А насчет "Температуры не выше 24*С! Самая оптимальная температура 18-20*С" - не согласен.
Черепахи эти водятся здесь у нас, например в горах Байюн (30 мин от меня на метро). У нас сейчас, в октябре +32С "за бортом",
а летом за 40С. И в горах этих темп такая же, они невысокие, я там был дважды. И эта температура родной для них среды...
А разводят этот вид на продажу (как и все другие виды) китайцы в прудах за городом, без всяких спец условий.
Нарубят полутухлой рыбы и кинут...и весь уход... Это мы трясемся...
Если бы истинные любители видели, как китайцы обращаются с черепахами.. инфаркт обеспечен... 
Как считаете Вы?
Я считаю, что слишком много безапелляционных заявлений появляется...
А по делу - ареал у черепахи шпенглера довольно большой и считать (а тем более - писать об этом) условия окраин ареала (китайские провинции) оптимальными как-то слишком оптимистично.
К тому же есть ещё несколько нюансов:
1) животные способны переносить довольно серьёзные отклонения от оптимумов;
2) делать это в природных условиях гораздо проще, чем в террариумах (хотя бы потому что огромный объём и отсутствует фактор стресса);
3) температура, которую объявляют СМИ и температура на поверхности почвы и в листовом опаде, где живут эти черепахи - совершенно не одно и то же, а у ручьёв - тем более.
А по поводу разведения черепах на продажу китайцами, так ведь никто не считает этих черепах в их прудах - кто знает сколько и каких погибло, а сколько осталось в живых в этих условиях... А "тухлая" рыба - не самый плохой черепаший корм.
Да и вообще, я бы не стал особо доверять таким рассказам, как черепаха шпенглера в прудах...