземнки, для них указана точка прогрева на полу, и там она должна быть не выше 30 градусов. Воздух можно не мерять).
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #782 : мая 31, 2020, 11:07:18 » |
|
Так какова должна быть температура пола? Ведь если у меня 25С в 20 см от пола, то непосредственно пол и подстилка разогреются намного сильнее.
А почему плохо? В неделю один голый мышонок, при том что змееныш тоньше моего миница. Для такого мелкого змееныша это мало?
Если змея наземная и проводит большую часть времени на земле, то точку прогрева меряют на земле, если змея древесная , и большую часть времени поводят на ветке, то точку прогрева меряют на уровне ветки. Радужные - наземнки, для них указана точка прогрева на полу, и там она должна быть не выше 30 градусов. Воздух можно не мерять). Это касаетс и боа, если правильно понял? Значит термометр надо прямо на пол положить. Но я думаю, что если площадь дна 45-45-45, а термошнур провести на одну реть, то дно будет примерно одинаковой температуры, как на месте где проведен шнур, так и там, где его нет. И я провеял - если температура дна (у дна) - примерно 30С, то температура воздуха ниже 25С. Это касается и терра с боа, который 45-45-45, так и терра с игуаной, который намного больше.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #783 : мая 31, 2020, 12:45:06 » |
|
И еще, Зомби, к сожалению не знаю вашего имени, скажите ради Бога, на какую площадь днища террариума проводить термошнур? запутался, так как: одни знатоки говорят, что на две трети (я свою первую змею так и одержал, как сказали), другие, что надо проводить на одну треть. Третьи, что термошнур не должен соприкосаться с наружной стороной днища террариума. В итоге провел термошнур на 50% от площади днища террариума , то есть на меньшую плозадь, как советовали одни, и на большую, нежели советовали другие. В общем, как быть?:-)
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #784 : мая 31, 2020, 19:25:00 » |
|
И еще, Зомби, к сожалению не знаю вашего имени, скажите ради Бога, на какую площадь днища террариума проводить термошнур? запутался, так как: одни знатоки говорят, что на две трети (я свою первую змею так и одержал, как сказали), другие, что надо проводить на одну треть. Третьи, что термошнур не должен соприкосаться с наружной стороной днища террариума. В итоге провел термошнур на 50% от площади днища террариума , то есть на меньшую плозадь, как советовали одни, и на большую, нежели советовали другие. В общем, как быть?:-)
При обогреве в терре должно быть 3 зоны.-1-я зона прогрева с наивысшей температурой, где змея при необходимости может прогреться.Для наземных эта точка располагается на дне терра, для древесников-в верхней трети.Далее зона умеренной температуры, и холодная зона.Размер зоны зависит от величины терра, минимально на ней должна уместиться змея, свернувшись в клубок. Поэтому, лучше шнур проводить в 1/3 площади дна. По поводу того, что шнур не должен соприкасаться с наружной стенкой терра- это верно для стеклянных терров, стекло может лопнуть при перепадах температуры.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #785 : июня 01, 2020, 08:51:53 » |
|
Так и проведу. Но как сделать три зоны, если терр 45x45x45?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #786 : июня 03, 2020, 16:18:39 » |
|
Позовчера мой шнурок захавал сразу двух голышей.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #787 : июня 04, 2020, 00:27:12 » |
|
Но она и так хреново ест. Одного голыша раз в неделю. В длину она примерно 40 см.
Если она продолжит так питаться то не вырастет( Надо по возможности увеличивать кормовой объект. Окей. Но почему она не ест двух голышей за раз? А может так и надо? Змея в длину приблизительно 50 см. Он совсем тонкий. Полинял(а) хорошо, блестит, на руках ведет себя очень спокойно, спокойнее боа, в террариуме наоборот чуток поактивнее боа. Может слега цапануть в моменте. Кстати, заметил одну особенность, радужник, во всяком случае мой, плавает хуже констриктора - часть тела все время переворачивается пузом вверх, извивается, делая лишние движения. Боа плывет спокойнее и увереннее. Когда чищу терр, боа иногда пускаю в воду, с небольшим островком, а радужника просто кладу в карман:-). Может слабая, вот и не ест. Что значит тонкая, худая? Если худая то плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #788 : июня 04, 2020, 10:53:55 » |
|
Так и проведу. Но как сделать три зоны, если терр 45x45x45?
В одном углу уложить шнур по кругу на такой площади, что бы свернувшаяся змея умещалась целиком и оставалось еще немного места.Тогда в другом углу будет прохладнее.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #789 : июня 04, 2020, 11:26:58 » |
|
Вообще в кубике не очень удобно создавать градиент температуры. Тут соглашусь с Аариной, попробуйте в одном углу разместить шнур. Классически в прямоугольных объемах оставляют 1/3 обогрева площади пола. Если только, конечно, окружающая температура в комнате не слишком низкая и не понижает излишне фон. Если фон набрать не получается минимальный, то площадь обогрева пола делаю 1/2, но больше предпочитаю вариант добавить тогда к нижнему обогреву еще верхний ,с помощью лампы.При этом и теплый пол и лампа находятся в одной - "теплой" зоне террариума.
|
|
|
|
|
|
|
|