MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 01:28:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 128613 раз)
Сергей г.Северск
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #250 : ноября 06, 2012, 08:25:29 »

Вчера зафиксировал 100%-ное спаривание в течение нескольких часов ,думаю, повлияло и то ,что удалось создать хороший перепад температур(дневной и ночной),специально не включаю центральное отопление.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #251 : ноября 13, 2012, 13:32:24 »

Вопрос к заводчикам маурусов: у вас они сидят вместе или по отдельности? Влияет ли это на успешность размножения? На эту тему есть разные мнения, пытаюсь выяснить правду.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #252 : ноября 15, 2012, 18:17:45 »

По причине того, что у меня просто не было условий для раздельного содержания, все змеи сидели по парам или группами. Теперь о центральноамериканском радужном удаве:
После зимовки (в холодильнике) в их родной террариум высаживался самец, через неделю, после того как он осваивался туда же подсаживалась самка. Далее они постоянно оставались вместе вплоть до появления приплода. После родов самку держал отдельно чтобы откормить, самец уходил во временный контейнер, через два месяца отсидки в "карцере" самец возвращался к самке и находился с ней до следующей зимовки. Я вполне допускаю, что раздельное содержание есть благо, но... что было - то было, все не от хорошей жизни...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #253 : ноября 15, 2012, 21:05:56 »

Спасибо за ответ! Я как раз планировала вывести самца из зимовки на пару недель раньше самки, что, в принципе, соответствует природному ходу вещей. Должно получиться примерно как у Вас. Очень надеюсь, что все получится.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #254 : ноября 16, 2012, 10:54:28 »

Удачи!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #255 : ноября 16, 2012, 19:35:02 »

После зимовки (в холодильнике)

А за что их так сурово?В смысле температуры, не слишком прохладно?Удавы все таки.Или для радужников нужна такая суровая "зима"?И почему, вроде не слишком "северные" змеи?
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #256 : ноября 16, 2012, 21:46:38 »

Такое возможно только для маурусов.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #257 : ноября 16, 2012, 22:19:21 »

Прикольно, не знал.Закрыл еще одну брешь в самообразовании.А что у нас с маурусами не так что они такие низкие температуры держат?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #258 : ноября 16, 2012, 22:38:05 »

Это очень широко распространенный (в плане разброса занимаемых их биотопов) вид, очень пластичный. Он поднимается достаточно высоко в горы, отсюда устойчивость к понижениям температуры.
Впрочем, я все равно их не держу в холодильнике, сейчас они зимуют примерно при +15 - +17 оС
Viperkeeper
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #259 : марта 10, 2013, 09:03:38 »

Всем привет Улыбается
Я уже очень долгое время заинтересован в рептилиях, особенно змеях, но форум этот посещаю относительно недавно. Далеко не многие знают мою длинную и интересную историю, хотя на данный момент это уже не играет большой роли.
25 февраля я стал счастливым обладателям радужного удава, и могу сказать одно: приятный зверь во всех отношениях, не агрессивный, отлично питается, нетрудно содержится.
У меня живет на данный момент в садке, влажность высокую держу (80-90%), температура меняется в течении дня от 25 до 28 градусов (теплый угол). Фон 25-26 градусов.
Периодически беру на руки, спокойно себя чувствует, никаких признаков агрессии, один раз только укусил во время кормления, промахнувшись по голышу.  
Грунт-кокос, отличный субстрат, не пахнет, красиво выглядит, гигроскопичен. Ещё в терре имеется небольшая ёмкость с водой (меняю раз в 3 дня).
Окрас яркий, радужный, переливчатый. На моих фото этого не видно, так как фотографировать я совсем не умею непонимающий Но ничего, научимся ещё и не этому.

Фото террариума:

Размеры 40Х25Х15. Где-то так. В принципе удаву хватает, ведь сам он еще совсем мелкий 55-60 см. Да и не ползает он особо, почти постоянно зарыт.

И собственно сам удав:

Есть несколько вопросов:
1) В какой примерно срок должна произойти линька, если линял где-то 10 февраля? Кормлю раз в неделю, крысиным голышом.
2) Дал голыша во вторник, сегодня уже воскресенье, до сих пор не испражнялся. Нормально ли? Обычно находил "продукты жизнедеятельности" через 3 дня после кормления.
3) Нормально ли иметь в теплом углу температуру воздуха 27С, при условии, что в толще грунта больше 30С?
4) После контактов с человеком, змей постоянно возвращаясь в террариум сворачивается в самые немыслимые позы, то как региус замотается, недавно в хондро позе его заметил, сегодня вообще убойно, обернулся весь полностью вокруг термометра, головой же уперся в крышку террариума слегка откинув ее назад, словно ожидая, что я сейчас открою дверцу и дам ему крыску.
Нормально ли такое ненормальное поведение?

Пока это все, очень надеюсь на Ваши скорейшие ответы. Безумно рад вступить в ряды террариумистов. Улыбается
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018