Всем привет
Я уже очень долгое время заинтересован в рептилиях, особенно змеях, но форум этот посещаю относительно недавно. Далеко не многие знают мою длинную и интересную историю, хотя на данный момент это уже не играет большой роли.
25 февраля я стал счастливым обладателям радужного удава, и могу сказать одно: приятный зверь во всех отношениях, не агрессивный, отлично питается, нетрудно содержится.
У меня живет на данный момент в садке, влажность высокую держу (80-90%), температура меняется в течении дня от 25 до 28 градусов (теплый угол). Фон 25-26 градусов.
Периодически беру на руки, спокойно себя чувствует, никаких признаков агрессии, один раз только укусил во время кормления, промахнувшись по голышу.
Грунт-кокос, отличный субстрат, не пахнет, красиво выглядит, гигроскопичен. Ещё в терре имеется небольшая ёмкость с водой (меняю раз в 3 дня).
Окрас яркий, радужный, переливчатый. На моих фото этого не видно, так как фотографировать я совсем не умею
Но ничего, научимся ещё и не этому.
Фото террариума:
Размеры 40Х25Х15. Где-то так. В принципе удаву хватает, ведь сам он еще совсем мелкий 55-60 см. Да и не ползает он особо, почти постоянно зарыт.
И собственно сам удав:
Есть несколько вопросов:
1) В какой примерно срок должна произойти линька, если линял где-то 10 февраля? Кормлю раз в неделю, крысиным голышом.
2) Дал голыша во вторник, сегодня уже воскресенье, до сих пор не испражнялся. Нормально ли? Обычно находил "продукты жизнедеятельности" через 3 дня после кормления.
3) Нормально ли иметь в теплом углу температуру воздуха 27С, при условии, что в толще грунта больше 30С?
4) После контактов с человеком, змей постоянно возвращаясь в террариум сворачивается в самые немыслимые позы, то как региус замотается, недавно в хондро позе его заметил, сегодня вообще убойно, обернулся весь полностью вокруг термометра, головой же уперся в крышку террариума слегка откинув ее назад, словно ожидая, что я сейчас открою дверцу и дам ему крыску.
Нормально ли такое ненормальное поведение?
Пока это все, очень надеюсь на Ваши скорейшие ответы. Безумно рад вступить в ряды террариумистов.