Аарина
|
|
« Ответ #830 : июля 02, 2020, 11:41:43 » |
|
Сейчас он мелкий, а когда вырастит? Каждый раз во время кормления перекладывать в другой резервуар? Многие говорили, что щепк, кокосовая стружка и т.п. может налипнуть к ротовой полости и змея вместе с добычей может заглотить и ее.
Ни разу не слышал о таком, не давайте мокрый корм, или кормите в отсаднике. Лучше соблюдать предосторожность при кормлении, чем держать змею на не удобном грунте. Та радужнику подходит только насыпной грунт? Тот коврик что я показывал не подходит? На нем боа у меня лежит. Сейчас эпикратес на полотенце. Во время кормления отсаживаю в пустой резервуар, так как в террариуме он пока притронется к добыче она начинает подгнивать. У меня радужники живут на искусственной травке, есть влажные укрытия со мхом.Чувствуют себя неплохо.Так, что грунт не обязателен.Не удобно искать зарывшуюся змею, а так, всегда знаю, где они сидят.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #831 : июля 02, 2020, 12:13:31 » |
|
За три выводка радужных у меня пока за три года из владельцев никто не жаловался на особую агрессивность.Со своими работаю голыми руками. Бывали периоды у самки во время беременности не в настроении. Вот недавно засунула руку в укрытие , получила предупредительный кусь. Но тут сама виновата, лезла забрать градусник, не глядя, где голова не проверила, сунула прямо в морду. Ничего там страшного нет,даже от 7 летней самки, это не канинусы и не древесники, ряд уколов как иголкой, если не дергать руки. Я к голодному тонкохвосту гораздо осторожнее лезу) хондры у меня , если что, тоже не бесячие, но их только пара, там очень маленькая статистика. На руки взять могу, если не ночью) По корму радужные берут у меня только с пинцета. Т.е. не живой, но подвигать надо . Лежащее могут не взять совсем, и мелкие и взрослые. Надо что б закрутил КО, тогда оставляю. Если не сильно голодный , может бросить, тогда заново можно нагреть и опять с пинцета, что б закрутил. Но, вообще, правильнее, пропустить кормление. Из мальков есть жрущие , только давай, и есть которые сами интервалы делают длиннее, либо пропускают некоторые кормления в одних и тех же условиях. Но желающих есть каждые три дня, как у маисов, тонкохвостов или лампров, среди моих радужных не встречала, хотя допускаю, что это особенности именной этой линии.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #832 : июля 02, 2020, 16:20:49 » |
|
Сейчас он мелкий, а когда вырастит? Каждый раз во время кормления перекладывать в другой резервуар? Многие говорили, что щепк, кокосовая стружка и т.п. может налипнуть к ротовой полости и змея вместе с добычей может заглотить и ее.
Ни разу не слышал о таком, не давайте мокрый корм, или кормите в отсаднике. Лучше соблюдать предосторожность при кормлении, чем держать змею на не удобном грунте. Та радужнику подходит только насыпной грунт? Тот коврик что я показывал не подходит? На нем боа у меня лежит. Сейчас эпикратес на полотенце. Во время кормления отсаживаю в пустой резервуар, так как в террариуме он пока притронется к добыче она начинает подгнивать. У меня радужники живут на искусственной травке, есть влажные укрытия со мхом.Чувствуют себя неплохо.Так, что грунт не обязателен.Не удобно искать зарывшуюся змею, а так, всегда знаю, где они сидят. Меня в свое время знатоки (или "знатоки") отговорили от искуственной травки и порекомендовали вот ткой коври. А как выращивать мох в террариуме я так и не понял:(. Там же влага будет, все станет ждким, все превратится в гниющее болото.((( Я хотел сделать вместо искуственной травы - мох, но потом подумал - там же все дно будет моррым. Это же не саламандра. Так как?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #833 : июля 04, 2020, 17:32:06 » |
|
Ни разу не слышал о таком, не давайте мокрый корм, или кормите в отсаднике. Лучше соблюдать предосторожность при кормлении, чем держать змею на не удобном грунте. Та радужнику подходит только насыпной грунт? Тот коврик что я показывал не подходит? На нем боа у меня лежит. Сейчас эпикратес на полотенце. Во время кормления отсаживаю в пустой резервуар, так как в террариуме он пока притронется к добыче она начинает подгнивать. У меня радужники живут на искусственной травке, есть влажные укрытия со мхом.Чувствуют себя неплохо.Так, что грунт не обязателен.Не удобно искать зарывшуюся змею, а так, всегда знаю, где они сидят. Меня в свое время знатоки (или "знатоки") отговорили от искуственной травки и порекомендовали вот ткой коври. А как выращивать мох в террариуме я так и не понял:(. Там же влага будет, все станет ждким, все превратится в гниющее болото.((( Я хотел сделать вместо искуственной травы - мох, но потом подумал - там же все дно будет моррым. Это же не саламандра. Так как? Под мхом, скорее всего, имели в виду сфагнум.Его можно увлажнять сильно или умеренно. На живых мхах хмею содержать проблематично.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #834 : июля 05, 2020, 00:56:18 » |
|
Меня в свое время знатоки (или "знатоки") отговорили от искуственной травки и порекомендовали вот ткой коври.
