MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 24, 2025, 00:46:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 129249 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #220 : сентября 19, 2012, 00:08:43 »

Вася сомневаюсь что 2-метровый констриктор отказался от крысы из-за размера, скорее всего была другая причина.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #221 : сентября 19, 2012, 09:56:15 »

Там написано, что она была дикой, бросалась на него, он ее испугался и только пытался защитить себя, а не напасть и съесть. Тогда эту крысу посадили к радужнику, он ее сразу же скрутил и вскоре съел.
Возможно, что констриктор просто был не голодный.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #222 : сентября 19, 2012, 10:45:37 »

А мой самец на крысу не натягивается. Хотя значительно больше метра.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #223 : сентября 19, 2012, 20:30:07 »

Все бывает Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #224 : сентября 20, 2012, 04:16:22 »

Вася всяко бывает, у меня были случаи когда змеи с жадностью бросались на КО, но потом не проявляли к ним интереса, если промахивались, их кусали или я их пугал своим движением, к примеру, т.е. сбивалось охотничье поведение.
А по поводу натягивания, тут тоже не все однозначно, зависит ото голодности змеи, еще от каких то факторов, к тому же самцы тоньше самок, и при одинаковой длине самка может проглотить более крупный объект.У нас сейчас сидят региусы, самка поедает объекты почти в два раза более крупные чем самец, при близких по длине размерах.Самка при этом вдвое толще, у нее более крупная голова, соответственно и размах челюстей.Так что половой деморфизм проявляется и в питании тоже.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #225 : сентября 20, 2012, 04:19:06 »

у меня были случаи когда змеи с жадностью бросались на КО, но потом не проявляли к ним интереса, если промахивались, их кусали или я их пугал своим движением, к примеру, т.е. сбивалось охотничье поведение.

У меня с варанами так. Задолбалась. Уж не знаю, что им не так, может из-за возраста, мелкие еще. Если схватят насекомое и выпустят/уронят — потом обратно врядли станут подбирать. Брезгуют чтоли...

Сорри за офф.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #226 : сентября 26, 2012, 11:08:02 »

мне нравится однако )) уже задумываюсь и о нём )))
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #227 : сентября 26, 2012, 20:21:19 »

Люди, а поделитесь соображениями. Ценхрии змеи влаголюбивые, что вообще само по себе уже веселее, чем более сухие виды. Ни у кого не появляется плесень в террах/садках?

Недавно обнаружила в одном самом влажном месте микроскопическую плесень на некоторых кокосовых чипсах. Где-то (буквально на этом форуме, но найти не могу) читала, что плесень может появляться и проходить через какое-то время, когда в терре устаканится некий био-баланс (?) и вроде как плесень (как, например, водоросли в акватеррах) это нормально на какое-то время. Ой ли?

С вентиляцией-то вроде все ок — в верхней точке одного угла, у нижней точке противоположного, ну и крышка вся как решето. Думает
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #228 : сентября 26, 2012, 22:56:41 »

Лично я заплесневевший субстрат всегда выбрасываю. Грибы - достаточно сильный аллерген, а при определенных условиях они легко переходят из категории оппортунистических организмов в категорию организмов болезнетворных.
Я понимаю, что выбрасывать грнт не хочется. Попробуйте найти белых тропических мокриц, они неплохо плесень поедают.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #229 : сентября 26, 2012, 23:22:07 »

Да я вот вроде тоже убирать стараюсь по возможности. Биобаланс биобалансом, а не нравится мне сама перспектива плесени в грунте.
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018