Динозавр
|
|
« Ответ #670 : марта 31, 2020, 11:14:39 » |
|
Вот эту мышь он так и не съел. Но разве она слишком большая для него? Вчера весь день лежала и всю ночь. Сегодня дал трех мелкх мышат. Посморим что будет. Региусы, пишут, часто отказываются от еды. можно ли такое сказать о радужниках?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #671 : марта 31, 2020, 11:17:37 » |
|
Температура в террариуме как и у обыкновенного, в точке прогрева примерно 30С, общая 25. Им ведь один и тот же температурный режим нужен? И влажность тоже. В литературе пишут примерно одинаковое, просто где-то указан более широкий диапозон температур и влажности. Но если температура и влажность у этих змей одинаковая это ведь нормально? Или радужнику все же большая влажность и температура нужны?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #672 : марта 31, 2020, 15:28:37 » |
|
Влажность радужные любят повышенную, особенно мелкие. Теплый угол делайте влажным или влажную камеру. С прогревом осторожно, выше 30 я бы не поднимала, при повышении фона до 28. вообще отключаю им обогрев. По корму, на мой взгляд, большая.либо ракурс не удачный, В среднем , берется 10 -15 % от веса животного , по диаметру примерно схожи с самой широкой частью тела змеи. И они не едят часто, мои радужники обычно сами регулируют перерывы. Если предлагать чаще , просто отказываются. Для мальков до 2 мес раз 7 дней, далее мы переходим на 10 дней, после полугода раз в 14. Физически он сможет съесть эту мышь, но не хочет , и правильно делает)
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #673 : марта 31, 2020, 16:35:04 » |
|
У боа диапозон владности пишут очень обширный. Какой поитамальный для него и какой для эпикратеса?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #674 : марта 31, 2020, 21:56:49 » |
|
Радужнику поставьте две камеры влажности - одну стандартную, вторую чтобы там мох был мокрый, прямо капало с него. Удаву - одну обычную камеру влажности. Гигрометр выбросите и забудьте про него.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #675 : апреля 01, 2020, 00:38:53 » |
|
Радужнику поставьте две камеры влажности - одну стандартную, вторую чтобы там мох был мокрый, прямо капало с него. Удаву - одну обычную камеру влажности. Гигрометр выбросите и забудьте про него.
А какие именно? Я знаю только про здоровенне такие..
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #676 : апреля 01, 2020, 12:26:19 » |
|
Они не размерами отличаются, а влажностью субстрата.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #677 : апреля 01, 2020, 12:49:26 » |
|
Камера влажности это любая пластиковая коробочка подходящего размера для змеи, я беру пищевые, с одним прорезанным входом . Коробочка наполняется увлажненным субстратом. я люблю мох сфагнум. Его просто промываю тщательно и использую несколько раз, можно класть и любой другой подходящий - кокос, бумажные салфетки,стружку эти нужно будет заменять каждый раз. Для любящих влажность с субстрата прямо капать должно, как выше правильно Реббека отметила, для остальных он должен быть просто влажный на ощупь. Я камеры влажности для всех ставлю. Тогда опрыскивание можно или совсем отменить или сделать пореже. Кроме тех животных, которые пьют при опрыскивании. Но данные виды удавов к ним не относятся.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #678 : апреля 03, 2020, 10:32:29 » |
|
Большое спасибо, дамы! Сделаем. А скажите пожалуйста, своственноли радужникам отказываться от еды как это бывает у региусов? Моя мышь не съела. Дал совсем мелкую. Тоже не съела. Она еще совсем "шнурок", но не ела уже более 10 дней. В чем может быть проблема? Тогда хоть камеры владности не было, но я прыскиваю терр, и потом у нас тут и так влажность 60-70% не редкость. Например сейас 55%.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #679 : апреля 03, 2020, 17:59:53 » |
|
Большое спасибо, дамы! Сделаем. А скажите пожалуйста, своственноли радужникам отказываться от еды как это бывает у региусов? Моя мышь не съела. Дал совсем мелкую. Тоже не съела. Она еще совсем "шнурок", но не ела уже более 10 дней. В чем может быть проблема? Тогда хоть камеры владности не было, но я прыскиваю терр, и потом у нас тут и так влажность 60-70% не редкость. Например сейас 55%. Может отказываться перед линькой.А так просто мелкие от корма не отказываются.
|
|
|
|
|
|
|
|