MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 24, 2025, 00:10:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 129226 раз)
DooDllez
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #380 : мая 03, 2014, 22:52:25 »

Epicrates cenchria cenchria - ну вроде "ценхрия" читается... Ну я так прочёл Улыбается
По размерам не думаю что ей будет плохо изначально в таком объёме, тем более есть возможность выделить столько пространства. Пару лет уже держу птицеедов (уже порядка 80шт) и некоторых взращивал в куда больших объёмах которые им полагались. И как-бы ничего страшного не происходило при надлежащим уходе. Все бодры и веселы 

А вот по веткам непонятно... "Вроде как змея и подстилочная но ведёт полу-древесный образ жизни... особенно мальки любят полазать а взрослые реже лазают" Ну такого начитался...
У нас в "Экзотариуме" содержится такая змейка и у неё в террариуме ветки. Но когда я пришёл на неё посмотреть она была в разгаре линьки и сидела тихо в углу... Отсюда тоже вывод что лазает Улыбается

Ну вообщем хз... Бассейн можно уменьшить конечно, всё пока можно, пока идёт стадия проектирования ^_^

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #381 : мая 04, 2014, 00:12:01 »

В большом объеме змее сложнее искать корм, в природе количество грызунов на кв.м. исчисляется десятками, не одного так другого поймает, а в террариум запускается один КО. Да и характер у змей в больших объемах портится. А так дело Ваше.
DooDllez
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #382 : мая 04, 2014, 00:23:52 »

Ну с кормом это вопрос решаемый.
А характер портится в плане агрессии? Не хочу агрессивную змею...

Ну а сама задумка в плане жилья, допустим уже для более взрослой особи?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #383 : мая 04, 2014, 04:18:20 »

Для взрослой особи вполне нормальный террариум, малыша проще подрастить в контейнере. И водоем лучше сделать вынимаемым, проще будет обслуживать.
DooDllez
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #384 : мая 04, 2014, 18:16:34 »

Спасибо, учтём Улыбается
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #385 : мая 16, 2014, 09:07:04 »

DooDllez, У меня два радужных сидят в похожем объеме, дно - 40*80. Полгода где-то.
1) Роста агрессивности не заметила. Два совершенно скромных и нежных создания.
2) По веткам если и ползают, то ночью, я этого не вижу практически. В грунт закапываются, это да, следы остаются.
3) Ни разу не видела их лежащими в купалке, даже во время линьки.
4) Во время кормления я рассаживаю их по контейнерам(во избежание), поэтому не знаю смогли бы они найти еду в большом объеме или нет.
Конечно, все змеи индивидуальные существа, с разными характерами, и не факт, что у вас будет так же.
Serega80
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #386 : мая 17, 2014, 23:09:11 »

Вот и наступила жара! В квартире  + 27. Соответственно в садке так же. Я отключил коврик и больше не включаю. Прежняя хозяйка моего удава говорила, что вообще  не пользуется обогревом, так как у нее в квартире всегда 25-27 гр.  подскажите правильно ли я сделал, что с такой температурой отключил обогрев? У меня Ценхрия Ценхрия.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #387 : мая 18, 2014, 03:39:44 »

На мой взгляд не правильно. В точке прогрева должно быть выше 30 градусов, скорее даже 32+. Удав будет переваривать и при 27, но это будет повышенная нагрузка на его пищеварительную систему. Ориентируйтесь на мать-природу, там всегда можно найти сонечное пятно в котором температура выше чем в целом по местности. Поэтому и в террариуме должна быть точка прогрева где теплее чем в о всем объеме. Если коврик влияет сильно на общую температуру, сделайте "прерывистую" точку прогрева, т.е. подключите через реле времени не на постоянный обогрев в течении 10 часов, а так чтобы например включалось за те же 10 часов десять-пятнадцать раз по 10-15 минут. Но у змеи должна быть ВОЗМОЖНОСТЬ повысить свою температуру, а уж как она этим воспользуется ее дело.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #388 : мая 18, 2014, 14:57:07 »

Мы в жару настраиваем таймер, чтобы обогрев работал утром и вечером, когда перегрев исключен.
Serega80
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #389 : мая 19, 2014, 13:43:56 »

Мы в жару настраиваем таймер, чтобы обогрев работал утром и вечером, когда перегрев исключен.
А днем получается обогрев у Вас не работает? На какое время включаете утром и вечером?
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018