MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 16:48:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Яичная скорлупа как пищевая добавка  (Прочитано 5726 раз)
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 08, 2013, 00:04:19 »

А прочие витамины,минералы и микроэлементы вы как даете?Аскорбинку крошите?
Есть интернет магазины,транспортные компании,почтовая бандероль наконец.Было бы желание.
Из чего по Вашему мнению делают этот ваш xваленый рептокал???

Я рептокалом не пользуюсь.
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #11 : марта 08, 2013, 13:21:13 »

Можно поинтересоваться в чем отличие состава скорлупы яиц деревенских и фабричных? Ну там сравнительная таблица микро- и макроэлементов? На чем-то ведь основано Ваше утверждение.

Содержание полезных микро и макроэлементов возможно даже одинаковое. Однако, не стоит забывать о том, что на крупных птицефабриках перед продажей яйца обрабатывают химическими моющими средствами. Кстати, у некоторых птицефабрик есть маркетинговый ход - после промывки яиц нанести на них куриные перья, что создаёт ощущение яйца прямо из-под курицы. Куриц для профилактики кормят антибиотиками, а также различными пищевыми красителями, чтобы желтки у яиц на вид были более яркие.

Если нет в продаже рептокала или других специальных препаратов для рептилий (а также если просто хочется сэкономить)), то можно использовать обычный глюконат кальция, растолочь в порошок и поставить в мисочку или посыпать им насекомых перед скармливанием. Но для того, чтобы такой кальций лучше усваивался необходим витамин D3. Оптимальной добавкой служит Аквадетрим (капли, добавлять по капле в поилку).
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #12 : марта 12, 2013, 09:59:50 »

Господа с Москвы и Питера, не везде с витаминами хорошо:) У нас например даже со сверчками проблемы (я беру у знакомого в океанариуме, но таких знакомых еще поискать надо, а спецмагазинов у  нас нет. И рептокала тоже)
Так чего ты молчишь, я бы тебе давно привезла.
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 12, 2013, 22:44:56 »

Господа с Москвы и Питера, не везде с витаминами хорошо:) У нас например даже со сверчками проблемы (я беру у знакомого в океанариуме, но таких знакомых еще поискать надо, а спецмагазинов у  нас нет. И рептокала тоже)
Говорит,"скорлупа по дедовски",надежней.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 12, 2013, 23:11:48 »

Если нет в продаже рептокала или других специальных препаратов для рептилий (а также если просто хочется сэкономить)), то можно использовать обычный глюконат кальция,

Лет 12 назад я советовалась с Васильевым по поводу витаминов, тогда мало что в продаже было, и он советовал как комплексные витамины использовать человеческий Центрум и Витрум, а вот в качестве кальциевой добавки исключительно патентонат кальция и глицерофосфат кальция, только не глюконат. Но это было в "лохматые" годы, сейчас все же очень много витаминных препаратов, и на Украине в том числе , весь Зоомед оттуда везут. Скорлупу использовать можно, почему нет, улиткам до сих пор ее сыпят в качестве кальцевой подкормки, только качествнные витамины все же лучше.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 13, 2013, 17:44:39 »

А что, у кого-нибудь эублефары поедают кальций из мисок? Просто я сколько раз ставил, а они ни разу и не притрагивались к этой полезности Думает
Ramin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 13, 2013, 19:27:17 »

А что, у кого-нибудь эублефары поедают кальций из мисок? Просто я сколько раз ставил, а они ни разу и не притрагивались к этой полезности Думает
если честно, то я только недавно увидел как свои воду пьют  Да весь день либо под лампой дрыхнут либо по укрытиям)) ночью их активность только слышу  так что когда мы спим, они наверное и едят подкормки всякие да воду пьют, т.к. миски пустеют понемногу))  Думает
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 13, 2013, 19:31:22 »

Нееее, мои воду и днем пьют, и ночью. А вот подкормки специально выравнивал так, чтоб было видно следы употребления.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #18 : марта 14, 2013, 14:22:53 »

Рептокал привези пожалуйста, если не сложно  - я пару месяцев у Лени какую-то кальциевую добавку отсыпала, но его было мало и закончился быстро. Кстати, у меня они, кажется, из плошки ели  - по крайней мере, весь из плошки куда-то делся (а со сверчков он у  меня почему-то сваливался весь, так что я насыпала в  плошку)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #19 : марта 15, 2013, 08:35:46 »

Хорошо, будет твоим животным рептокал!  Глеб Орлов
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018