MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 24, 2025, 00:41:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 129245 раз)
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #200 : мая 21, 2012, 13:34:43 »

Хорошая радуга, правда фото цвет не передает)
аковой
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #201 : мая 21, 2012, 15:54:20 »

Почему фото цвет не передает? Это маурус  очень типичный и рисунком и цветом.
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #202 : мая 21, 2012, 19:08:22 »

Я думаю Стас хотел сказать, что радужных переливов не видно,но просто свет не так упал.А так то конечно типичный маурус Да
ssaash
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ssaash72@mail.ru

« Ответ #203 : июня 17, 2012, 01:03:59 »

Приветствую. Давно хотел завести змей и после месяцев изучения вопроса, выбор пал на Epicrates cenchria cenchria. Вернее даже не выбор, а скорее любовь с первого взгляда. Но вот загвоздка, не могу найти мальков в продаже. Как будто перестали размножаться. Может подскажете где этих красотуль можно приобрести?
аковой
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #204 : июня 17, 2012, 08:03:56 »

Они не перестали размножаться,в России немногие их умеют разводить. Сейчас как раз сезон их рождения,в Донецке бывают и в Минске ,там реальнее найти.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #205 : июня 17, 2012, 09:08:38 »

аковой, вопрос к вам, как к человеку, размножавшему маурусов в этом году. Не могли бы вы рассказать подробнее о зимовке: подготовка, температура зимовки, продолжительность, выход... А также состав разводной группы, условия, которые вы им обеспечивали на время ссаживания. Видели ли спаривание, когда стала видна беременность самки? Заранее спасибо!
аковой
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #206 : июня 17, 2012, 11:40:38 »

Вопрос скорее не ко мне,а к моему товарищу ,это она размножила маурусов и размножает их ежегодно уже давно. По условиям и остальному скажу. Группа размножения состоит всего из пары одной,в августе перестает кормить,к началу первых осенних холодов змеи уже в зимовке в разных ящиках стоят на полу.В октябре переводятся в террариум с обогревом и первый раз кормятся. Четких календарных графиков не ведется и сроки могут варьироваться,иногда значительно,все от погоды зависит. Самец ,что называется,заводится с полоборота и дополнительная стимуляция не требовалась никогда,спаривания были замечены многократно начиная с конца октября-ноября и даже в декабре,но судя по тому,что роды бывают в феврале(конец)-апреле,продуктивными бывают уже первые спаривания. Самка после овуляции сидит отдельно. В последние годы получается менее многочисленное потомство (ранее было и 26)теперь 14-8,видимо возраст сказывается уже понемногу. Перед родами большую поилку лучше смените на маленькую,т.к. молодежь может утонуть,как ни парадоксально звучит. Вроде все.Спрашивайте если чего забыл пояснить.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #207 : июня 17, 2012, 15:20:49 »

Я думаю тут вопрос не возраста, дайте змеям "отдохнуть", не спаривайте в следующем году, через год потомство будет наверняка более многочисленным.В природе змеи не размножаются каждый год всю жизнь, организм самки требует времени для восстановления.Особенно у удавов, как у яйцеживородящего вида с более долгим сроком беременности чем у питонов, к примеру.
аковой
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #208 : июня 17, 2012, 16:05:26 »

Возможно и так,но самка угнетенной и исхудавшей совершенно не выглядит,кроме того,первые лет пять подряд потомство было многочисленным и даже с возрастающей прогрессией. Вот они,к стати,на прошедшем спаривании 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #209 : июня 18, 2012, 10:23:12 »

Спасибо большое! А до какой температуры примерно она их держит на улице?
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018