MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 06:48:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 127644 раз)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #860 : июля 19, 2020, 16:49:18 »

Вот так он сейчас живет - https://www.youtube.com/watch?v=sEXN8flJXCg
Часть листвы влажная. Когда змея лежит в мокрой листве это же нормально? Сухих участов полно.
Ставьте лайки или дизы, так я пойму нормально делал или полная хрень. :-)

Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #861 : июля 20, 2020, 17:04:47 »

Известны ли вам случаи, огда из усачего змееныша вырастала некусачая змея?
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #862 : июля 20, 2020, 21:38:41 »

А если в онтейнере лежала большая змея, а потом (огда большую убрали) туда поместили маленьую, то последняя не будет испытывать стресс? Я кормлю радужника в том де контейнере в который перекладываю боа во время чистки терра.

Одно время я кормила многих змей в одном контейнере-отсаднике. Мелкие змеи не стрессовали, они просто быстро привыкли, что это место для еды.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #863 : июля 21, 2020, 07:54:09 »

А если в онтейнере лежала большая змея, а потом (огда большую убрали) туда поместили маленьую, то последняя не будет испытывать стресс? Я кормлю радужника в том де контейнере в который перекладываю боа во время чистки терра.

Одно время я кормила многих змей в одном контейнере-отсаднике. Мелкие змеи не стрессовали, они просто быстро привыкли, что это место для еды.
А от запаха что там сидел до этого более крупный хищник?

Мой змееныш все же странно себя ведет. Начал кушать как я уже писал нормально, и довольно быстро берет мышь, долго не тянет. Однако он есть всего по одному мышонку за раз хотя места у него там на трех как минимум.
И насчет того что он любит зарываться во влажный грунт это не вредно? Не подхватит чего? Грунт насыпной, при опрыскивании намокает. Часть мокрая, часть сухая, он и там и там. Но со вчера во влажной. Паполовину заопан. И по этому поводу беспокоит то, что моэет появиться мошара. С поледней как вы боретесь? Ведь когда грунт рассыпной, тот же кокос, то он намокая в некоторых местах может превратиться в болотце. Как избежать?
Заранее всем спасибо.
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #864 : июля 22, 2020, 00:28:48 »

Это понятно, благодарю. А тот грунт оторый я показал в терре ко скорпионом пойдет?

Это же мелкая фракция кокоса?
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #865 : июля 22, 2020, 09:47:25 »

Мой змееныш все же странно себя ведет. Начал кушать как я уже писал нормально, и довольно быстро берет мышь, долго не тянет. Однако он есть всего по одному мышонку за раз хотя места у него там на трех как минимум.
И насчет того что он любит зарываться во влажный грунт это не вредно? Не подхватит чего? Грунт насыпной, при опрыскивании намокает. Часть мокрая, часть сухая, он и там и там. Но со вчера во влажной. Паполовину заопан. И по этому поводу беспокоит то, что моэет появиться мошара. С поледней как вы боретесь? Ведь когда грунт рассыпной, тот же кокос, то он намокая в некоторых местах может превратиться в болотце. Как избежать?
Заранее всем спасибо.
Не надо  что б  было болотце, у вас должен быть просто влажный угол  и сухой. змей выберет ,где ему больше нравится.  Можно так же поставить отдельно  коробочку с очень  мокрым субстратом и там его  заменять чаще, чем в общем объеме. Но я  для этого использую сфагнум - мох, он хорошо  держит влажность и не плесневеет. древесную стружку, бумажные салфетки  так же можно, но  их  заменять придется чаще. Тогда мошка  не заводится. Радуги  любят рыть и закапываться, это нормально. Правда, во взрослом состоянии просто в укрытии лежат обычно у меня.  Очень мелкую фракцию субстрата  поэтому лучше не использовать,  будет  набиваться в ноздри, и между чешуйками .
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #866 : июля 22, 2020, 11:30:21 »

Это понятно, благодарю. А тот грунт оторый я показал в терре ко скорпионом пойдет?

Это же мелкая фракция кокоса?
Это сухие, хоть все еще зелене листья какого-то дерева:

Я не знаю, что это такое. Папоротник, что ли?:-)

Кормлю вне террариума, в пустом контейнере.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #867 : июля 22, 2020, 11:32:42 »

Заранее всем спасибо.
Не надо  что б  было болотце, у вас должен быть просто влажный угол  и сухой. змей выберет ,где ему больше нравится.  Можно так же поставить отдельно  коробочку с очень  мокрым субстратом и там его  заменять чаще, чем в общем объеме. Но я  для этого использую сфагнум - мох, он хорошо  держит влажность и не плесневеет. древесную стружку, бумажные салфетки  так же можно, но  их  заменять придется чаще. Тогда мошка  не заводится. Радуги  любят рыть и закапываться, это нормально. Правда, во взрослом состоянии просто в укрытии лежат обычно у меня.  Очень мелкую фракцию субстрата  поэтому лучше не использовать,  будет  набиваться в ноздри, и между чешуйками .
Ясно, спасибо, меня как раз это интересовало. Специально морый грунт я не делал, просто влага впиталась и часть грунта стала реально мокрой. Мне приходится чато опрыскивать, так ка сейчас жаро и относительно сухо. Часть грунта сухая. Грунт такой ак на фото постом выше. Когда подрастет я буду держать на специальном коврике для змей и прочих ползучих тварюшек - зеленый такой, байковый или навроде того, фото еть в моей теме.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #868 : июля 24, 2020, 00:36:30 »

У радужника кожа стала морщинистой и местами как потрескавшейся, глаза чистые.
Вообще у змей не должно такого быть только если он не начал уже линять.
Может во влажности дело? Но вылинл сразу - одним "мешом".
Если чулком слинял то все отлично у него, по крайней мере с линькой уж точно.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #869 : июля 24, 2020, 07:59:57 »

Рад слышать! Да, он уже раза четыре перелинял и все одним мешком.
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018