MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 15:46:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: эублефары  (Прочитано 4973 раз)
Дабчик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 09, 2013, 15:08:11 »

Можете падсказать можноли скрещивать эублефаров разных парод.Можно будет ли подсадить в один террариум самку 3х месячную к самцу 3х месячному.И как их нужно разводить правильно 2-2
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #1 : марта 11, 2013, 12:26:53 »

Предлагаю начать тему "с чистого листа", без упреков и нехороших слов. Улыбается

Дабчик, в следующий раз постарайтесь пользоваться хотя-бы словарем: если слово подчеркнуто волнистой линией, то возможно оно написано с ошибкой, можно на него щелкнуть правой кнопкой мышки и словарь предложит несколько слов на выбор. Надеюсь, что понятно объясняю) Если что, поправьте.

По теме: породы у эублефаров называются морфами, то есть, окрасами. Для того, чтобы получить нужное потомство, то нужно хоть немного изучить генетику эублефаров. Если интересно, то дам ссылку на эту тему. Если хочется просто попробовать себя в разведении, то можно скрещивать любые морфы между собой. Очень важно, чтобы самка  весила более 45 грамм, иначе она может погибнуть от ранней беременности. Только по достижению этого веса (возраст не так важен) самка может без вреда для своего здоровья откладывать яйца. В противном случае, кладки очень истощают животное и оно может даже погибнуть. Самцы очень активные в период размножения и одной самки им порой недостаточно. Когда самка беременна она нуждается в покое, а самец будет продолжать свои домогательства. Поэтому и рекомендуют содержать эублефаров группами: самец и несколько самок. Однако, если после спаривания самку отсадить от самца они прекрасно будут себя чувствовать по отдельности.

Дабчик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 11, 2013, 18:00:32 »

А как правильно  кормить эублефара 2х месячного просто везде по разному объясняют ПОМОГИТЕ!!!!!! Думает
Дабчик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 11, 2013, 18:05:05 »

Разводить мне хочется только мне  не выгодно 2-3 самки покупать я могу купить 1 самку  пересадить ёё в другой террариум и когда она созреет до полового возраста к самцу ёё подсадить
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #4 : марта 11, 2013, 18:33:48 »

Разводить мне хочется только мне  не выгодно 2-3 самки покупать я могу купить 1 самку  пересадить ёё в другой террариум и когда она созреет до полового возраста к самцу ёё подсадить
можно и так) это уж вы решаете по факту сколько покупать и когда. Правда возможно вы будете их содержать отдельно, если самец будет настойчив и докучать самке
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 11, 2013, 18:42:26 »

А как правильно  кормить эублефара 2х месячного просто везде по разному объясняют ПОМОГИТЕ!!!!!! Думает
До полугода кормить каждый день, если не жирным кормом (сверчки, тараканы и пр.) то пусть ест столько, сколько влезет, но если кормишь фобосом или мучником (чего лучше вообще не делать до 6 месяцев как минимум), то нужно ограничивать в еде, иначе могут быть проблемы со здоровьем. И не забывай про витамины и кальций. Более подробно в этой теме: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=14306.0
Дабчик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 11, 2013, 19:18:50 »

я кормлю его банановым сверчком средним после линьки он их ваще  не ест можете помочь в чём причина не болеет сутки не ест блинннннннн
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 11, 2013, 19:28:24 »

Сутки не ест - это в любом случае не страшно, даже у малышей. А уж тем более, во время линьки, в это время они вообще очень часто отказываются от еды. Обычно эублефары съедают свою кожу, но это не обязательно.
Дабчик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 11, 2013, 21:57:37 »

кормить их надо вечером 1-2 сверчка в день
Дабчик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 13, 2013, 13:52:18 »

При разведении банановых сверчков.Сверчков нужно покупать больших с крыльями штук 5-10 Думает
ПОДСКАЖИТЕ  Молчит
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018