MySnake
|
|
« Ответ #530 : ноября 15, 2016, 16:58:27 » |
|
Есть, есть среди радужных удавов редкостные злодеи. У моего друга сидел самец, который за несколько секунд мне нанес аж 7 укусов. Я его "компостер" назвал (друга тоже искусал). Так что все индивидуально. Хотя подавляющее большинство змей этого вида очень спокойные и адекватные.
Вот, у моего знакомого тоже радужник чисто бестия, злющий как черт! Он говорит что у тех кто с ним одновременно покупал такого же- тоже редкостный неадекват
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #531 : ноября 19, 2016, 19:37:32 » |
|
Самые серьёзные змеиные укусы получала как раз от маурусов. Один раз пробил вену на пальце, был большой синяк. Другой раз с пищевыми целями вцепился и начал выкручивать ладонь, одновременно снимая её кольцами, не сразу освободилась и было довольно больно. Это, конечно, не то, что описано в теме для любителей крупных боид, но мне хватило, чтобы начать относиться к ним с уважением. Кстати, из Васиных мауросов один часто атакует с пищевыми целями, и у Мариши одна из ценхрий кусается. Так что по своему опыту мирными я бы их не назвала.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #532 : ноября 19, 2016, 22:41:30 » |
|
Кстати, из Васиных мауросов один часто атакует с пищевыми целями,
Ну это еще не самое страшное.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #533 : февраля 10, 2017, 06:53:27 » |
|
Самые серьёзные змеиные укусы получала как раз от маурусов. Один раз пробил вену на пальце, был большой синяк. Другой раз с пищевыми целями вцепился и начал выкручивать ладонь, одновременно снимая её кольцами, не сразу освободилась и было довольно больно. Это, конечно, не то, что описано в теме для любителей крупных боид, но мне хватило, чтобы начать относиться к ним с уважением. Кстати, из Васиных мауросов один часто атакует с пищевыми целями, и у Мариши одна из ценхрий кусается. Так что по своему опыту мирными я бы их не назвала.
А вот мне интересно, какие-то змеи кусаются больнее других, это зависит от строения зубов или от силы сжимания челюстей?
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #534 : февраля 11, 2017, 19:28:23 » |
|
А вот мне интересно, какие-то змеи кусаются больнее других, это зависит от строения зубов или от силы сжимания челюстей? Вы сами ответили, все зависит и от змеи, и от строения зубов, и силы сжатия Маисовый полоз не когда ведь не сравнится, с укусом питона или удава.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #535 : февраля 12, 2017, 07:25:15 » |
|
Питоны тоже разные по размеру, вот бы найти где-то строение зубов разных змей.
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #536 : февраля 12, 2017, 11:34:14 » |
|
Тогда Google вам в помощь
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #537 : февраля 13, 2017, 07:07:35 » |
|
Тогда Google вам в помощь Не получается, при запросе выскакивают какие то странные картинки, все что угодно но не зубы змей.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #538 : марта 29, 2017, 08:22:15 » |
|
Тогда Google вам в помощь Не получается, при запросе выскакивают какие то странные картинки, все что угодно но не зубы змей. Значит вы не правильный делаете запрос, я вот сделал и вот малая часть того, что нашел, и там вообще много вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #539 : марта 30, 2017, 09:10:34 » |
|
Меня всегда интересовал вопрос, почему у них зубы идут назад, для того чтобы пасть можно закрыть, или для другой цели?
|
|
|
|
|
|
|
|