MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2025, 20:59:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Срочно нужна помощь!  (Прочитано 38064 раз)
In aqua pura
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : марта 04, 2013, 20:56:38 »

Ужас какой!!! На Вашем месте я бы не тянула с визитом к врачу!
Anzhelika
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : марта 04, 2013, 20:58:30 »

Ужас какой!!! На Вашем месте я бы не тянула с визитом к врачу!
у нас один гепертолог и есть место  у него только на след недели. вот только что  с ним разговаривала(((((((((((
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #42 : марта 04, 2013, 21:11:18 »

Короче нам сказал гепертолог,по тел что это скорее всего криптоспоридиоз ,передается воздушно-капельним от других змей,то есть взяли мы его больным..
Интересно, как это он, не видя змею и не взяв анализ, поставил ей криптоспоридиоз? Не говоря уж о том, что воздушно-капельным путем криптоспоридиоз не передается. Такому герпетологу можно только в лицо посмеяться.
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : марта 04, 2013, 21:14:53 »

М-дя...
Хорош "гипертолог"...
Дело в том, что криптоспоридиоз во-первых диагностируется только после специального анализа, а ставить такой диагноз по фотографии - это... Ну всё равно что человеку по фотке поставить диагноз "рак". А во-вторых, криптоспоридиоз передаётся НЕ воздушно-капельным путём.
Посему, совет такой: свяжитесь  по интернету или по телефону с нормальными рептильными ветеринарами, например, с Д.Васильевым или Е.Дягилец. Контакты есть на форумах. Вступите с ними в переписку или позвоните. И не паникуйте раньше времени. Я согласен, что змей выглядит неважно, но не стал бы исключать наряду с прочими и вариант, что худоба может быть и только от клещей, а морщинистость отчасти от линьки.
Удачи Вам!
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : марта 04, 2013, 21:15:24 »

Хе-хе! Улыбается
Ребекка опередила Улыбается
Anzhelika
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : марта 04, 2013, 21:21:35 »

Короче нам сказал гепертолог,по тел что это скорее всего криптоспоридиоз ,передается воздушно-капельним от других змей,то есть взяли мы его больным..
Интересно, как это он, не видя змею и не взяв анализ, поставил ей криптоспоридиоз? Не говоря уж о том, что воздушно-капельным путем криптоспоридиоз не передается. Такому герпетологу можно только в лицо посмеяться.
просто на данном этапе нет возможности ехать  в моску. и на счет диагноза,я точно не уверенна что правильно написала. основу уловила,как он сказал, а в гугле уже похожее вроде по звучанию нашла... я описала поведение ему и т.п.
Anzhelika
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : марта 04, 2013, 21:24:53 »

он не точно поставил. а сказал похоже, по поведению
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : марта 04, 2013, 21:25:57 »

Анжелика, ещё раз: свяжитесь с московскими ветеринарами! Не обязательно пока что ехать, созвонитесь, спишитесь!
Такое заболевание как "криптоспоридиоз" существует, это страшное заболевание. Но типичных симптомов я не увидел. Срыгов не было, утолщение не в районе желудка, а в задней части кишечника. Всё может быть, конечно, но паниковать рано...
Anzhelika
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : марта 04, 2013, 21:33:12 »

Анжелика, ещё раз: свяжитесь с московскими ветеринарами! Не обязательно пока что ехать, созвонитесь, спишитесь!
Такое заболевание как "криптоспоридиоз" существует, это страшное заболевание. Но типичных симптомов я не увидел. Срыгов не было, утолщение не в районе желудка, а в задней части кишечника. Всё может быть, конечно, но паниковать рано...
сейчас поищу,посмотрю. ну он выорачивается брюхом кверху,ложится так же на  мокушку-нижней челюстью кверху.. он не точно поставил. сказал анализы делать.конечно пока смысла нет накручивать.. просто оч жалко змею...страдает,а мы помочь пока не можем((
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : марта 04, 2013, 21:34:13 »

Мордахой трётся о дно?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018