MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2025, 01:49:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 156160 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #300 : апреля 19, 2013, 17:45:41 »

Это очень сильно зависит от температуры и других условий.
Советую кормить его не чаще раза в 10 дней, а как дорастет до 60-70 см - раз в 2-3 недели.
_gatta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #301 : апреля 27, 2013, 11:48:15 »

Может ли кто-нибудь подсказать?
У нас ребятёнок нашёл себе новое убежище. Террариум у нас Экзотерра, там задняя стенка сделана из пенопласта, в виде камня. А внизу есть небольшие прорези для проводов. Вот в такой прорези наш удав и тусуется регулярно последнее время, благо проводов там нет. Как я понимаю, это самое холодное и сухое место в террариуме.
Вообще, в одной половине террариума у нас около 24 градусов и 75% влажности (это прямо сейчас, днём), во второй теплее, до 30 градусов и влажнее. На ночь отопление мы ему отключаем. В камеру влажности он последнее время вообще не ползает. Хотя раньше жил именно там.
Может у нас не верно отрегулирована температура и влажность? Или просто нравится ему тот угол и я зря опять беспокоюсь?

Первый удав, как первый ребёнок. Улыбается
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #302 : апреля 27, 2013, 11:56:24 »

Змеи очень любят тесные закуточки. Ощущая всем телом стены и потолок укрытия они чувствуют себя в бОльшей безопасности Да Так что поведение вашей змейки совершенно нормальное Улыбается
_gatta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #303 : апреля 27, 2013, 13:49:53 »

Спасибо, успокоили. Улыбается
Просто раньше он больше сидел в тёплом убежище, а теперь перебрался в холодное. Я подумала, может что не так.

Убежища любим, да. Возьму на ладошку, закрою второй, он там в клубочек скрутится и лежит себе спокойненько. И мне хорошо и он, вроде, не против. Не могу себе пока представить, что это ладонное чудо когда-нибудь будет большим и толстым. Улыбается
Viperkeeper
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #304 : апреля 27, 2013, 15:59:42 »

Всем привет!)
Отлично полинял в среду, сошло единым чулком. В четверг взял размороженного голыша. Сейчас переваривает.
Собственно пару вопросов: возникла некоторая напряженная ситуация с кормами, сколько удав может обойтись без питания? Я уверен на долго это не задержится, где нибудь 2 недели. Интересно как он именно этот срок перенесет (змея месяцев 7-8, около 60 см).
И еще проблема: никак не хочет прогаживаться, ну никак. Кормлю умеренно, голый крысеныш раз в неделю. Брызгаю, воду в поилке меняю, температуры с небольшими погрешностями (бывает опускается до 24С в теплом углу и фон тогда тоже меняется) вроде соблюдены. Последний раз около месяца назад гадил. Я уже задавал вопрос на эту тему, мне сказали, особо не волноваться. Но уже прошел целый месяц, а то и больше! Стоит ли что то делать или оставить все как есть и ждать?
Заранее большое спасибо!)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #305 : апреля 27, 2013, 17:42:12 »

Две недели без корма он даже и не заметит. А вот то что Вы змею в 60 см. кормите голышами он замечает, от того может и не гадить особо. Попробуйте дать ему опушенка, или Вы собираетесь его до взрослого состояния держать на одном голыше в неделю? И температура в теплом углу должна быть 30-35, 24 это скорее фоновая, а не точка прогрева.
Viperkeeper
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #306 : апреля 27, 2013, 17:50:52 »

Мне казалось голыш неплохо даже, утолщение заметное присутствует, да и видно что усилия для заглатывания прилагает.
24 иногда падет, обычно 26-27, и это температура воздуха, а в грунте где он проводит как правило большую часть времени около 30С.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #307 : апреля 27, 2013, 18:00:21 »

Ну а зачем нам температура воздуха? Учитывается температура поверхности лежа на которой змея может разогреться до такой-же температуры. Не может быть чтобы 60-ти сантиметровый радужник на голыша нятягивался с трудом. Скорее всего Вы не видели как змеи натягиваются с трудом, когда после заглатывания они раздуваются так что у них расстояние между чешуйками равно размеру самих чешуек, а то и больше. Вовсяком случае попробуйте дать ему КО чуть большего размера, не голыша розового, а уже опушившегося, толстенького крысенка.
Viperkeeper
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #308 : апреля 27, 2013, 18:15:18 »

Хорошо попробую!
А насчет температур, то как? У меня 15 Вт шнур 2.5 метра. Увеличить площадь обогрева? Работает круглые сутки.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #309 : апреля 28, 2013, 03:47:54 »

Это не правильно, у животного должен быть термический отдых. Греть надо часов двенадцать в сутки, если у Вас температура низкая, просто проложите термошнур поплотнее витками, так чтобы витки не пересекались, т.е. "змейкой", но чтобы витки были ближе друг к другу, общая температура в точке прогрева  повысится. Греть надо 1/4 - 1/5 часть площади дна, не больше. Очень удобно включать шнур через реле времени, у Вас будет автоматически включаться и выключаться обогрев, Вам остается только следить за влажностью и вовремя убираться. Но если организовать камеру влажности, то и за влажностью следить будет на порядок легче. А КО должен "расти" вместе со змеей.
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018