MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 25, 2025, 02:58:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 129370 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #90 : августа 19, 2011, 22:30:57 »

А подскажите, пжлста, может ли взрослый радужник выдавить стекло и сбежать? СтОит ли заранее тщательно продумывать какие-то спец меры безопасности? Или они такими выкрутасами не грешат? Как на 100% избежать "несанкционированной" прогулки?

Чтобы стекла выдавливали, такого не было, даже не слышал как-то о таких случаях.В основном сбегают через щели, чуть недозакрыл террариум, забыл замок закрыть, сразу сбегут.Такие уж звери.У нас правда пару раз пимбуры вентиляцию выдавливали и через отверстие под нее уходили.Но там вентиляция была просто приклеена на силикон, для таких сильных змей слабовато, усилил винтами.Так что скорее надо думать про хорошие замки, а не про толщину стекол.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : августа 20, 2011, 00:17:40 »

Стекла сальватор взрослый у меня выдавливал неоднократно. Слышала о выдавливании стекол взрослыми бирманскими питонами. Но это скорее маленькие террариумы виной, все же змеи далеко не  интеллектуальны, как те же крупные вараны, к примеру, которые убегают  скорее ради побега, а не потому что им тесно. Хотя если есть хоть маленькая дырка(у меня была в верхнем локальном обогреве "лазейка" -лампа была диаметром меньше отверстия предназначенного под нее, и в эту узкую щель у нас не только чейни взрослый умудрился просочиться, но и один из альбигулярисов, которых туда на время сажала. Так что скорее лучше проверить нет ли такого рода лазеек, а о стеклах беспокоиться в последнюю очередь. Да
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : августа 20, 2011, 00:28:24 »

У меня кубинка выбиралась через отверстие в крышке терра, на котором стоял другой терр вплотную, щели небыло и  терр не легкий. Она его приподнимала и просачивалась.. )))
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #93 : августа 20, 2011, 11:15:01 »

Нужна новая тема про побеги.  Один из пантерофисов недавно почуяв неплотно закрытую крышку контейнера, без колебаний метнулся наружу. Поймали на границе с балконом, если бы минутой позже закрыл дверь, полоз бы гулял фактически на улице)  Видимо имидж - ничто, жажда свободы - все
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : августа 20, 2011, 11:34:41 »

Спасибо за ответы! Мне очень надо было узнать, не может ли сбежать удав по независящим от меня причинам. От этого зависит буду я брать удава или нет... Не хотелось бы ставить под угрозу жизнь других своих питомцев. Надежные замки - наше всё! Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #95 : августа 25, 2011, 20:58:46 »

Мой взрослый маурус:

Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : августа 25, 2011, 21:00:37 »

Эх....Собрать бы всех ценхрий и констрикторов.....Мечты,мечты,мечты....Классный змей у Вас!
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : августа 25, 2011, 21:01:04 »

Тьфу!Эпикратесов!)))
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #98 : августа 26, 2011, 00:25:31 »

Мне альварези даже больше нравятся чем маурусы. На будущее есть задел взять ценхрис из гладкогубых, а то ещё ни кого из этого рода не держал
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : августа 26, 2011, 01:00:25 »

Маша, это тот радужник, про которого ты расссказывала? Он совершенно адекватный?
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018