MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 20:13:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Осваиваю новый материал - деревоплиту QSB  (Прочитано 20974 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : марта 23, 2013, 21:46:31 »

Пока нет, был занят всякими срочными вещами, делал только мелкие операции. Плюс ко всему, 2 детали мне все-таки вырезали неправильно, при доработке одной из них я сам допустил ошибку и для ее исправления потребовалось время и новые элементы конструкции. Но все трудности пока преодолены Улыбается
Завтра у меня будет и время и возможность и я плотно займусь строительством Улыбается Обещаю поделиться результатами.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : марта 23, 2013, 23:32:26 »

Я то уже побежал смотреть, думал тронулось дело, фотки посмотрю. А оно все никак.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #22 : марта 26, 2013, 11:19:33 »

Сергей, все правильно - дело действительно тронулось. Могу сказать как участник строительства, что получается зачетный "гробик", в котором при желании можно содержать меня.
Фотоаппарата нет, но на днях будет. Пока - убогие фото с веб-камеры.
Угол террариума:

Общий вид:

Это то, что было позавчера. Сейчас прогресс шагнул далеко вперед.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : марта 26, 2013, 17:53:29 »

У меня вопрос на сколько оправдана сборка на уголках металлических. На мой взгляд сборка на бруске деревянном практичнее, можно лучше притянуть детали друг к другу. Да и влажность будет более высокая, для металла может быть чревато. А так пока смотрится перспективно.
антон boa
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : марта 30, 2013, 21:37:54 »

а этот материал на конфирматы не крутится?непонимающий
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : марта 31, 2013, 05:14:18 »

а этот материал на конфирматы не крутится?непонимающий

По идее должен. Если уж саморез держится, то и конфирмат вкрутиться должен. Только в данном проекте используется 12 мм. панель, тонковата, конфирматы на 18 мм. рассчитаны.
антон boa
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : марта 31, 2013, 12:08:36 »

конфирматы на 18 мм. рассчитаны.
ну и на 16мм тоже, львиная доля ДСП такой толщины. я в подробности не углублялся, но наверно конфирматы есть разного диаметра
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : марта 31, 2013, 19:52:07 »

К своему стыду  я не знаю, что это. Буду благодарен за развернутое объяснение.
Сборка завершена! Вчера мы установили на место последнюю деталь. Сегодня на дно нижнего этажа уже нанесен слой эпоксидки для гидроизоляции. Осталось довести гидроизоляцию до конца, провести электричество и сделать двери.
Двери будут приставные, паз под них будет из Е-профиля. Важная деталь - в таком варианте дверей используется только одна канавка профиля, вторую можно использовать для его фиксации, вкрутить через нее небольшой шуруп. Будет надежнее, чем если его приклеивать.

Вот что в итоге получилось

Сергей, я изначально не хотел собирать его на брусках, потому что хотел попробовать другие способы. Получилось вполне нормально, я на самом деле очень доволен результатом. Саморезы в  QSB держатся хорошо, у нее самая высокая устойчивость к выскальзыванию гвоздей и шурупов среди других плит. Уголки нержавеющие, внутренние саморезы тоже. Думаю, ничего с ними не будет. Если что, их можно будет и убрать - я их использовал для первичной фиксации деталей, а затем связывал саморезами стыки, просто вкручивал в толщу стенки по предварительно просверленному 2 мм отверстию.
Одну деталь все же пришлось устанавливать на бруски, среднюю горизонтальную перегородку, которая между этажами.
Дело в том, что ее мне все же вырезали неправильно, как и еще одну деталь, хотя все остальное было вырезано с точностью до 1 мм.
Когда я исправлял этот огрех, я сам допустил оплошность, в результате для установки этой перегородки уже необходимы были бруски на задней и боковых стенках. Я положил ее на них и прикрутил к ним и к самим стенкам.

Большое спасибо Маше за помощь в сборке!
антон boa
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 31, 2013, 20:18:34 »

К своему стыду  я не знаю, что это. Буду благодарен за развернутое объяснение.
конфирматы??? или что Вы не знаете?

строение вроде неплохое вышло, но как понимаю ещё не оконченное (вентиляция, свет и прочее обздобление). буду ждать отзывы после эксплуатации.
касательно уголков думаю, что листы будут менять свою форму, т.е. их будет вести, так что Василий всё же подумайте над брусками, пока ещё все в стадии сборки.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 31, 2013, 20:28:49 »

конфирматы??? или что Вы не знаете?

Да, именно это и не знаю.

Вентиляция там уже есть, я насверлил отверстия. Здесь будут жить желтобрюхи, а они несовместимы с сеткой, стирают себе носы об нее.
Изменения формы листов не боюсь, т.к. края схвачены саморезами между собой через 30 см, а местами еще и проклеены., детали взаимно увеличивают жесткость друг друга. Если что - усилить брусками можно будет и позже, пока оставлю так. Посмотрим, как все это покажет себя в деле.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018