Я извиняюсь,если не успел дойти до ответов на мои вопросы в теме...Ибо,она большая,и дабы их не забыть,буду писать
По цинхриям)
1)У Кого радужники м+ж вместе живут в 1 тере ?
2)Если будет большая поилка и они там откисать будут,не заболеют ? есть ли смысл её на обогрев ставить ? а на время линьки ? А часть поилки на обогрев ? а 2 поилки в тепло и холод?
У меня пара, но не половозрелая. Кормлю раздельно. Живут так уже почти полтора года. Никаких проблем
Я честно ни разу не видела своих прям откисающими в поилке. Я их вообще редко вижу(естественным образом, а не когда достаю полапать), в основном по ночам. У них два укрытия - сухое(под точкой обогрева) и влажное(в "холодном" углу, 25-27 градусов). Раньше еще было влажное укрытие рядом с точкой обогрева, но я его убрала, т.к. они его не использовали практически. Они почти все время проводят во влажном укрытии. Я боялась, что простудятся и поэтому старательно создавала им еще другие увлажненные укрытия в тепле, но они их игнорируют, к тому же за год выяснилось - нет, не простудятся.
В целом я им не создаю чрезмерно мокрых условий(так как это чревато всякими болячками и запахом) и влажность у них весьма умеренная(я бы даже сказала преступный дефицит влажности), но линяют они у меня стабильно целыми чулочками, так что я не грызу себя за это.
Однако, в терре имеются растения, с влажным грунтом, к которому они имеют доступ.
Кстати на счет растений. Не знаю как все радужные удавы, но мои - это просто нечто. В их терре я подняла рассаду лимонных деревьев(правда после отпуска выжило только одно, спасибо маме) из семечек. Кроме этого у них два вида стелющихся растений типа плюща. И ни одного поломанного листочка, перекопанного или уроненного горшка. Они ползают активно по ночам, но очень аккуратно.