MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 06, 2025, 17:02:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 128563 раз)
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #450 : апреля 22, 2015, 17:48:29 »

Ирин,поздравляю
Прекрасный отличный удав красивый нежная упитанный Улыбается

P.s. Ира,а кто у вас? самец или самка? и сколько по возрасту Думает
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #451 : апреля 22, 2015, 18:23:34 »

Ира, поздравляю! И присоединяюсь к вопросу Димы.
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Террариумистика-дело тёмное :D

« Ответ #452 : апреля 22, 2015, 22:27:10 »

Ой, какая красота!
Вроде бы неприметные змеи, а что-то в них есть, притягательное.
Ира, очень красивый маурус)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #453 : апреля 23, 2015, 04:18:51 »

Самка это, и жениха потенциального присмотрели. Дальше будем смотреть.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #454 : мая 13, 2015, 00:53:47 »

Моя пара Маурусов

Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #455 : мая 13, 2015, 10:32:43 »

Я тут статью прочитала...про радужных. Видимо как прочла до заведения, так больше и не вспоминала, а тут открыла для себя много нового.
Ну а так как тема эта называется "рассказываем о своих радужниках", то пожалуй расскажу, вдруг кому пригодится? Тем более, на выставке меня часто о них спрашивали, интерес к зверью есть, что не может не радовать.
В нем следует разместить просторный водоем, куда змея может поместиться полностью.
Я их там ни разу не видела. Недавно, кстати поменяла поилку, т.к. мне показалось, что они уже выросли из старой, но я не наблюдаю их отмокающими в поилке. Вот как пьют видела, в этот же момент змея окунулась в воду целиком. Но минут через пять уползла. Не так я себе представляла змей из влажных лесов, не так.
Террариум можно оборудовать толстыми ветвями, так как животные, особенно молодые любят лазать.
В качестве субстрата подойдет любой гигроскопичный материал: мох сфагнум, кокос, крупные опилки или стружка, дубовый лист в который животное любит закапываться полностью.
На мой взгляд они больше любят закапываться в подстилку, особенно пока мелкие, прям как бульдозере перекапывают весь терр каждую ночь. Хотя не могу не отметить того, что они очень подвижны. Ночью. Исключительно ночью.
Оптимальный уровень влажности от 75%. Если длительное время уровень влажности будет ниже 50%, особенно при отсутствии водоема, то у животного возникает проблема с кожными покровами и линькой, могут появиться проблемы с дыханием и даже возможно гибель от обезвоживания.
При содержании малышей влажность должна быть еще выше, в районе 95%
вот это тот момент, когда я подумала, что у меня и не радужные удавы вовсе. Влажность в терре радужных я поддерживаю с помощью живых растений и поилки. Я стараюсь увлажнять кокос, но это происходит...нерегулярно. В общем я не могу сказать точно, но мне кажется, что заявленной в статье влажности мы достигали разве что первые несколько месяцев, когда я опрыскивала терр ежедневно(один-два раза в день). Сейчас я это делаю раз в три дня (в лучшем случае), раз в неделю. Линяют отлично, мягоньким чулочком.
Освещение этим ночным животным не обязательно, но если оно иметься, то световой день должен составлять 12 часов.
Они очень не любят свет. Прям как маленькие вампирчики. При свете дня их можно увидеть ну просто таки в исключительных случаях. Зато как только свет выключается, минут через пять они выползают. При этом свет в комнате тоже должен быть потушен. Если в терре темно, а в комнате светло, то их можно не ждать. Я лично наблюдаю за ними с фонариком.
Если вытряхнуть их из укрытия днем, то они тут же постараются спрятаться. Если помешать им это сделать, то постараются зарыться или прикрыть голову, и особенно глаза, от света, чем угодно, хоть собственными кольцами.
Оптимальная температура в точнее прогрева 30 градусов, общая 25-26, ночью можно и ниже.
Я как человек исполнительный конечно же организовала им подходящие условия. Но как я заметила теплый угол не пользуется у них популярностью. Они предпочитают самый холодный угол терра, температура в котором соответствует комнатной. Поэтому я согласна с тем, что их можно легко перегреть.
Удавы очень охочи до еды и прекрасно поедают мышей, крыс, птицу, как живых, так и пред убитых и даже разморозку.
Взрослых животных вполне достаточно кормить раз в 10-14 дней, а то и реже, главное не увлекаться, так как взрослые удавы при перекорме предрасположены к ожирению.
Малышей вполне достаточно раз в 5-7 дней.
Вот не ели у меня малыши с такой частотой! Не знаю, почему и в чем дело, но просто не брали пищу. Вот раз в две недели - пожалуйста, с удовольствием и цыпленка, и крыску, и убитых, и живых. Но когда я предлагала им еду чаще - отказывались.
Я заметила, что в темноте, опять же, они едят с большим аппетитом, чем при свете.

Конечно же, я пишу только о своих двух удавах, которые пока даже не достигли половой зрелости. Не воспринимайте мои слова слишком серьезно. Однако, если вы видите, что поведение вашего животного отличается от того, что пишут в статьях, не нужно пытаться его подогнать под "эталон". Предоставьте животному свободу выбора и следите, чтобы оно было здорово, это на мой взгляд, самый основной показатель того, насколько успешно вы содержите своего питомца.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #456 : мая 15, 2015, 04:52:15 »

Ира, поздравляю! И присоединяюсь к вопросу Димы.

Маша, не увидела ваши вопросы с Димой, да, Сергей сказал уже что самка, четыре года ей. Достаточно крупная, самец тоже есть на примете, мельче, чем она, но для разведения уже годится, в следующем сезоне можно попробовать будет. Она мне чем нравится- у нее вообще не просматривается рисунок! Просто супер, шоколадная вся с переливами))

Тая, огромное спасибо за такой подробный рассказ, ты уже на пол статьи написала, может со временем сможешь свою статью сделать, по идее так они и появляются, по личному опыту. А в результате очень помогает потом новичкам ориентироваться на что-то конкретное.  Да
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #457 : мая 15, 2015, 11:42:16 »

Тая, огромное спасибо за такой подробный рассказ, ты уже на пол статьи написала, может со временем сможешь свою статью сделать, по идее так они и появляются, по личному опыту. А в результате очень помогает потом новичкам ориентироваться на что-то конкретное.  Да
спасибо, конечно, но до статей мне еще рано, не раньше чем разведу их успешно пару раз.
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #458 : июня 07, 2015, 19:29:26 »

Ира,мои поздравления ! Самка хороша ! Как раз в этом году тоже захотел обзавестись маурусами Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #459 : июня 08, 2015, 03:54:06 »

Ира,мои поздравления ! Самка хороша ! Как раз в этом году тоже захотел обзавестись маурусами Улыбается

Спасибо! Я не особо ими интересовалась, мне просто конкретно эта очень понравилась)) Мы в следующем году хотим попробовать развести, взрослый самец у Лелика сидит, он нам его обещал попользоваться дать 
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018