Динозавр
|
|
« Ответ #860 : июля 19, 2020, 16:49:18 » |
|
Вот так он сейчас живет - https://www.youtube.com/watch?v=sEXN8flJXCgЧасть листвы влажная. Когда змея лежит в мокрой листве это же нормально? Сухих участов полно. Ставьте лайки или дизы, так я пойму нормально делал или полная хрень. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #861 : июля 20, 2020, 17:04:47 » |
|
Известны ли вам случаи, огда из усачего змееныша вырастала некусачая змея?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #862 : июля 20, 2020, 21:38:41 » |
|
А если в онтейнере лежала большая змея, а потом (огда большую убрали) туда поместили маленьую, то последняя не будет испытывать стресс? Я кормлю радужника в том де контейнере в который перекладываю боа во время чистки терра.
Одно время я кормила многих змей в одном контейнере-отсаднике. Мелкие змеи не стрессовали, они просто быстро привыкли, что это место для еды.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #863 : июля 21, 2020, 07:54:09 » |
|
А если в онтейнере лежала большая змея, а потом (огда большую убрали) туда поместили маленьую, то последняя не будет испытывать стресс? Я кормлю радужника в том де контейнере в который перекладываю боа во время чистки терра.
Одно время я кормила многих змей в одном контейнере-отсаднике. Мелкие змеи не стрессовали, они просто быстро привыкли, что это место для еды. А от запаха что там сидел до этого более крупный хищник? Мой змееныш все же странно себя ведет. Начал кушать как я уже писал нормально, и довольно быстро берет мышь, долго не тянет. Однако он есть всего по одному мышонку за раз хотя места у него там на трех как минимум. И насчет того что он любит зарываться во влажный грунт это не вредно? Не подхватит чего? Грунт насыпной, при опрыскивании намокает. Часть мокрая, часть сухая, он и там и там. Но со вчера во влажной. Паполовину заопан. И по этому поводу беспокоит то, что моэет появиться мошара. С поледней как вы боретесь? Ведь когда грунт рассыпной, тот же кокос, то он намокая в некоторых местах может превратиться в болотце. Как избежать? Заранее всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #864 : июля 22, 2020, 00:28:48 » |
|
Это понятно, благодарю. А тот грунт оторый я показал в терре ко скорпионом пойдет?
Это же мелкая фракция кокоса?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #865 : июля 22, 2020, 09:47:25 » |
|
Мой змееныш все же странно себя ведет. Начал кушать как я уже писал нормально, и довольно быстро берет мышь, долго не тянет. Однако он есть всего по одному мышонку за раз хотя места у него там на трех как минимум. И насчет того что он любит зарываться во влажный грунт это не вредно? Не подхватит чего? Грунт насыпной, при опрыскивании намокает. Часть мокрая, часть сухая, он и там и там. Но со вчера во влажной. Паполовину заопан. И по этому поводу беспокоит то, что моэет появиться мошара. С поледней как вы боретесь? Ведь когда грунт рассыпной, тот же кокос, то он намокая в некоторых местах может превратиться в болотце. Как избежать? Заранее всем спасибо.
Не надо что б было болотце, у вас должен быть просто влажный угол и сухой. змей выберет ,где ему больше нравится. Можно так же поставить отдельно коробочку с очень мокрым субстратом и там его заменять чаще, чем в общем объеме. Но я для этого использую сфагнум - мох, он хорошо держит влажность и не плесневеет. древесную стружку, бумажные салфетки так же можно, но их заменять придется чаще. Тогда мошка не заводится. Радуги любят рыть и закапываться, это нормально. Правда, во взрослом состоянии просто в укрытии лежат обычно у меня. Очень мелкую фракцию субстрата поэтому лучше не использовать, будет набиваться в ноздри, и между чешуйками .
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #866 : июля 22, 2020, 11:30:21 » |
|
Это понятно, благодарю. А тот грунт оторый я показал в терре ко скорпионом пойдет?
Это же мелкая фракция кокоса? Это сухие, хоть все еще зелене листья какого-то дерева: Я не знаю, что это такое. Папоротник, что ли?:-) Кормлю вне террариума, в пустом контейнере.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #867 : июля 22, 2020, 11:32:42 » |
|
Мой змееныш все же странно себя ведет. Начал кушать как я уже писал нормально, и довольно быстро берет мышь, долго не тянет. Однако он есть всего по одному мышонку за раз хотя места у него там на трех как минимум. И насчет того что он любит зарываться во влажный грунт это не вредно? Не подхватит чего? Грунт насыпной, при опрыскивании намокает. Часть мокрая, часть сухая, он и там и там. Но со вчера во влажной. Паполовину заопан. И по этому поводу беспокоит то, что моэет появиться мошара. С поледней как вы боретесь? Ведь когда грунт рассыпной, тот же кокос, то он намокая в некоторых местах может превратиться в болотце. Как избежать? Заранее всем спасибо.
Не надо что б было болотце, у вас должен быть просто влажный угол и сухой. змей выберет ,где ему больше нравится. Можно так же поставить отдельно коробочку с очень мокрым субстратом и там его заменять чаще, чем в общем объеме. Но я для этого использую сфагнум - мох, он хорошо держит влажность и не плесневеет. древесную стружку, бумажные салфетки так же можно, но их заменять придется чаще. Тогда мошка не заводится. Радуги любят рыть и закапываться, это нормально. Правда, во взрослом состоянии просто в укрытии лежат обычно у меня. Очень мелкую фракцию субстрата поэтому лучше не использовать, будет набиваться в ноздри, и между чешуйками . Ясно, спасибо, меня как раз это интересовало. Специально морый грунт я не делал, просто влага впиталась и часть грунта стала реально мокрой. Мне приходится чато опрыскивать, так ка сейчас жаро и относительно сухо. Часть грунта сухая. Грунт такой ак на фото постом выше. Когда подрастет я буду держать на специальном коврике для змей и прочих ползучих тварюшек - зеленый такой, байковый или навроде того, фото еть в моей теме.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #868 : июля 24, 2020, 00:36:30 » |
|
У радужника кожа стала морщинистой и местами как потрескавшейся, глаза чистые.
Вообще у змей не должно такого быть только если он не начал уже линять. Может во влажности дело? Но вылинл сразу - одним "мешом". Если чулком слинял то все отлично у него, по крайней мере с линькой уж точно.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #869 : июля 24, 2020, 07:59:57 » |
|
Рад слышать! Да, он уже раза четыре перелинял и все одним мешком.
|
|
|
|
|
|
|
|