MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2025, 00:13:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Срочно нужна помощь!  (Прочитано 38075 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #150 : марта 18, 2013, 21:17:35 »

Купалку можно прокалить в духовке, у нее, в отличие от спор криптоспоридий, есть шансы выдержать прогревание до +250 С. Еще один вариант - облить спиртом и поджечь, лучше, конечно, так на улице извращаться.
Christy-Frosty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : марта 18, 2013, 21:21:20 »

я не знаю как у змей, но вряд ли есть сильные отличия от ящериц...
всё зависит от состояния имунной системы животного - малыши и ослабленные животные заболевают быстро и как правило погибают Извиняющийся Признаки - срыгивания, понос, резкое похудение, отказ от пищи, вялость... Однако диагностируется только анализом. Как правило, на этой стадии лечение проходит трудно и зачастую уже бесполезно. Взрослое и сильное животное не заболевает, но остаётся пожизненным носителем. Крипт не передается потомству через скорлупу, поэтому при строгой гигиене и карантине от криптоспоридной группы (не болеющей, а только носящей) можно получать чистое потомство. Если у вас есть подозрения, обязательно сделайте анализы, самолечением не занимайтесь, препараты весьма серьёзные, не стОит их давать без назначения врача и рассчитанной дозировки...
Нет, нет, у меня нет подозрений. Всё в порядке. Просто стало интересно, т.к. я в будущем собираюсь заводить и других змей и это я спросила, что бы знать... Мало ли.. Вдруг столкнусь. Хотя надеюсь этого не случится.
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : марта 18, 2013, 21:31:50 »

Анжелика, боюсь этого мало, криптоспородиоз не только заразен, но очень и очень живуч(может годами "дремать"), его берут не все дезинфекторы, а уж про комет я промолчу...поилка не столь дорогая-лучше выкинуть, да и терр.
А какие дезинфекторы его берут?
Ну да, слишком оптимистично написал, по поводу того, что его что то берет..хотя в теории такое средство как мистраль должно помочь.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : марта 18, 2013, 21:34:16 »

Christy-Frosty А не надо гадать. Приобрели животное - сразу на анализ! Меня этому горький опыт научил Поездка в ветеринарку обойдется не в пример дешевле, чем лечение, и займет немного времени Да
Christy-Frosty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : марта 18, 2013, 22:09:08 »

Рина, Согласна. Тогда на этой недельке схожу к вет-ру. Животное у меня пол года живёт.
Anzhelika
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : марта 22, 2013, 17:50:32 »

Уж не gerik ли это?  ммм-да не приятно . у него много кто покупал животных .
Да ! у него почта gerik23 вроде!
Anzhelika
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : марта 22, 2013, 17:58:04 »

Christy-Frosty А не надо гадать. Приобрели животное - сразу на анализ! Меня этому горький опыт научил Поездка в ветеринарку обойдется не в пример дешевле, чем лечение, и займет немного времени Да
Самое интересное что  я так всегда делаю,завели кото -то сразу в больницу.. а тут из за того что гепертолог один вот так затянули((( я попозже выложу фото заключения. Вот как так могла я налететь!!!!!!!!Зла не хватает!!!!!!! деньги он вернет сказал,только вот муж тянет ,блин-нет вр в моску ехать! я ему говорю,что дотянешься и профукаем возврат.......Решила я взять змейку маленькую,наверное. пересмотрела свое желание,так как печальный опыт. думаю так будет проще) Если не тяжело,посоветуйте пож-то красавца какого нибудь-не большого. еще подумаю конечно,уже(((
Anzhelika
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : марта 22, 2013, 18:07:27 »

Самое интересное что  я так всегда делаю,завели кото -то сразу в больницу.. а тут из за того что гепертолог один вот так затянули((( я попозже выложу фото заключения. Вот как так могла я налететь!!!!!!!!Зла не хватает!!!!!!! деньги он вернет сказал,только вот муж тянет ,блин-нет вр в моску ехать! я ему говорю,что дотянешься и профукаем возврат......Конечно очень нравится импероторский удав,но думаю все таки,после печального опыта ,возьму какую нибудь маленькую,если  понравится какая нибудь....Если не тяжело,посоветуйте пож-то красавца какого нибудь-не большого, только не королевских.еще подумаю конечно,уже(((
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : марта 22, 2013, 18:09:34 »

ну кого можно посоветовать? Думает обычно отвечают: маисового полоза Улыбается не буду оригинальной и скажу так же Да
Anzhelika
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : марта 22, 2013, 18:14:32 »

ну кого можно посоветовать? Думает обычно отвечают: маисового полоза Улыбается не буду оригинальной и скажу так же Да
да я вот тоже о нем думаю) но если честно,после этого инцидента как то теперь сомневаюсь: стоит ли вообще брать(((
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018