MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 06, 2025, 16:37:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 128533 раз)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #670 : марта 31, 2020, 11:14:39 »

Вот эту мышь он так и не съел. Но разве она слишком большая для него? Вчера весь день лежала и всю ночь. Сегодня дал трех мелкх мышат. Посморим что будет. Региусы, пишут, часто отказываются от еды. можно ли такое сказать о радужниках?
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #671 : марта 31, 2020, 11:17:37 »

Температура в террариуме как и у обыкновенного, в точке прогрева примерно 30С, общая 25. Им ведь один и тот же температурный режим нужен? И влажность тоже. В литературе пишут примерно одинаковое, просто где-то указан более широкий диапозон температур и влажности. Но если температура и влажность у этих змей одинаковая это ведь нормально? Или радужнику все же большая влажность и температура нужны?
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #672 : марта 31, 2020, 15:28:37 »

Влажность  радужные  любят повышенную, особенно  мелкие. Теплый угол делайте влажным или влажную камеру. С прогревом осторожно, выше 30  я бы не  поднимала,   при  повышении фона  до 28.  вообще отключаю им обогрев. По корму, на мой взгляд,  большая.либо ракурс не удачный,  В среднем , берется 10 -15 %  от веса  животного , по диаметру примерно  схожи  с самой широкой частью тела змеи. И они не едят часто, мои радужники  обычно сами регулируют перерывы. Если  предлагать чаще , просто отказываются. Для мальков до 2 мес  раз  7 дней, далее мы  переходим  на 10 дней, после полугода раз  в 14. Физически  он сможет  съесть  эту  мышь,  но  не хочет , и правильно делает)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #673 : марта 31, 2020, 16:35:04 »

У боа диапозон владности пишут очень обширный. Какой поитамальный для него и какой для эпикратеса?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #674 : марта 31, 2020, 21:56:49 »

Радужнику поставьте две камеры влажности - одну стандартную, вторую чтобы там мох был мокрый, прямо капало с него.
Удаву - одну обычную камеру влажности.
Гигрометр выбросите и забудьте про него.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #675 : апреля 01, 2020, 00:38:53 »

Радужнику поставьте две камеры влажности - одну стандартную, вторую чтобы там мох был мокрый, прямо капало с него.
Удаву - одну обычную камеру влажности.
Гигрометр выбросите и забудьте про него.
А какие именно? Я знаю только про здоровенне такие..
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #676 : апреля 01, 2020, 12:26:19 »

Они не размерами отличаются, а влажностью субстрата.
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #677 : апреля 01, 2020, 12:49:26 »

Камера влажности это любая пластиковая коробочка подходящего размера для змеи, я беру пищевые, с одним прорезанным входом .  Коробочка наполняется увлажненным  субстратом. я люблю мох сфагнум. Его  просто промываю  тщательно  и  использую несколько раз, можно класть  и любой другой подходящий - кокос, бумажные салфетки,стружку  эти  нужно будет заменять каждый  раз. Для любящих влажность  с субстрата  прямо  капать должно,  как выше  правильно Реббека отметила, для остальных  он  должен быть просто влажный  на ощупь. Я камеры влажности для всех ставлю. Тогда опрыскивание  можно или совсем  отменить  или сделать  пореже. Кроме тех  животных, которые пьют при опрыскивании. Но  данные  виды удавов  к ним не относятся.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #678 : апреля 03, 2020, 10:32:29 »

Большое спасибо, дамы!
Сделаем. А скажите пожалуйста, своственноли радужникам отказываться от еды как это бывает у региусов? Моя мышь не съела. Дал совсем мелкую. Тоже не съела. Она еще совсем "шнурок", но не ела уже более 10 дней. Извиняющийся В чем может быть проблема? Тогда хоть камеры владности не было, но я прыскиваю терр, и потом у нас тут и так влажность 60-70% не редкость. Например сейас 55%.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #679 : апреля 03, 2020, 17:59:53 »

Большое спасибо, дамы!
Сделаем. А скажите пожалуйста, своственноли радужникам отказываться от еды как это бывает у региусов? Моя мышь не съела. Дал совсем мелкую. Тоже не съела. Она еще совсем "шнурок", но не ела уже более 10 дней. Извиняющийся В чем может быть проблема? Тогда хоть камеры владности не было, но я прыскиваю терр, и потом у нас тут и так влажность 60-70% не редкость. Например сейас 55%.

Может отказываться перед линькой.А так просто мелкие от корма не отказываются.
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018