Искусственная трава будет пачкаться, и ее сложно промывать, по итогу она будет вонять все-равно, она же не впитывает как субстрат.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #835 : июля 05, 2020, 12:08:39 » |
|
Ни разу не слышал о таком, не давайте мокрый корм, или кормите в отсаднике. Лучше соблюдать предосторожность при кормлении, чем держать змею на не удобном грунте. Та радужнику подходит только насыпной грунт? Тот коврик что я показывал не подходит? На нем боа у меня лежит. Сейчас эпикратес на полотенце. Во время кормления отсаживаю в пустой резервуар, так как в террариуме он пока притронется к добыче она начинает подгнивать. У меня радужники живут на искусственной травке, есть влажные укрытия со мхом.Чувствуют себя неплохо.Так, что грунт не обязателен.Не удобно искать зарывшуюся змею, а так, всегда знаю, где они сидят. Меня в свое время знатоки (или "знатоки") отговорили от искуственной травки и порекомендовали вот ткой коври. А как выращивать мох в террариуме я так и не понял:(. Там же влага будет, все станет ждким, все превратится в гниющее болото.((( Я хотел сделать вместо искуственной травы - мох, но потом подумал - там же все дно будет моррым. Это же не саламандра. Так как? Под мхом, скорее всего, имели в виду сфагнум.Его можно увлажнять сильно или умеренно. На живых мхах хмею содержать проблематично. Извините, я не совсем понял. Сфагнум это же и есть мох? Или его используют уже в неживом виде (как сено, например)? Я тут ничего не понимаю, потому что с мхами дела не имел ниогда, да и вообще мало знаком с этими организмами.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #836 : июля 06, 2020, 00:32:28 » |
|
Это не вам не везет, это другим везет Ценхрии чаще агрессивные, чем нет. Ого... А я сколько не читал, ине смотрел ролитки киперов о них на ютубе, так и однозначного ответа не нашел - решил рискнуть. Для меня красивее змеи, кроме зеленого питона/канинуса нет, но последние так вообще злыдни.)) Я думаю еще от содержания зависит, чаще будете брать на руки может привыкнуть даже изначально злая змея, но бывает что и это не помогает. Тут как повезет. А радужных злых я сам повидал несколько особей.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #837 : июля 06, 2020, 10:04:05 » |
|
Извините, я не совсем понял. Сфагнум это же и есть мох? Или его используют уже в неживом виде (как сено, например)? Я тут ничего не понимаю, потому что с мхами дела не имел ниогда, да и вообще мало знаком с этими организмами. да сфагнум это и есть мох) . можно класть как живой, так и высушенный. В продаже чаще всего сухой. По цвету светло зеленый , если свежий и правильно сушился. Опрыскиваем , либо увлажняем под краном и отжимаем, влагу держит хорошо, долго не плесневеет, имеет антисептические свойства. На постоянной основе использую во влажных камерах и при инкубации. Если есть большое количество, то и полностью терр застелить было бы здорово. У нас не растет просто и довольно дорогой, поэтому экономненько)
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #838 : июля 06, 2020, 11:04:12 » |
|
СПАСИБО! А живые растения в террариуме со змей использовать можно? Мой радужник в очень скучном террариуме - просто листья, поилка и все. Ставил и живые веточки, но он их почти не использовал и видимости было еще меньше. Не знаю как оформить. Терр с боа вроде нормально оформил, думаю насчет живого катуа. Небольшого.Думаете опасность есть что она ранится?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #839 : июля 06, 2020, 12:41:31 » |
|
Меня в свое время знатоки (или "знатоки") отговорили от искуственной травки и порекомендовали вот ткой коври.
Искусственная трава будет пачкаться, и ее сложно промывать, по итогу она будет вонять все-равно, она же не впитывает как субстрат. Искусственная трава очень легко промывается щеткой под проточной водой.Если вовремя убирать, запаха нет.Мне, например так удобней. Но если терр заполнен разными корягами, плошками и т.д. то такое покрытие не очень удобно. Каждый выбирает для себя, своей системы уборки и своих эстетических потребностей.
|
|
|
|
|
|
|
|