MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 10:32:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Черепаха шпенглера (Geoemyda spengleri) - рассказываем о своих черепахах.  (Прочитано 21870 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 25, 2013, 20:36:13 »

Ничего себе, внушителный у Вас список.  Жаль, что темы своей нет, я бы вот лично с удовольствием посмотрела, у меня тоже в свое время разнообразие черепах было, я, собственно, с них и начинала, и не один десяток лет они у меня жили, сейчас правда, уже мало кто остался.  Улыбается
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 25, 2013, 21:06:51 »

спасибо,тему придумаем Улыбается я кстати недавно вашу тему про рудиколисов с удовольствием перечитывал,тоже интересно как они там поживают,сейчас тоже варанов планирую завести,правда для начала капского и возможно глауэрти(из-за размера)ну и рудиколисов безумно хочется,а какие есть/были черепахи?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 27, 2013, 06:47:54 »

Извиняюсь, сразу не вижу вопросы адресованные мне, так как на темы не подписываюсь, форум просматриваю выборочно  

Тему очень здорово было бы увидеть, с Вашим количеством видов весьма интересно. У меня в разное время жили серднеазиатские, греческие, болотная, красноухие, эластичная, лучистая, угольные, и пантеровая. Среднеазиатские и греческие (с Северного Кавказа) дольше всего, среднеазиатки и угольные до сих пор живут, сейчас у мамы, правда, она обожает черепах, а у меня на них не остается времени, все же они достаточно проблемные в плане ухода, в том смысле что и кормить каждый день надо, и убираться часто. Остальные разъехались по новым хозяевам, умирали у меня черепахи всего два раза- одна греческая природница- очень мелкая и с мягким панцирем ко мне попала, и болотная-природница, подрзреваю что была старая, я ее у собаки отняла, та ее трепала, это было в Геленджике, отпустить ее не получилось, надо было лечить, мне уезжать пора, а местные не хотели с ней связыватся, так и поехала она ко мне, прожила года три, кажется, в общей сложности, если не ошибаюсь (это еще лет 10 назад было)

По рудиколисам темку недавно совсем обновляла, самочка что-то отказывается от крыс последнее время, но тараканов мадагаскарских ела очень даже хорошо.  Про глауэрти ничего не скажу, их не держала, по ним Евгений36 может что-то рассказать, а про капского- без проблем, чем смогу поделюсь с удовольствием. А рудиколисы- очень позитивные, правда у них есть один минус- они просто дико активные, их можно держать только если есть возможность закрывать дверь в помещение где они сидят, иначе от их скрежетания свихнуться можно. У меня самец может весь световой день проскрести, у него еще вентиляционная решетка металлическая(террариум из ОСБ) - так он на ней как на арфе постоянно"играет"- дурдом настоящий  
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 27, 2013, 09:09:53 »

Спасибо за подробный ответ,темку про рудиколисов гляну,а с черепахами чуть позже создам,когда интернет оплачу,а то в основном с телефона заходить приходится:)но я вижу у вас тестудиниды восновном,меня больше впечатляют водные виды.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 28, 2013, 05:50:22 »

Да, у меня с водными видами траббл, я в свое время практически уже было завела пятнистую черепашку (clemmys guttata), но получилось так, что пришлось отказаться и от тех водных видов, что были, и не только от черепах, но в том числе и от аквариума с рыбами, и от водного варана, по причине постоянного нахождения в террариуме бассейна с водой.  Это было давно достатчно.  Улыбается
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 28, 2013, 08:52:23 »

Жаль,клеммисы очень позитивные звери,ничего,может еще заведете,у них огромный плюс,что места мало требуют,это же не вараны))))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 29, 2013, 05:46:32 »

Ну вот на тот момент у меня не было столько варанов как сейчас, поэтому еще было куда расширятья. Сейчас уже при всем желании некуда, ибо- потолок 
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 29, 2013, 09:16:36 »

У меня похожая проблема с вараном,я его не планировал,но когда в живую увидел,сразу загорелся в попе свет Улыбается а места нету,но ничего думаю сократь один вид черепахи и в принципе можно будет взять.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 29, 2013, 19:16:17 »

Я вот уже много кого сократила в свое время, вроде уже некого сокращать( Хотя уже и не хочется никого, разве что того, на кого денег как на машину надо 
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : апреля 05, 2013, 21:26:10 »

мои шпенглеры.террариум стоит на ложии где пониженные температуры

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018