MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 07, 2025, 03:07:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 132330 раз)
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : апреля 26, 2011, 22:17:49 »

В 5 лет ? Пора бы
Ну почему же?не факт.Конечно не про ценхрий а про констрикторов,но всё же.Знаю достоверный пример когда самец начал размножаться в семь лет..Они то по ходу дольше зреют,но всё же.У ценхрий если самка не готова то самца не подпустит.
И про линеечку..А зачем его вытягивать в неё?Верёвкой меряют их.Безопасно и достоверно)))
Р.S.Зверюга...Это нечто..Даже и слов нет..
Сергей г.Северск
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : апреля 27, 2011, 06:08:32 »

Обычно,когда самка не готова,она ясно дает это понять бьет хвостом,гадит и т.д.
У меня такого не было .Самец просто не интересовался непонимающий Насчет линеечки...я сделал
разметку на рабочем столе -приложил и все ,а веревочкой....слишком она "течет" и "летит" 
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : апреля 27, 2011, 12:22:28 »

Тут может быть как.Если самка не готова у ценхрии и не чувствует что способна выносить потомство и родить то она не подпустит самца и близко.У некоторых змей,например констрикторов самка чувствует что вроде и готова,потому и спаривается,а в итоге не может родить и погибает.У ценхрий такого нет.Я специально узнавал это по ним у Сергея Прохорчика что б не загубить самку.Возил к нему когда она приболела,с виду он сказал что змея уже взрослая,а самца ни в какую не подпустила.
Не УлыбаетсяЯ если и меряю,то верёвкой.Правда уже забыл когда последний раз мерял.Так надёжно и не течёт ничего,и точно замеряется. Да
Сергей г.Северск
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : апреля 27, 2011, 12:40:38 »

Течет и летит змея , а не веревочка Улыбается А готова или нет:физически(размер,возраст,вес)-да,физиологически-не знаю,но я же говорю ,
что от самца она не ломится, как это бывает
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : апреля 27, 2011, 12:55:07 »

Я понял что не верёвка течёт и летит Улыбается.Я их мерял так.Прикладывал и прижимал пальцем начало верёвки к голове змеи,и брал змею пальцами в кольцо,и просто пускал змею,она ползла а я фиксируя на определённой точке вёл верёвку повторяя изгибы змеи и фиксируюя её(верёвку).Потом соответственно измерял длинну верёвки которая является и длинной змеи.Не спорю что у каждого свои методы,но мне этот кажется наиболее удобним и точным.Как точно измерять живую и крупную змею вытянув её в линечку я откровенно говоря ума не приложу.Ни в жизнь змея не вытянеться так сама и зафиксировать её надо как минимум постараться.Какую гутату ещё возможно,но вот боиду и покрупнее..Я ж не говорю ничего что Вам так удобнее,но я так пробовал когда даже малышами были ценхрии.Не вышло.Точнее получалось,но сам видел что замеры весьма неточные и приблизительные.
Ещё возможно что мы неправильно простимулировали спаривание,потому змеи так и ведут себя  Да
Сергей г.Северск
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : апреля 27, 2011, 13:29:38 »

Леш, я понял,хороший способ,просто несколько см в данном случае не деньги!По стимуляции я точно недоохладил,не было подходящих
условий,чтобы температура не скакала непонимающий
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : апреля 27, 2011, 13:32:52 »

А при какой зимовал?Я при 25-26.Им низкие температуры не нужны.Относительно мягкие зимовки им делают.насколько я знаю конечно..
Сергей г.Северск
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : апреля 27, 2011, 14:13:53 »

У меня теплое помещение,особенно зимой,25-26 еще куда ни шло!Бывает без света и обогрева ниже 28 не опустишь.У региусов проскакивает спокойно-посидели в темноте и вперед! Хватает раздельного содержания ПОСТОЯННОГО!Радужным надо все таки порядка 20.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : апреля 27, 2011, 14:32:35 »

Ну..Возможно и ниже надо...У самого до такой температуры проблематично опустить))
Сергей г.Северск
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : мая 03, 2011, 10:52:10 »

Глазик
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018