MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 06, 2025, 16:57:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 128556 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #440 : февраля 19, 2015, 10:49:30 »

Сочувствую!
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #441 : февраля 19, 2015, 16:36:02 »

Я извиняюсь,если не успел дойти до ответов на мои вопросы в теме...Ибо,она большая,и дабы их не забыть,буду писать Улыбается
По цинхриям)

2)Если будет большая поилка и они там откисать будут,не заболеют ? есть ли смысл её на обогрев ставить ? а на время линьки ? А часть поилки на обогрев ? а 2 поилки в тепло и холод?
У моих годовалых ценхрий  большая поилка стоит на теплом укрытии, вода  ничем не обогревается отдельно,место экономится, пока еще  не  переворачивают. Иногда вижу залезают полностью. Негативных последствий за год  не  заметила. Камера влажности 15на 15 см, помещаются еще  , но плотненько-плотненько ( длина змей примерно метр)
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #442 : февраля 19, 2015, 16:58:30 »

у меня в поилке живёт прям как анаконда!
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #443 : марта 10, 2015, 17:36:06 »

Я извиняюсь,если не успел дойти до ответов на мои вопросы в теме...Ибо,она большая,и дабы их не забыть,буду писать Улыбается
По цинхриям)
1)У Кого  радужники м+ж вместе живут в 1 тере ?
2)Если будет большая поилка и они там откисать будут,не заболеют ? есть ли смысл её на обогрев ставить ? а на время линьки ? А часть поилки на обогрев ? а 2 поилки в тепло и холод?
У меня пара, но не половозрелая. Кормлю раздельно. Живут так уже почти полтора года. Никаких проблем

Я честно ни разу не видела своих прям откисающими в поилке. Я их вообще редко вижу(естественным образом, а не когда достаю полапать), в основном по ночам. У них два укрытия - сухое(под точкой обогрева) и влажное(в "холодном" углу, 25-27 градусов). Раньше еще было влажное укрытие рядом с точкой обогрева, но я его убрала, т.к. они его не использовали практически. Они почти все время проводят во влажном укрытии. Я боялась, что простудятся и поэтому старательно создавала им еще другие увлажненные укрытия в тепле, но они их игнорируют, к тому же за год выяснилось - нет, не простудятся.
В целом я им не создаю чрезмерно мокрых условий(так как это чревато всякими болячками и запахом) и влажность у них весьма умеренная(я бы даже сказала преступный дефицит влажности), но линяют они у меня стабильно целыми чулочками, так что я не грызу себя за это.
Однако, в терре имеются растения, с влажным грунтом, к которому они имеют доступ.

Кстати на счет растений. Не знаю как все радужные удавы, но мои - это просто нечто. В их терре я подняла рассаду лимонных деревьев(правда после отпуска выжило только одно, спасибо маме) из семечек. Кроме этого у них два вида стелющихся растений типа плюща. И ни одного поломанного листочка, перекопанного или уроненного горшка. Они ползают активно по ночам, но очень аккуратно.
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #444 : марта 13, 2015, 15:24:58 »

В их терре я подняла рассаду лимонных деревьев(правда после отпуска выжило только одно, спасибо маме) из семечек. Кроме этого у них два вида стелющихся растений типа плюща. И ни одного поломанного листочка, перекопанного или уроненного горшка. Они ползают активно по ночам, но очень аккуратно.

У Вас удавы мегамолодцы! Да  А какой сейчас у них размер терра на двоих?
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #445 : марта 16, 2015, 17:36:09 »

В их терре я подняла рассаду лимонных деревьев(правда после отпуска выжило только одно, спасибо маме) из семечек. Кроме этого у них два вида стелющихся растений типа плюща. И ни одного поломанного листочка, перекопанного или уроненного горшка. Они ползают активно по ночам, но очень аккуратно.

У Вас удавы мегамолодцы! Да  А какой сейчас у них размер терра на двоих?
80х40х40 На данный момент возраст удавов около полутора лет, они в длину 90 см
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #446 : марта 24, 2015, 08:58:39 »

Всем привет! Недавно завела Epycrates С.С., ела при мне уже 3 раза раз в неделю примерно. Вчера кормила 4-й раз, утром обнаружила срыг . Может ли это быть реакцией на высокую температуру? При выключенном обогреве температура в банке 26-28 градусов, а вот при включенной лампе в теплом углу все 32, для нее это много, да? Она вчера слопала мышь и после чего долго гуляла по корягам и цветам, а срыгнула вроде как только сегодня, после включения обогрева... Подскажите, пож-та, как лучше дальше действовать?
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #447 : марта 24, 2015, 10:56:49 »

выждать 2, а лучше все 3 недели и пробовать давать ко некрупный.

Срыг может быть и от перегрева, а может от стресса, что-то ее напугало, есть и плохи варианты, если есть микроскоп или знакомые с ним, посмотрите кал на предмет простейших.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #448 : марта 24, 2015, 11:04:43 »

Поголодаем-то само собой, а с температурой нормально ли всё? Я читала о том, что бразильцы сильного тепла не любят, в отличие от маурусов.... так и не поняла, нормальной ли будет температура 26-28 круглосуточная? до отключения отопления пока нет возможности ниже ночную опустить....
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #449 : апреля 22, 2015, 04:27:43 »

Вот и у меня появился радужный удав))) Если быть точнее колумбийский радужный удав (Epicrates cenchria maurus)

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018