MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2025, 09:37:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Черепаха шпенглера (Geoemyda spengleri) - рассказываем о своих черепахах.  (Прочитано 24632 раз)
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : октября 08, 2013, 18:06:34 »

знакомая с черепахи.ру не делали ничего, только создала природные условия, а черепаха была активная и ела все предложенное.
значит ей повезло,колоть надо марбоцилом,только ты его в россии не купишь((
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : октября 08, 2013, 22:10:57 »

в шоке А в шоке, где?
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : октября 08, 2013, 22:50:48 »

В Украине и в Беларуси и то не везде,трудно найти.
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : октября 09, 2013, 00:19:42 »

надо бы марбацила курс проколоть
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : октября 09, 2013, 14:41:23 »

надо бы марбацила курс проколоть
А они нормально выдерживают уколы. Просто матаматы вообще к ним слабые звери, а Шпенглеры?
Можно точное название и дозировку. Куда колоть? Заранее спасибо
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : октября 15, 2013, 22:54:25 »

Уважаемые, давайте поразмыслим Улыбается
На форуме черепахи.ру появился мужчина, который проживает в Китае, в городе Гуанчжоу, где есть огромный зоорынок. На этом зоорынке продают абсолютно всех животных, от самых примитивных до исчезающих видов. Содержание ужасное, наверно потому, что черепах продают в большей степень на еду. Китайцы же жрут всё подряд
Так вот, почему я начал писать это в теме про Шпенглеров? Потому что тот мужчина приобрел данный вид - горная Шпенглера. С первого дня черепаха у него начала брать сверчков, а через какое-то время и рыбу. С первого дня появления меня попросили написать основные тезисы о их содержании в общем, что я и сделал. Так вот на пункт 3, который я указал в своем сообщении (3. Температуры не выше 24*С! Самая оптимальная температура 18-20*С.)
Он ответил, цитирую (ответ мужчины):
А насчет "Температуры не выше 24*С! Самая оптимальная температура 18-20*С" - не согласен.
Черепахи эти водятся здесь у нас, например в горах Байюн (30 мин от меня на метро). У нас сейчас, в октябре +32С "за бортом",
а летом за 40С. И в горах этих темп такая же, они невысокие, я там был дважды. И эта температура родной для них среды...
А разводят этот вид на продажу (как и все другие виды) китайцы в прудах за городом, без всяких спец условий.
Нарубят полутухлой рыбы и кинут...и весь уход... Это мы трясемся...
Если бы истинные любители видели, как китайцы обращаются с черепахами.. инфаркт обеспечен...

Постскриптум Как считаете Вы?
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : октября 21, 2013, 17:10:19 »

Что-то все замолчали на счёт верхнего вопроса непонимающий
Почему так? Он боится голыша?
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=yN52-XO2wyc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yN52-XO2wyc</a>
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : октября 30, 2013, 01:00:00 »

А насчет "Температуры не выше 24*С! Самая оптимальная температура 18-20*С" - не согласен.
Черепахи эти водятся здесь у нас, например в горах Байюн (30 мин от меня на метро). У нас сейчас, в октябре +32С "за бортом",
а летом за 40С. И в горах этих темп такая же, они невысокие, я там был дважды. И эта температура родной для них среды...
А разводят этот вид на продажу (как и все другие виды) китайцы в прудах за городом, без всяких спец условий.
Если бы истинные любители видели, как китайцы обращаются с черепахами.. инфаркт обеспечен...

Я считаю, что слишком много безапелляционных заявлений появляется...

А по делу - ареал у черепахи шпенглера довольно большой и считать (а тем более - писать об этом) условия окраин ареала (китайские провинции) оптимальными как-то слишком оптимистично.
К тому же есть ещё несколько нюансов:
1) животные способны переносить довольно серьёзные отклонения от оптимумов;
2) делать это в природных условиях гораздо проще, чем в террариумах (хотя бы потому что огромный объём и отсутствует фактор стресса);
3) температура, которую объявляют СМИ и температура на поверхности почвы и в листовом опаде, где живут эти черепахи - совершенно не одно и то же, а у ручьёв - тем более.

А по поводу разведения черепах на продажу китайцами, так ведь никто не считает этих черепах в их прудах - кто знает сколько и каких погибло, а сколько осталось в живых в этих условиях... А "тухлая" рыба - не самый плохой черепаший корм.
Да и вообще, я бы не стал особо доверять таким рассказам, как черепаха шпенглера в прудах... Улыбается
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : октября 30, 2013, 19:39:25 »

Андрей, большое Да спасибо , за ответ! Я сначала подумал, что может быть так и есть, но потом как-то засомневался, а Ваш ответ всё объяснил окончательно. Спасибо
alex.48r
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : марта 30, 2014, 21:07:50 »

Уважаемые, давайте поразмыслим Улыбается
На форуме черепахи.ру появился мужчина, который проживает в Китае, в городе Гуанчжоу, где есть огромный зоорынок. На этом зоорынке продают абсолютно всех животных, от самых примитивных до исчезающих видов. Содержание ужасное, наверно потому, что черепах продают в большей степень на еду. Китайцы же жрут всё подряд
Так вот, почему я начал писать это в теме про Шпенглеров? Потому что тот мужчина приобрел данный вид - горная Шпенглера. С первого дня черепаха у него начала брать сверчков, а через какое-то время и рыбу. С первого дня появления меня попросили написать основные тезисы о их содержании в общем, что я и сделал. Так вот на пункт 3, который я указал в своем сообщении (3. Температуры не выше 24*С! Самая оптимальная температура 18-20*С.)
Он ответил, цитирую (ответ мужчины):

Вам батенька десиртацию по этому поводу написать надо!Опыт содержания шпенглера у вас большой!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018