Благодарю вас. Еще такой вопрос. Вчера у нас резко поднялась температура (хамсин, если слышали). Я вовремя опомнился, но несколько часов у змеи был включен подогрев и СРЕДНЯЯ температура в терре была 30С. Это много, так как на полу она еще выше. Но змея почему-то НЕ залегла в воду, хотя воду она любит. Может все-таки под 30 это нормальная темпра?
Это что касается боа.
У радужника температура тоже поднялась почти до 30С, и он тоже не зашел в воду. Сейчас у змей подогрева нет. Потому что температура и так 30С. Но влажность ооооочень низкая, особеннодля побережья Израиля - всего 19%! Хамсин, ибо. Обычно у нас наоборот очень влажно. И змеи все равно в воду не полезли! Я их опрыскиваю, но они могут полностью поместится в свои резервуары. Почему не делают...
Если не делают,значит им не особо надо, продолжайте опрыскивать. 30 г-это не запредельные показатели, у меня дома частенько зимой и до 32-х фоновую догоняют, змеям вполне нормально.28-фон для них оптимально, просто отключайте обогрев, ночью все равно прохладнее, отдохнут и охладятся.