К своему стыду я не знаю, что это. Буду благодарен за развернутое объяснение.
Сборка завершена! Вчера мы установили на место последнюю деталь. Сегодня на дно нижнего этажа уже нанесен слой эпоксидки для гидроизоляции. Осталось довести гидроизоляцию до конца, провести электричество и сделать двери.
Двери будут приставные, паз под них будет из Е-профиля. Важная деталь - в таком варианте дверей используется только одна канавка профиля, вторую можно использовать для его фиксации, вкрутить через нее небольшой шуруп. Будет надежнее, чем если его приклеивать.
Вот что в итоге получилось
Сергей, я изначально не хотел собирать его на брусках, потому что хотел попробовать другие способы. Получилось вполне нормально, я на самом деле очень доволен результатом. Саморезы в QSB держатся хорошо, у нее самая высокая устойчивость к выскальзыванию гвоздей и шурупов среди других плит. Уголки нержавеющие, внутренние саморезы тоже. Думаю, ничего с ними не будет. Если что, их можно будет и убрать - я их использовал для первичной фиксации деталей, а затем связывал саморезами стыки, просто вкручивал в толщу стенки по предварительно просверленному 2 мм отверстию.
Одну деталь все же пришлось устанавливать на бруски, среднюю горизонтальную перегородку, которая между этажами.
Дело в том, что ее мне все же вырезали неправильно, как и еще одну деталь, хотя все остальное было вырезано с точностью до 1 мм.
Когда я исправлял этот огрех, я сам допустил оплошность, в результате для установки этой перегородки уже необходимы были бруски на задней и боковых стенках. Я положил ее на них и прикрутил к ним и к самим стенкам.
Большое спасибо Маше за помощь в сборке!