Сергей
|
|
« Ответ #230 : сентября 27, 2012, 00:17:47 » |
|
Плесень это уже не очень хорошо.Скорее всего влажность все таки высокая, выше нормы.Но влажность грунта, а не влажность воздуха в террариуме, это разные вещи и популярная ошибка у террариумистов.Насыпается грунт, гигрометр вешается на стену, по нему смотрим влажность, а воду льем в грунт, в итоге у нас воздух процентов на 10-20 влажнее чем в квартире, а влажность грунта 100%, отсюда грибки, плесени, болезни.
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
|
« Ответ #231 : сентября 27, 2012, 00:29:00 » |
|
Самое интересное — у меня при словах «влажная змея» не возникает желания поливать все и вся вокруг нее в немыслимых количествах! Я знаю, что они вполне могут выдержать и пониженную влажность, тогда они просто залезут в поилку и будут там сидеть двое суток не вылезая, вот и все. Гигрометра у меня нет вообще — девайс с большими погрешностями, перестала пользоваться давно. Опрыскиваю РАЗ в день, даже не два. Подумываю, может быть на кокосовую мульчу совсем мелкую, типа как для пауков, заменить чипсы. Она вроде более устойчива к таким явлениям, а укрытиями моя ценхрия все равно не пользуется, даже в грунт не зарывается.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #232 : сентября 27, 2012, 00:32:06 » |
|
Эта стружка очень липнет к КО, наглотается.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #233 : сентября 27, 2012, 12:01:05 » |
|
Водоем все-таки не совсем то, он недостаточно защищен, поэтому не уверенная в собственной безопасности змея в него может и не полезть. У меня радужники временно живут вместе с констриктором и ковровым, соответственно, влажность сильно не поднимаю, но держу водоем и камеру влажности. В водоеме они практически не показываются, а в камере влажности проводят много времени.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #234 : сентября 27, 2012, 12:05:41 » |
|
В камере влажности, кстати, мох каждые месяц-два приходится менять, он начинает гнить - но это несложно, камера влажности же небольшая
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
|
« Ответ #235 : сентября 27, 2012, 13:06:59 » |
|
Водоем все-таки не совсем то
Я не поняла, «не совсем то» применительно к чему? Я пробовала и камеры влажности, все что угодно — толку нет, интереса змея не проявляет, а в бассейн не стесняется идти в любое время суток, хоть при мне, хоть без меня.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #236 : сентября 27, 2012, 21:29:35 » |
|
Индивидуальные особенности разных змей
|
|
|
|
|
|
|
Сергей г.Северск
|
|
« Ответ #237 : октября 25, 2012, 09:26:23 » |
|
Кто помнит ,тот поймет...
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #238 : октября 25, 2012, 11:37:02 » |
|
ДА! Свершилось!!! Пусть у них и дальше все пройдет как надо. Как Вы их простимулировали в этом году?
|
|
|
|
|
|
|
Vol4a
|
|
« Ответ #239 : октября 25, 2012, 12:14:14 » |
|
УРААА!!! От всей души желаю самке успешно выносить потомство! =)))
|
|
|
|
|
|
|
|